Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.08.2010, 23:42   #31
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™
По умолчанию Re: Жить в чужой стране

Вот ещё прокомментирую ))
Цитата:
Сообщение от Flerka Посмотреть сообщение
Имхо если уезжать куда-то, то легально.
Кстати, не обязательно ))) Очень многие из России, допустим, едут в страны Содружества по статусу "беженцы". С одной стороны - легально, с другой - не очень-то ))
Цитата:
Сообщение от Flerka Посмотреть сообщение
1)Знать язык той страны куда едешь.
2)Знать законы
3)Уже имея там работу(например от фирмы) или диплом о ВО,который будет катироваться в той стране.Ведь во многих странах наши дипломы не катируются, а подтверждать их дело небыстрое.
По 1 и 2 пунктам лично я считаю - однозначно! При чём, распространяется на ВСЕХ членов семьи. А то оч.часто уезжают, например, по мужу, а жена-дети ни бум-бум, языка не знают. Учат, конечно, на месте.. Но.. Такой вариант лично не для меня. У знакомых вон жена 4 года живя в стране не могла сдать минимальный экзамен на язык! (в некоторых странах, если нет языка, то обязательно посещать курсы и сдавать экзамен по окончанию. И снова посещать-сдавать, если не сдал. А образование там далеко не дешевое..)
3 тут немного неточность, я бы сказала..Смотря как уезжать. Есть программы иммиграции (об этом ниже), они не подразумевают то, что работа там сразу будет. По таким программам образование ТАМ не подтверждается, оно подтверждается ТУТ, и является одним из условий получения визы.

П.С. Я понимаю людей, которые не хотят уезжать.. Много причин остаться: родные, друзья, привычное место, патриотизм в конце концов. Только вот Я уже итак всё это буквально бросила, переехав сюда. Если не брать во внимание то, ради чего я сюда переехала (семья), то, по сути, обмен шила на мыло плюс ещё тут мне работу по специальности найти фактически нереально.
И, да, бросать страну на распутье плохо, хорошо строить светлое будущее самим, брать всё в свои руки и т.д. Но, как ни крути, ТУТ остается только ВЕРИТЬ в это светлое будущее, и продолжать ужасаться окружающей действительности. ТАМ тоже не рай, никому мы не нужны и никто не ждет, и мы это осознаем, но я, по крайней мере, не буду бояться, что меня с коляской собьют на пешеходном переходе и ещё многое-многое из того, что Лена перечислила и сверх того... Жить-то хочется нормально сейчас, а не в аморфном будущем. И не хочу, чтобы мои дети ЭТО ВСЁ видели и на себе чувствовали.

Реклама