![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#51 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
![]()
Яйца под мрамор
Луковую шелуху мелко нарезать ножницами. Чем мельче, тем более крапчатыми будут яйца. У меня такого терпения нет, поэтому резала ка выйдет. Яйцо обмакнуть в воде, затем в луковой шелухе. На подготовленную марлю (размером 15 на 15 для крупных яиц) насыпать немного шелухи (лучше заранее) положить обваленное яйцо, при необходимости еще посыпать шелухой, завернуть и обмотать ниткой. Подготовленный таким образом яйца опускаем в холодную воду с... 1) луковой шелухой 2) пузырьком зеленки (зеленку выливаем в холодную воду) ... варим до готовности. Опускаем в холодную воду, снимаем нитку марлю, после обсыхания натираем растительным маслом (для блеска) Но я не натирала. Вот результат. Конечно если порезать шелуху размером 3 на 3мм выходит более похоже на мрамор, но и так тоже красиво. Кстати, я лила зеленку в воду, когда яйца там уже лежали. И как она попадала на одно из яиц видно на фото. Там снизу более насыщенный зеленый |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Lady_Lis:)nok (23.04.2012), VALERY (22.04.2012) |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Хранитель традиций
|
![]()
Кулич пасхальный №3
Рецепт переработанный из видео под себя. На 0,5л молока:30гр свежих дрожжей, 500гр сахара, яйца - 6+1(смазка), сметана 100гр, масло сливочное 200гр, масло подсолнечное ( около 0,5 стакана, может немного меньше для вымешивания), муки сколько возьмет ( примерно 1,2 кг), соль 1/2 ч.л, ванилин пакетик, изюм, цукаты (по полстакана) Дрожжи развести в теплом молоке (1/3 стакана), добавив туда 1ст.л сахара. Оставшееся молоко влить в миску, добавить соль, затем вылить туда подошедшие дрожжи и муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Накрыть полотенцем и оставить подходить примерно 1.5 часа. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену ( чтобы при переворачивании они не текли), масло размягчить. В опару добавить сметану, желтки, размешать, затем белки, размешать, понемногу добавлять муку. Когда тесто не будет жидким выложить его на стол, предварительно насыпав туда просеянной муки 9немного) и продолжать вымешивать, добавляя понемногу сливочное масло и при необходимости муку. Продолжать вымешивать поливая руки подсолнечным маслом. Пока тесто не будет прилипать к рукам, затем тесто выложить обратно в миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. В зависимости от дрожжей процесс подхода теста займет 2-3 часа. Затем тесто осадить, еще немного подмесить, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник ( на ночь, если будете печь с утра. В первый раз я подмешивала его с утра, а потом ставила в холодильник до того времени, пока приду с работы. Правда в этом случае я и в первый раз накрывала пищевой пленкой, так как тесто оставалось на ночь (вернее 5 часов) без присмотра) Просеиваем на стол немного мука, промытый и обсушенный изюм смешиваем с мукой, вымешиваем тесто, добавляя мелко нарезанные цукаты. Готовое тесто разложить по смазанным формам и оставить подходить (накрываем полотенцем) Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке от 20 мин до 1ч в заваисимости от размеров формы. Вот процесс приготовления: |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | VALERY (22.04.2012) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#53 |
Хранитель традиций
|
![]()
Вот такое кол-во куличей вышло из 500гр молока. Забыла сказать один белок оставить для глазури. Если же вы забыли оставить белок в процессе приготовления теста, можно желтком смазать куличи сверху при выпекании, а белок оставить на глазурь.
Мне очень нравиться кулич выпеченный в форме для кекса, его потом можно поставит на стол вот в таком виде: |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#54 |
Хранитель традиций
|
![]()
Салат "Арбузная долька
Состав салатика простенький, но смотрится на столе красиво Выкладывается салат слоями в виде арбузной дольки.Каждый слой, кроме грибов смазать майонезом Итак: 1-слой- отварное куриное филе(кубиками) 2-слой- жаренный репчатый лук с шампиньонами 3-слой-яйца (можно на терку), я обычно разминаю вилкой 4-слой- сыр(на терку). Далее идет украшение 5-слой-красный болгарский перец Кожуру дольки имитирует огурец + укроп. Семечки арбуза - маслины. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#55 |
Хранитель традиций
|
![]()
Давно не писала. Столько было идей, но асе не доходили руки. А потом всегда забывается. Поэтому так сказать по горячим следам. Сегодня делала пирог с ....
![]() Что хочу сказать долго подбирала тесто, нашла оптимальный вариант. Причем по количеству тесто можно делать даже в хлебопечке. Но для 1 раза делала вручную. Тесто выходит воздушное, мягкое. Можно использовать и для пиццы. Итак... тесто: |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#56 |
Хранитель традиций
|
![]()
Тесто на минералке
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная- 500 гр. *весы сломались делала на глаз, но подозреваю муки ушло больше* вода минеральная газированная- 350 гр. растительное масло- 2 столовые ложки соль- 1,5 чайные ложки сахар- 2 чайные ложки сухие быстрорастворимые дрожжи- 11гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растворить дрожжи в воде. Добавить сахар, соль. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. У меня стояло тут же на кухне на столе, пока я сеяла муку.У меня есть кружка для просеивания муки так ушло чуть больше 2 кружек. Перемешать. Затем влить оливковое масло, добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе. НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С СЕЛЕДКОЙ: 1кг крупной слабосоленой сельди очистить, порезать крупными кусочками. Я бы еще на пласт теста предварительно тонким слоем натерла картошечки (2-3шт).. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#57 |
Хранитель традиций
|
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#58 |
Модератор
|
![]()
Оксана22, на вид очень аппетитно! На минералке когда-то блины жарила, она воздушность придает. Но то, что без яиц - это ноу-хау. И конечно, начинка из селедки тоже очень не обычно.
А я хочу попробовать в мульте сделать из свежей селедки такую штуку, которая будет сильно похожа на консерву. Рецепт есть, но никак руки не дойдут саму селедку купить. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
![]() |
#59 |
Хранитель традиций
|
![]() |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#60 |
Модератор
|
![]()
СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100мл масла растительного. Специя для рыбы(у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо. Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца. Рыбу присыпать специей (примерно1 ч.л.) и перемешать в миске. Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды. На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие. Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить(масло я оставила в кастрюле МВ, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще). Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина. P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков. Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Оксана22 (07.10.2012) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |