Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Досуг, хобби и развлечения > Путешествия и туризм
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Путешествия и туризм

Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.

Ответ
Опции темы
Непрочитано Вчера, 01:05   #1
Давно я тут

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ОСАГО надо покупать?

Если у тебя есть авто то надо покупать ОСАГО? Так а если у меня машина не новая, типа не з салона а б/у, мне все равно надо купить? А где лучше, кто знает?
anna 12312 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано Вчера, 01:11   #2
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: ОСАГО надо покупать?

Цитата:
Сообщение от anna 12312 Посмотреть сообщение
Если у тебя есть авто то надо покупать ОСАГО? Так а если у меня машина не новая, типа не з салона а б/у, мне все равно надо купить? А где лучше, кто знает?
Закон не делает разницы между новеньким авто из салона и машиной с десятилетним пробегом. Это не прихоть, а ваша ответственность перед другими участниками движения. Если, не дай Бог, случится авария по вашей вине, именно страховка покроет убытки пострадавшей стороне (ремонт чужого авто или лечение людей), иначе придется выкладывать огромные суммы из собственного кармана.

Лично я считаю, что ездить без полиса - это игра в «рулетку», которая рано или поздно заканчивается штрафом от полиции или, что хуже, серьезными финансовыми проблемами после ДТП. Сейчас совсем не обязательно искать офис страховой компании или возить с собой бумажный бланк. Гораздо удобнее оформить ОСАГО онлайн. Это занимает несколько минут, а сам полис всегда под рукой в телефоне. К тому же, на таких сервисах можно сравнить цены от разных компаний и выбрать вариант с дополнительным покрытием, если боитесь, что стандартной суммы может не хватить на дорогой ремонт.

Главное предостережение: не покупайте самый дешевый вариант у сомнительных агентов на обочинах. Если компания имеет низкий рейтинг выплат, то в случае беды вы получите кучу проблем вместо реальной помощи. Также обращайте внимание на размер франшизы - это та сумма, которую вы платите сами при ДТП. Чем она меньше, тем спокойнее, хотя сам полис может стоить немного дороже.
Babuushka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы