Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса
Ризотто с овощами
Рецепт рассчитан на 4 порции
400 г риса (лучше промасленного, а я еще беру специальный для ризотто, он чуть дороже. Вкусно также из смеси риса: басмати, обычный и т.д.)
50 г мороженного зеленого горошка
50 г цуккини
2 стручка сладкого перца
1 морковь
2 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 л бульона
100 мл белого сухого вина
80 г тертого сыпа
сливочное масло
растительное масло
рубленная зелень петрушки
соль, перец
В разогретом масле слегка подрумянить рубленные чеснок и лук, всыпать рис и обжарить все вместе. Влить вино, а через минуту немного бульона. Проварить рис 5-7 минут.
Добавить нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варить еще 10 минут, подливая постепенно бульон по мере впитывания жидкости рисом. Положить горошек, нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до готовности.
В готовое ризотто положить сливочное масло, перемешать и выложить горкой на тарелку. Сверху посыпать сыром и зеленью.
А может темку переименовать типа "Ризотто и другие блюда из риса"? Тогда у меня еще парочка интересных рецептов есть )))
__________________
|