![]() |
|
|||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
| Поиск по форуму |
| Поиск по метке |
| Расширенный поиск |
| Найти все сообщения с благодарностями |
| К странице... |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Девочки... а может, этот тортик в темку про тортики перенести... а то он тут потеряется к лету...
А уж больно он хорош, чтобы его терять...
|
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Отсюда поподробнее пажалста =)
VALERY, готово =) Я кстати очень Пражский люблю тортик. Но последний раз его делала еще в студенческие годы... |
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (06.01.2010) |
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#13 |
|
Модератор
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 38
Сообщений: 3,290
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
Milashka, я делаю что-то вроде Графских развалин
очень вкусный мягкий тортик со сметанным кремом легко и быстро я не люблю наполеон потому что в моем рецепте получается где-то 16 коржей, а это ооочень долго
|
|
|
|
| Меню пользователя Lovely |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Lovely |
| Найти ещё сообщения от Lovely |
|
|
#14 |
|
Модератор
|
Пражский - это который полосатый? Я Машеньке на последний день рожденья пекла Пражский полосатый. Потом его мастикой покрывала.
Наверное, есть разные вариации Пражского. Milashka, делись своим рецептом, а я поищу свой. |
|
|
|
| Меню пользователя VALERY |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для VALERY |
| Найти ещё сообщения от VALERY |
|
|
#15 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Lovely, не знаю что такое графские развалины... рассказывай
VALERY, ну там коржи с какао, да и крем тоже. Подробнее нужно вспоминать. |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#16 |
|
Модератор
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 38
Сообщений: 3,290
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
Milashka, выпекаются два коржа, один белый другой с какао. Тот что с какао, разрезаю пополам. смазываю сметанным кремом, вторую половину, перевернув, кладу сверху, чтоб верхушка была ровная. Второй корж режу кубиками средними, обамкивая в тот же сметанный крем, раскладываю по первому коржу хаотично, горкой, а сверху заливаю шоколадной помадкой. Вкуснотища
|
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (06.01.2010) |
| Меню пользователя Lovely |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Lovely |
| Найти ещё сообщения от Lovely |
|
|
#17 | |
|
Заблокирован
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
На сколько мне известно, в Наполеоне должно быть 6 коржей. Но я делала 5, а шестой корж я измельчила и посыпала крошками поверх заварного крема. Некоторые делают по 10-12 коржей. На сколько мне известно, существует еще Одесский торт Наполеон. Именно он насчитывает такое количество коржей. Можно еще добавить в крем ванилин. Это придаст нежный аромат. |
|
|
|
|
| Меню пользователя vendi |
| Посмотреть профиль |
| Найти ещё сообщения от vendi |
|
|
#18 |
|
Модератор
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Харьков
Возраст: 38
Сообщений: 3,290
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
мне кажется, у каждой хозяйки свой рецепт Наполеона
но им моя мама и мама моего мужа, моя невестка, пекут этот тортик с большим кол-вом коржей. Он тогда вкуснее что-ли, да и повыше
|
|
|
|
| Меню пользователя Lovely |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Lovely |
| Найти ещё сообщения от Lovely |
|
|
#19 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Ну сколько коржей - это наверное уже не так важно.
У меня мама например любит только исключительно слоеное тесто в наполеоне. При чем такое, что бы аж рассыпалось, а мне такое не оч нра =) |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#20 |
|
Легенда форума
|
Я пекла торт ТИГР.
(фото не мое, но получилось очень похоже) Нереально вкусно
|
|
|
|
| Пользователь сказал Спасибо: | vendi (06.01.2010) |
| Меню пользователя NotLonely |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для NotLonely |
| Найти ещё сообщения от NotLonely |


