Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.10.2012, 14:43   #70
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Сладкие пироги и сладкая выпечка

Люблю тыкву. Люблю готовить. Готовлю мало, т.к. себя впечатлять хочется реже, чем хотелось бы кого-то. Но хочу приготовить такое, вот нашла.

Тут тебе сразу и запеканка, и тыква, и яблоки. Хотя и запеканка, но решила сюда, а не в творожные блюда, т.к. тут все вместе.

Запеканка из тыквы с яблоками



Для запеканки из тыквы вам потребуется:
  • 1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
  • 100 г (5 ст. л.) манной крупы
  • 500 г творога нежной консистенции без крупинок
  • 8-10 (1 кг) крупных кислых яблок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молотых белых сухарей
  • 4–6 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло для обмазки формы
  • панировочные сухари для обсыпки формы

Способ приготовления:
  1. Сварите тыкву до мягкости, но не переварите. Откиньте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.
  2. Смешайте 2-3 ст. л. сахара и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стараясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

  3. В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Чистите яблоки и крошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавляйте сок , если необходимо.

  4. Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

  5. В тыквенную массу добавьте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. л. молотых белых сухарей.

  6. Потушите яблоки несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

  7. Выложите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. л. корицы.

  8. Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы.

  9. Возьмите оставшееся яйцо и отделите желток от белка. Белок поместите в холодное место. Разотрите творог с 2-3 ст. л. сахара и желтком.

  10. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

  11. Выложите творожную массу поверх яблок и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

  12. Дайте запеканке остыть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

Взято отсюда.

Комменты от меня:
1) понятно, что тыкву можно и в микроволновке запечь, а не варить;
2) непонятно, какая там размером форма. Надо прикинуть, а то не в любую, имхо, такое поместится.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (23.10.2012), Nat.K (26.10.2012), VALERY (23.10.2012)

Реклама