Вот прочла в журнале Вкусно рецепты быстрых "паштетов" - чтобы мазать на хлеб или что-то такое.
Ясное дело, что рецептов такого плана мы все видели сто тыщ штук, но, так сказать, для освежения памяти или вдруг что новое
Паста "Альпийская"
100 г брынзы разотрите с 200 г нежирной сметаны. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, измельченный зубчик чеснока, рубленую зелень.
Сочетается со свежим горячим хлебом.
Быстрый печеночный паштет
Куриную печень отварите в течение 10 минут. Разомните вилкой, смешайте с мелко рубленым вареным яйцом и зеленью. Чуть посолите и поперчите.
Сочетается с черным хлебом.
Бутербродная масса с грибами и сельдью
Филе сельди прокрутите через мясорубку с отварной морковью и 200 г жареных шампиньонов. Смешайте с 200 г размягченного сливочного масла.
Сочетается и с черным, и с белым хлебом.
От меня: имхо, очень много получится массы
Паста из ветчины
Пропустите через мясорубку 200 г ветчины и 2 вареных яйца. Разотрите массу с 2 ст.л. горчицы, 50 г размягченного сливочного масла. Посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень по вкусу.
Сочетается и с черным, и с белым хлебом.
Паштет из красной фасоли
Стакан фасоли замочите на ночь, отварите в новой воде без соли. Пропустите через мясорубку с 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте обжаренный лук, приправы по вкусу (хмели-сунели, майоран, орегано), по желанию - измельченный чеснок.
Сочетается с любым хлебом, на который намазано сливочное масло.
Бутербродная паста с орехами
100 г масла разотрите с упаковкой плавленого сырка и зубком измельченного чеснока. Добавьте по вкусу мелко рубленые грецкие орехи, посолите.
Сочетается с французским багетом.
В первую очередь хочу попробовать первый рецепт и тот, который с печенью