![]()  | 
    
        
            
  | 
    |||||||
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. | 
    
| Поиск по форуму | 
| Поиск по метке | 
| Расширенный поиск | 
| Найти все сообщения с благодарностями | 
| К странице... | 
![]()  | 
	
	
  | 
| Опции темы | 
| 
			
			 | 
		#1 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Давайте делиться проверенными рецептиками тортов  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 .Вот торт "мари" с клубникой http://www.good-cook.ru/tort/tort_279.shtml - здесь полностью рецепт. а вот что получилось у меня:  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| Реклама | |
| 
 | 
|
| 
			
			 | 
		#2 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я сейчас тоже приведу рецепт клубничного торта  
		
		
		
		
		
		
		
	  Так хотела выложить вовремя, когда клубника была, но получилось как обычно ![]() Клубничный торт Тесто 1 стакан сметаны + 0.5 ч.л. соды - погасить 1.75 ст. сахара + 3 яйца - взбить 2 ст. муки Все смешать. Испечь 1 корж и разрезать (так коржи лучше впитают крем) или 2 коржа, если форма небольшая. Крем 2 ст. сметаны + 1 ст. сахара - взбить миксером 1 кг клубники Коржи остынут - мазать каждый кремом, сверху выкладывать клубнику. На верхний слой клубнику покрасивее   Можно ее и потом сверху еще кремом помазать - так она не засохнет.Этот торт мама всегда делает на ДР моему младшему брату, у него ДР в первой половине июня. Делает уже лет 10   В этом году я его делала сама, т.к. мы с братом живем в одном городе (он учится в инстике), а мама в другом.Получилось, но не без препятствий (которые не зависят от рецепта). Например, сметана взбилась не очень и крем получился жидковат :( Мама жаловалась, что последние годы и у нее такое случается - уж такая сметана продается. Посоветовала в следующий раз сметану поместить в сложенную марлю и отцедить из нее сыворотки... ну или брать проверенную сметану. Если форма не очень широкая, то коржи получаются толстые и с меньшей площадью - на них то есть пойдет меньше крема и клубники. Экспериментируйте, возможно, теста можно приготовить меньше, и меньше взять остального ![]() Да, если клубника очень большая, то не бойтесь разрезать на половины - пропитается торт опять же лучше. Но торт классный! Сметанный крем и клубника - очень вкусно и освежающе!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#3 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			ммммммммм!!! где ж ты была когда у нас было ведерко клубники!!!
		 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#4 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я хотела прям в день приготовления выложить, но что-то помешало, а потом забылось. 
		
		
		
		
		
		
		
	А вот еще рецепт, я так понимаю, что похоже на шарлотку (так говорят). Это девушка, которая давала рецепт, живет на юге Франции, рецепт типа той местности. В нем ничего сложного, но вы можете кидать понты названием ;) Стилистика сохранена ![]() Клафути: это элементарно 5 ст ложек муки 4 ст ложки сахара (можно больше если фрукты не очень сладкие) 3 яйца молоко для консистенции, пара "бульков" фрукты-ягоды. наверное любые. здесь делают с черешней. можно с клубникой, вишней (сахара побольше), абрикосами итд итп все кроме фруктов смешать. молока булькнуть что бы тесто было жидковатое, как для оладьев. фрукты положить в форму (намасленую) и залить тестом. печь 35-45 мин при 200°С муж требует посыпать ванильным сахарoм когда готово все Хочу попробовать именно с черешней, но она заканчивается уже, надо торопиться.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#5 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Звучит вкусно и просто!! 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	только вот этого не поняла...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#6 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 28.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				
				
					Сообщений: 3,707
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 146 
	
		
			
				Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я тоже, но представляю так, что наклонила чашку-пакет и пару раз булькнула молока ) ну знаешь, как оно льется... 
		
		
		
		
		
		
		
	Я думаю, ориентироваться надо на конечную консистенцию (там так и написано)... чтоб было как для оладьев  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Nicole | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Nicole | 
| Найти ещё сообщения от Nicole | 
| 
			
			 | 
		#7 | |
| 
			
			 Заблокирован 
			
			
			
			Регистрация: 22.12.2009 
				
				
				
					Сообщений: 17
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1 
	
		
			
				Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Готовила на Новый год Торт Наполеон. ![]() Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.          
		 | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Пользователь сказал Спасибо: |  VALERY (06.01.2010)  | 
		
| Меню пользователя vendi | 
| Посмотреть профиль | 
| Найти ещё сообщения от vendi | 
| 
			
			 | 
		#8 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			vendi, просмотрела твой рецепт, вроде как, ничего сложного. Как созрею, обязательно попробую испечь. 
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя VALERY | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для VALERY | 
| Найти ещё сообщения от VALERY | 
| 
			
			 | 
		#9 | 
| 
			
			 Админ 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.01.2009 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 43 
				
					Сообщений: 22,709
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 2,253 
	
		
			
				Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			vendi, пора и у нас свой кулинарный дневничок заводить  
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
		
	   Я кстати тож наполеон сама никогда не делала, всегда мне казалось, что это очень сложно и долго. Может тоже как-то созрею =) по твоему рецепту и фото - это так просто =)) Выглядит очень вкусно! =)  А сколько штук коржей примерно выходит?
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Milashka | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Milashka | 
| Найти ещё сообщения от Milashka | 
| 
			
			 | 
		#10 | 
| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 04.01.2010 
				Адрес: Харьков 
				Возраст: 38 
				
					Сообщений: 3,290
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 503 
	
		
			
				Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			я делала Наполеон, но для меня это слишком утомительно, вкусно-бесспорно, но очень долго 
		
		
		
		
		
		
		
	  мне проще кусочек купить  я больше люблю другие тортики делать 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Меню пользователя Lovely | 
| Посмотреть профиль | 
| Отправить личное сообщение для Lovely | 
| Найти ещё сообщения от Lovely | 


