| 
				 Re: Рецепт Ризотто, Паэлья и другие блюда из риса 
 
			
			Ризотто с овощамиРецепт рассчитан на 4 порции
 
 400 г риса (лучше промасленного, а я еще беру специальный для ризотто, он чуть дороже. Вкусно также из смеси риса: басмати, обычный и т.д.)
 50 г мороженного зеленого горошка
 50 г цуккини
 2 стручка сладкого перца
 1 морковь
 2 помидора
 1 луковица
 1 зубчик чеснока
 1 л бульона
 100 мл белого сухого вина
 80 г тертого сыпа
 сливочное масло
 растительное масло
 рубленная зелень петрушки
 соль, перец
 
 В разогретом масле слегка подрумянить рубленные чеснок  и лук, всыпать рис и обжарить все вместе. Влить вино, а через  минуту немного бульона. Проварить рис 5-7 минут.
 Добавить нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варить еще 10 минут, подливая постепенно бульон по мере впитывания жидкости рисом. Положить горошек, нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до готовности.
 В готовое ризотто положить сливочное масло, перемешать и выложить горкой на тарелку. Сверху посыпать сыром и зеленью.
 
 
 А может темку переименовать типа "Ризотто и другие блюда из риса"? Тогда у меня еще парочка интересных рецептов есть )))
 
				__________________   |