![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
#121 |
|
Новичок
Регистрация: 08.07.2014
Возраст: 37
Сообщений: 30
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
я пробовала готовить по рецепту выше- получилось классно. советую девчонкам!!
|
|
|
|
| Меню пользователя Olga88 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Olga88 |
| Найти ещё сообщения от Olga88 |
| Реклама | |
|
|
|
|
|
#122 |
|
Новичок
Регистрация: 22.06.2014
Возраст: 39
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А кто-то готовил блюда-дуэты?
|
|
|
|
| Меню пользователя sonika |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для sonika |
| Найти ещё сообщения от sonika |
|
|
#123 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Два одновременно? Я всегда вместе с пловом или кашей что-то на пару параллельно готовлю (мясо на пару или овощи)
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#124 |
|
Новичок
Регистрация: 22.06.2014
Возраст: 39
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
|
|
|
| Меню пользователя sonika |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для sonika |
| Найти ещё сообщения от sonika |
|
|
#125 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Когда мясо тушу я сверху не кладу ничего. Но для плова или каши, сверху кладу мясо в отделение для пароварки, оно на пару готовится. Обычно это или курица или индейка, им много времени не нужно
|
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#126 |
|
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Я тут вчера икру кабачковую делала в мультиварке-скороварке. Получилась классная, надеюсь стоять будет нормально. Делала все на глаз, но может кому надо.
Лук (400гр), морковь (700гр) обжарить в сковороде до золотистого цвета (лук резала в блендере кубиками, морковь на терке). Жарила в сковороде, т.к. объем большой в мультиварке плохо может прожариться. Кабачок кубиками (крупными) резала сразу в мультиварку. У меня был кабачок 2,2 кг - но можно смело и 3 кг кабачков (первый раз побоялась много). На кабачки высыпала лук с морковью и 250гр пасты томатной. Соль кидала сразу в зажарку на глаз около чайной ложки с горкой, но тут лучше не досолить, чем пересолить, ведь попробовать можно будет только в конце. Не перемешивала, так слоями и осталось. Закрыла крышку и поставила на программу тушение ( у меня она 40 минут). Минут 15 выходила на режим. Через 40 минут стравила давление и блендером взбила смесь прямо в мультиварке. По вкусу добавила только уксус (3 ч.л) Затем включила режим рис ( у меня только он и выпечка работают без давления), но через минуту икра начала выпрыгивать из чаши, поэтому перевела в режим поддержания температуры, добавила 1/2 ч.л красного молотого перца, разлила по стерилизованным банкам и закатала. Получилось 2,5 л По вкусу похожа на магазинную.
|
|
|
|
| Меню пользователя Оксана22 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Оксана22 |
| Найти ещё сообщения от Оксана22 |
|
|
#127 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Кабачковая икра в мульте
Ингредиенты: 2 больших кабачка 2 болгарских перца 5 небольших помидоров 2 луковицы 3 морковки соль перец пару зубчиков чеснока и немного зелени, но это по желанию Все это режем, я резала кубиками и загружаем в мультиварку ![]() И ставим на режим ПЛОВ. В конце я посыпала зеленью и в итоге получилось примерно вот так. ![]() Потом все перемалываем блендером, я делала ручным, можно любым и даже просто перемолотить все в комбайне Вот что получилось ![]() Часть мы съели сразу, а из остального вышло 2 таких поллитровых баночки |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#128 |
|
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
у меня в этом году такие наросли, еле один поместился Причем утрамбовывала как могла Самый большой выход 3,2л.А с перцем, Оля, идея классная надо попробовать. Кстати вчера дела на покушать с цукини - не понравилось. Цвет такой - бе...- и шкура у него толстая, все равно чувствуется когда ешь. Milashka, сколько по времени у тебя режим плов, эт чтоб себе примениться |
|
|
|
| Меню пользователя Оксана22 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Оксана22 |
| Найти ещё сообщения от Оксана22 |
|
|
#129 |
|
Админ
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
тогда или один гигантский
![]() мне кстати такооой пахучий попался, пока готовилось именно перцем на всю квартиру пахтело, хоть в самой икре не слышно готовой его запаха точно не помню, но часа полтора где-то, т.е. воды было много и хотелось что бы она максимально ушла |
|
|
|
| Меню пользователя Milashka |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Milashka |
| Найти ещё сообщения от Milashka |
|
|
#130 |
|
Хранитель традиций
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
|
|
|
|
| Меню пользователя Оксана22 |
| Посмотреть профиль |
| Отправить личное сообщение для Оксана22 |
| Найти ещё сообщения от Оксана22 |


