Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.11.2011, 23:53   #50
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Рецепты блюд из творога

Запеканка из творога

500 г творога
1 яйцо
масло топленое - 2 ст.л.
мука пшеничная или манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
сухари молотые - 1 ст.л.
заправка - по вкусу

Отбив яйца, выливают в миску и взбивают с сахаром. Свежий творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, пшеничную муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовом шкафу в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают соком от варенья или сметаной.


Я напечатала слово в слово Книга "Советы молодым хозяйкам, И.Кравцов, 1 руб 17 коп. хз какой год (сии страницы выпали, книга вообще страшно выглядит, но много рецептов хороших, хотя другие и неактуальны).

На 500 г творога - маловато выходит, можно брать 750 г или 1 килограмм.
Я никогда не добавляла ванилин и цедру, и есть ее люблю даже без всякой заправки
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (18.11.2011), NotLonely (18.11.2011)

Реклама