Цитата:
Сообщение от Milashka
а что за коврик? Циновка?
|
да, та что продается почти в каждом маркете где есть отдел для приготовления суши-ролов.
Цитата:
Сообщение от Татьяна
А как заворачивать ковриком, у меня не получается, а вот руками супер...
Katerina, а какую начинку делали?
|
Коврик я обворачивала пищевой пленкой для хранения продуктов,только так чтоб нигде уголочки из под пленки не выглядывали, что б к нему ничего не прилипало; слегка, совсем капельку, смазывала его оливковым маслом, только вобще чуть-чуть чуть-чуть. И выкладывала нори, рис, начинку... Потом аккуратненько подтащить это все с середины на край коврика, и плотненько придерживая руками начинку начинать заворачивать, как рулетик закручивать, когда край коврика упрется в себя, нужно его потихонечку подворачивать наверх. Очень легко получились роллы квадратной формы...
Начинку делала из слабосоленой семги и форели, из слегка обжареной в кляре форельки, сыр фета, огурчик, вареные креветки, маринованые раковые шейки, водоросль чука( или вакамэ, не знаю как правильно, но помоему это одно и тоже....

), еще очень люблю угорь и осьминог, но не нашла их нигде, и не знаю где их взять...
Цитата:
Сообщение от Milashka
Кстати рисовый уксус и не только, можно ж в инет-магазине заказать с доставкой домой. Ну это если лень ездить.
|
Ой, если честно, первый раз слышу,я думала у нас нет такого магазина по продуктам для суши, очень интересно!!! а можешь ссылочку этого интернет магазина кинуть? Очень -очень хочется узнать что там есть....
Цитата:
Сообщение от Milashka
А фото есть???
|
есть фотки, только я так и не поняла, как же их сюда закинуть....

но если подскажите, с удовольствием поделюсь!!!