Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.11.2011, 13:53   #50
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Семейство бобовые, рецепты

Гуляш с фасолью по-сербски

Состав:
300 г сухой белой фасоли
2 лавровых листа
молотый черный перец
тмин
майоран
соль
3 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
150 г топленого свиного жира (думаю, можно заменить на растительное масло)
2 ст.л. томатной пасты
700 г копченых колбасок
5 маринованных перцев

Приготовление
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой и варить на среднем огне до полуготовности (зерна должны быть мягкими, но не разваливаться) около 20 минут.
2. Оставить в кастрюле столько воды, чтобы она лишь покрывала фасоль, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть жир, спассеровать овощи с томатной пастой и небольшим количеством фасолевого отвара.
4. Овощи вместе с жиром добавить в кастрюлю с фасолью, тушить в течение 4-5 минут.
5. Колбаски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и тушить еще 15 минут.
6. Маринованный перец нарезать ломтиками, добавить в гуляш за 5-7 минут до готовности. Подавать блюдо к столу горячим.

Взято из рецептов балканской кухни.

У меня не было маринованного перца, и овощи я пассеровала еще с небольшим кол-вом аджики (все равно была открыта). Получилось вкусно, только как по мне, колбасок много, слишком от них насыщенный вкус. Но, видимо, так и задумано.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (14.11.2011), NotLonely (16.11.2011)

Реклама