Суп Тосканский из фасоли с розмарином
с розмарином
«Ярмарка»: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Это итальянский деревенский суп, очень вкусный и полезный. Мои дети обожают итальянские супы, и я тоже люблю все эти супчики-похлебки, ароматные и сытные. Тосканский суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тёртый сыр или несколько кусочков поджаренной ветчины».
Юлия Высоцкая
Состав: фасоль Неви белая, овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, паприка, сельдерей, чеснок), специи молотые (тимьян, розмарин, перец чили).
Ингредиенты: 250 г смеси для приготовления супа, 100 г тонко нарезанного бекона, 1 л мясного бульона или воды, соль — по желанию.
Способ приготовления (4 порции):
Содержимое пакета залить водой на несколько часов, а лучше — на ночь, затем воду слить и высыпать смесь в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить на медленном огне под крышкой 70−90 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если нужно, добавить немного бульона или воды, в конце варки посолить. Взбить суп блендером, разлить в тарелки и украсить ломтиками слегка поджаренного бекона.