Запеканка из творога
500 г творога
1 яйцо
масло топленое - 2 ст.л.
мука пшеничная или манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
сухари молотые - 1 ст.л.
заправка - по вкусу
Отбив яйца, выливают в миску и взбивают с сахаром. Свежий творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, пшеничную муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовом шкафу в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают соком от варенья или сметаной.
Я напечатала слово в слово

Книга "Советы молодым хозяйкам, И.Кравцов, 1 руб 17 коп. хз какой год (сии страницы выпали, книга вообще страшно выглядит, но много рецептов хороших, хотя другие и неактуальны).
На 500 г творога - маловато выходит, можно брать 750 г или 1 килограмм.
Я никогда не добавляла ванилин и цедру, и есть ее люблю даже без всякой заправки