Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
Яйца под мрамор
Луковую шелуху мелко нарезать ножницами. Чем мельче, тем более крапчатыми будут яйца. У меня такого терпения нет, поэтому резала ка выйдет. Яйцо обмакнуть в воде, затем в луковой шелухе. На подготовленную марлю (размером 15 на 15 для крупных яиц) насыпать немного шелухи (лучше заранее) положить обваленное яйцо, при необходимости еще посыпать шелухой, завернуть и обмотать ниткой. Подготовленный таким образом яйца опускаем в холодную воду с...
1) луковой шелухой
2) пузырьком зеленки (зеленку выливаем в холодную воду)
... варим до готовности.
Опускаем в холодную воду, снимаем нитку марлю, после обсыхания натираем растительным маслом (для блеска)
Но я не натирала. Вот результат. Конечно если порезать шелуху размером 3 на 3мм выходит более похоже на мрамор, но и так тоже красиво.
Кстати, я лила зеленку в воду, когда яйца там уже лежали. И как она попадала на одно из яиц видно на фото. Там снизу более насыщенный зеленый
|