![]() |
Замена ремня грм
Недавно у меня возникла проблема с двигателем: он начал дергаться на холостых оборотах, а при старте из-за вибрации вообще ехать тяжело. Механик сказал, что проблема с ремнем ГРМ, который надо заменить. Но вот вопрос: как понять, что ремень действительно пришел в негодность? Я сам не специалист, и хотелось бы получить мнение опытных людей. Сколько стоит такая замена в сервисе, и сколько времени на это уходит?
|
Re: Замена ремня грм
Я недавно менял ремень ГРМ на своей машине, и могу поделиться опытом. Проблема была такая: начала пропадать мощность на высоких оборотах, и появился странный шум из-под капота. Сначала думал, что это что-то с подшипниками, но механик сказал, что скорее всего это износ ремня ГРМ. Обратился в ближайший сервис, и мне заменили ремень. В процессе ремонта обнаружили, что ремень был сильно изношен, а натяжитель даже начал скрипеть.
|
У меня была ситуация с заменой ремня ГРМ пару месяцев назад, когда мой автомобиль начал проявлять странное поведение. Первые признаки были слабой динамикой и небольшим дерганием на холодном двигателе. В сервисе после диагностики сказали, что ремень ГРМ почти пришел в негодность. Это мне не понравилось, так как я слышал много историй о том, что обрыв ремня ГРМ может привести к серьезным поломкам двигателя. Я решил не рисковать и записался на замену. В сервисе предложили сразу заменить помимо ремня и натяжной ролик, и водяной насос, чтобы избежать лишних поломок в будущем.
|
Я недавно делал замену ремня грм https://oiler.pro/ua-ru/sto/zamena-grm-na-avto/ в автосервисе Oiler. Очень доволен качеством обслуживания. Обратился сюда после того, как заметил, что на холостых оборотах машина стала работать неравномерно, а из-под капота иногда шел странный звук. В сервисе быстро диагностировали проблему и предложили заменить не только сам ремень, но и натяжители.
Замена заняла около 6 часов. К тому же, специалисты внимательно объяснили, как будет проходить работа и какие детали нужно поменять, чтобы избежать повторных проблем. Все сделали аккуратно, и теперь машина снова работает как новая. Цены в сервисе Oiler, вполне разумные. Теперь, спустя уже несколько недель, никаких проблем с машиной нет. https://skrinshoter.ru/s/221224/1KPZ...2011:06:39.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:56. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua