Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7156)

Nicole 31.01.2013 00:56

Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Давайте в этой теме писать рецепты блюд, в которые входят грибы :)
А вот здесь будет про грибы вообще.

Итак, первый рецепт скопирован:

Цитата:

Сообщение от VALERY
Собираюсь сыночку на день рождения приготовить картофельные лодочки с грибами с парусом из сыра (под пиратскую тематику)
Картофель сварить с мундире почти до готовности (я варю в микроволновке в целофане). Очистить, выколупать ложкой часть серединки, чтобы получились плотные лодочки.
Грибы, фарш и лук пережарить и начинить лодочки. Присыпать тертым сыром и запечь в духовке.


VALERY 31.01.2013 01:06

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Nicole, еще где-то писали рецепты маринованных грибов, точно помню, что обсуждали уже такое.

Nicole 31.01.2013 01:28

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Да это точно, но я поискала, отдельной темы нет.
В куче тем просто проходили грибы, и во вторых блюдах, и в салатах, и в закусках, и в начинках, и в консервации (вот где маринованные могли быть), и в темах, посвященных разным праздникам.

StormKATE 31.01.2013 10:32

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Жульен с грибами

http://u-mama.ru/img/news2/000000001_1425.jpg

Ингредиенты:
5-6 средних грибов шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
100 мл. сливок,
20 г сливочного масла,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!

StormKATE 31.01.2013 10:39

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
КУРИЦА С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ В СЛИВКАХ
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
4-5шт филе курицы (можно 1/2 целой курицы порезать на маленькие кусочки с косточками),
1 красный сладкий перец,
8-10 шампиньонов,
1-2 помидора,
2/3 маленькой банки консервированых ананасов (5 ст. ложек кусочками), можно заменить консерв. грушей,
400-500 мл. жирных сливок,
соль, перец, карри, паприка.

На гарнир лучше рис или макароны.

Итак, курцу нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить. Грибы нарезать и обжарить отдельно, положить курицу, нарезанную соломкой паприку, прогреть 5-7 мин под крышкой добавить порезанные помидоры, когда помидоры дадут сок, добавить ананасы тушить 5мин. Залить всё сливками, положить карри (осторожно не переборщить), сух. паприку, тушить помешивая 10 мин без крышки если соус будет густоват разбавьте по вкусу(вода, молоко, анасовым соком если нравиться слаще).
Никогда не кладите лук испортите блюдо!!!!!!
http://i237.photobucket.com/albums/f...itajski_01.jpg

Milashka 31.01.2013 17:12

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 93387)
Nicole, еще где-то писали рецепты маринованных грибов, точно помню, что обсуждали уже такое.

Я на др форуме давно еще такой рецепт подсмотрела, но никак руки не дойдут сделать. Не часто мы такие грибы кушаем

Цитата:

1 кг шампиньонов варю 10 минут (после закипания добавляю немного соли), откидываю, даю стечь воде.

Укладываю плотно в литровую банку,
пересыпаю с:

1 мелко порезанной луковицей,
3-6 дольками чеснока,
1-2 лавровых листика
несколько горошин черного и душистого перца,
5-6 гвоздичек

заливаю маринадом (холодным):
80 г растительного масла
1 ст.л. крупной соли
2 ст.л сахара
30-50 г уксуса

через сутки они уже готовы

triss 03.10.2014 17:04

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
что-то никто с грибами ничего готовить не хочет ))
я могу предложить рецепт темпуры (японского блюда с португальскими корнями).
готовится оно, конечно, по-восточному масштабно, но получается очень вкусно.

для приготовления потребуется: 80 г баклажанов, 40 г свежих грибов шиитаке, одна морковка, по 80 г помидоров черри и тыквы, 10 г свежего шпината, один репчатый лук, 40 г сладкого перца, 20 г зеленого горошка.
Для темпурного кляра потребуется 200 мл воды, один литр рапсового масла, по пять грамм темпурной муки и разрыхлителя, две щепотки соли, одно яйцо, 20 г картофельного крахмала, 100 г муки, одна чайная ложка соевого соуса.

Типичными овощами для японской темпуры является всё, вышеперечисленное, плюс сладкий болгарский перец , плюс корень лотоса (а вдруг у кого найдётся?), плюс кабачок, плюс всякие азиатские грибы . Проростки мунго и листья китайской капусты идут в другой род темпуры. С листьями шпината и зелёным горошком делать ничего не нужно, а всё остальное следует по-японски стильно нарезать. Тыква идёт в темпуру пластинками, перцы — клинышками, морковь — шайбами, баклажаны и цукини — или шайбами, или разложенные на вот такие веера. Ещё красивый вариант из этих овощей — спиральки, но там нужна специальная резалка и более толстые плоды, чем у меня. Помидоры черри делятся пополам. На шиитаки наносится нарезка в виде звёздочки (предварительно у них удаляются ножки). В воде разбалтывается вилкой яйцо. Никаких миксеров!!! Все компоненты теста соединяются и разбалтываются вилкой. Никакого просеивания муки, комочки в тесте приветствуются. В нём должно быть много пузырьков. Разогреваем масло до 140-190°С. Засыпаем в кляр темпуры порции овощей, извлекаем их оттуда всё той же вилкой и забрасываем в масло. (Японки делают это специальными палочками, не теми, которыми едят, а кухонными: большими и с насечкой на кончиках, чтобы ничего не выскальзывало.) Как только кляр слегка схватился (это занимает буквально секунды!) — сразу достаём овощи и укладываем их на бумажную салфетку. Важно понимать, что в темпуре фритируется только темпура, а сами овощи должны оставаться сырыми и хрустящими. Кстати, в ходе приготовления темпуры остаётся очень много вот таких вот капелек. Их, после каждой порции овощей, выуживаем шумовкой или металлической сеточкой — и оставляем про запас для другого блюда! Хранить это дело можно в пакете, в холодильнике, аж несколько недель. Осталось только уложить наши овощи покрасивее. Для этого мы группируем их по видам, а не так, как они на салфетке валялись. Мои личные впечатления — больше всего понравились тыква, помидоры и горошек. Те, кто пробовал корень лотоса, говорят, что самый вкусный — он. А наиболее интересное по ощущениям — это почти сырые листья шпината в тончайшей корочке темпуры.

Вот так это выглядит

http://s1.webspoon.ru/uploads/67da50...477094_xxl.jpg

Приятного аппетита!

Milashka 03.10.2014 17:23

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Мне в последнее время нравится что-то типа грибного плова без мяса. Зажариваю в мультиварке грибы, иногда даже без ничего т.е. лука морковки, добавляю рис воду и готовлю как плов.

ЮляС_ 03.10.2014 22:51

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
ой а я подсела на тушенную капусточку с грибами, а еще мне нравиться подливка с грибами: слегка обжариваем луковицу, добавляем грибы прорезанные (0,5 кг) и жарим минут 7, пока выпариться вся жидкость, затем добавляем 4 порезанных кружочками помидора Черри (делала и с обычными, вкус тот же) и тушим 5 минут, все заливаем стаканом сливок и еще минут 10 под крышкой.

Очень вкусно... муж использует в качестве подливки

ЮляС_ 15.04.2015 13:44

Re: Грибы. Съедобные) Блюда с грибами, рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 116331)
Мне в последнее время нравится что-то типа грибного плова без мяса. Зажариваю в мультиварке грибы, иногда даже без ничего т.е. лука морковки, добавляю рис воду и готовлю как плов.

мой муж тоже подсел на такой плов и его больше любит, нежели с мясом


Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua