Re: Пироги, пирожки
А я очень люблю пирог кубете. Очень часто его делала когда училась в институте. У меня просто уже тогда была небольшая духовка.
Делается он очень легко, быстро, а главное потом вкусно и удобно кушать =) Тем более сейчас можно просто купить слоеное тесто. Тогда как-то приходилось делать его самой.
Начинка: картошка кубиками, лук, четвертинки колец (ну эт я так люблю) и филе курицы такими же кубиками примерно как и картошка. Все это режется в одну посудину, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто: дай бог памяти... пачка маргарина, 4 стакана муки и стакан подсоленой воды. Либо самое обычное слоеное тесто из магазина =)
Делим тесто на 2 кусочка. Примерно 40% и 60% =)
Берем противень и смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания.
Раскатываем кусок теста тот что больше и выкладываем на противень.
Выкладываем равномерно на него начинку, но так что бы от краев остался где-то сантиметр теста со всех сторон.
Берем оставшийся кусок теста и тоже раскатываем. Он должен быть примерно по размеру начинки. Кладем его сверху.
И заворачиваем нижний слой, закрепляя с верхним, не знаю как это объяснить. Скрепляем красиво.
Делаем дырочку посрденике, где-то сантиметр-два в диаметре. И наливаем туда 1-2 чайных ложек водички, что бы пирог не был сухой, можно и больше воды. Я еще в эту дырочку подсовываю акуратно пару лавровых листиков.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом, что бы он красиво подрумянился.
И ставим в духовку на полчаса примерно. Я по тесту смотрю. Как готово - можно вытаскивать.
Написала много, но делается действительно очень быстро и просто! Приятного аппетита!!
|