Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Птица и дичь: рецепты приготовления (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3047)

Nat.K 23.12.2010 19:34

Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Если у нас появляется гусь, то готовлю только целиком и с яблоками. Каждый Новый год у нас это вошло в традицию

Обычно гусь готовится так: тушку солим, перчим, натираем специями, фаршируем яблоками, ставим противень с гусём в духовку и поливаем выделяющейся жидкостью или водой каждые 15-20минут. Если гусь домашний, бабушкин и ему несколько лет, то он может готовиться 4 часа и более, ну а молодая птица за 2-3 часа приготовится в зависимости от размера.

Но последние несколько лет я стала готовить гуся, пользуясь следующим советом.

Совет по запеканию гуся с яблоками.

Этот совет я прочитала давным давно на кукинге, давала его Giulia . Я немного под себя подстроила, вот что выходит.

Нужно замочить гуся в холодной солёной воде на сутки. Я на сутки не замачиваю, но часов на 8 точно. Нужно взять большую кастрюлю или ведро, растворить соль 4-5 ст. ложек и окунуть туда гуся. Если гусь сильно большой и в кастрюлю не помещается, я замачивала его частично. Сначала подержала 4-5 часов попой вниз, а потом перевернула шеей вниз тоже 4-5 часов. На гуся весом 3,5-4 кг нужно растворить 4-5ст.л. соли. Потом просто намазываем гуся приправами и не солим. Фарширую яблоками, впихиваю как можно больше и в брюшко и в шею. Не зашиваю, чтоб побольше влезло. У меня больше килограмма яблок уходит. Яблоки я очищаю от кожуры и семечек. Потом я гуся запихиваю в рукав для запекания, ставлю в духовку на 200град и ложусь спать на 2часа. За счёт того, что гусь в рукаве, его не нужно поливать каждые 15минут, как я это делаю без рукава. Таким способом гусь пропекается за два часа и получается очень мягким и сочным, а яблоки.... их всегда мало.

Milashka 30.12.2010 17:23

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Вот я балда. Сама спросила про утку и не прочла до конца.
У меня две утки наших домашних в морозилке лежат. Вообще мы очень часто утку кушаем. Но обычно я делаю кусочками и оооочень долго тушу. Но на праздники хочется целенькую!!

Наташ, ты гений!!! Буду делать по твоему совету с этим вымачиванием в воде соленой. У меня конечно утка, не гусь, но смысл от этого не сильно меняется. Все равно дичь!

Единственное по весу там 2 кг всего. Наверное соли меньше положу.

Замочу как раз вечером поздно. А вытащу завтра утром, или до обеда. Еще раз пасиба!!

Скорее всего утка будет с яблоками. Если муж с собакой их до момента именно готовки не слопают все :smixota:

Nat.K 31.12.2010 01:26

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Да, Оль попробуй.
Соли чуть меньше поклади.
Думаю вытащить из воды лучше утром, чтоб не задохнулась(или какое слово подобрать, воду же не меняем).

Я тоже достала гуся с морозилки. Доходяжный, правда, в этом году 2 кг всего. Зато домашний.

Milashka 31.12.2010 01:29

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Я вот думаю сижу. Утку ставить думала часов в 20-00 где-то в духовку. Может рано утром в соленую воду положить? Что думаешь?

Nat.K 31.12.2010 01:41

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Можно утром. Я своего буду утром замачивать. Думаю, часов 6-8 хватит

Milashka 31.12.2010 01:43

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Спасибо!! Пойду спать спокойно. Замочу завтра утром

Еще вопросик. А когда нафаршируешь яблоками нужно зашивать или не? Утка вроде не широкая, но мало ли

Nat.K 31.12.2010 02:02

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Я не зашиваю, чтоб больше влезло. Я в рукаве запекаю, если что-то вывалится из брюшка, не страшно. А ещё я со стороны шеи напихиваю яблок. Мы яблоки очень любим.

Вспомнила. В качестве соуса к запечёной утке или гусю, можно подать яблочную горчицу. У меня есть рецепт, она настаиваться должна дня 3-4.(потом напишу) Сегодня нам это не подходит. Поэтому можно запечь яблок отдельно или в микро штук 3-4, вынуть мякоть, ратолочь в пюре, добавить соль, сахар и готовую горчицу.

Milashka 31.12.2010 02:09

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Рукав эсть. Без него б я никак, караулить все время не хочу возле духовки. Эхххх желаю мне и тебе, и всем кто завтра дичь готовит - удачиии :cw:

Nat.K 31.12.2010 02:10

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Спасибо, Оль. Тебе тоже удачи.

Milashka 31.12.2010 02:23

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Тебе спасибо Наташ, за столько полезных советов!!! :jc_thankYou:

Milashka 01.01.2011 14:32

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Уря!! Утка получилась такая нежная и вкусная мммм!! Я где-то 8 часов вымачивала в соленой воде. Потом натерла перцем, чесноком и чуток горчицей всю утку. Плюс майонезиком слегка всерху. Напихала яблок и внутрь и в шею. Запекла в рукаве.

Получилось оооочень вкусно и нежно!!! :nyam::nyam::nyam: От домашней утки такого не ожидала.

Наташ, еще раз ПАСИБА!!!

Nat.K 01.01.2011 23:55

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Оля, замечательно.

У меня тоже всё получилось с гусём.. На еду уже смотреть не можем, а гусику косточки обглодали:nyam:

Milashka 02.01.2011 17:21

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Хочу на рождество такую же утку приготовить. Вот думаю, одни яблоки не хо, может еще чернослива добавить.

Еще знаю, что многие делают соленые начинки..

Elli 02.01.2011 19:35

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 55179)
Еще знаю, что многие делают соленые начинки..

Квашеная капуста - очень вкусно. Мы, правда, гуся делали, но вряд ли такая уж сильная разница

Milashka 02.01.2011 20:11

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Elli, просто квашеной капусты внутрь и все?

FireDove 02.01.2011 23:56

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
мне папа постоянно передает уток) забитая морозилка, перепробовала разные рецепты, но нравится один: разделываю на запчасти. 2 головки чеснока мелко режу - и на глаз на сковородку к каждой порции частей утки кидаю часть порубленого чеснока с подсолнечным маслом - обжариваю с двух сторон, пересыпаю черным перцем и солью. Дальше на протвень - вниз фальгу, складываю "уткины запчасти", оставшейся нежаренный чеснок, полукольцами лук и яблоки семеринку, сверху фальгу и в духовку.

Nicole 04.01.2011 00:57

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 55179)
Хочу на рождество такую же утку приготовить. Вот думаю, одни яблоки не хо, может еще чернослива добавить.

Еще знаю, что многие делают соленые начинки..

Или гречка с грибами, например.

Milashka 04.01.2011 17:30

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Думала по поводу гречки. Лучше уж грибы, чего-то гречку с уткой мне не оч хочется. Хотя я не пробовала так, а вдруг понравится

Кстати, вчера по телевизору подглядела, как утку делают стеклянной в апельсиновой глазури. Оч интересно, но я не досмотрела до конца как эту глазурь делают.

Что-то там было про растопить коричневый сахар, туда апельсинового сока и еще чего-то, а чего не помню :bn: Сироп в общем сделать. Этим обмазать почти готовую утку и поставить в духовку на 10 минут. Утка получается как стеклянная и оч красивая

Nicole 04.01.2011 17:59

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Если не хочется делать с гречкой - то что ж. Я пробовала гуся начинять - объедение, при том это классика, гречкой с грибами и гуся, и утку. Но насиловать себя не надо :)

Milashka 05.01.2011 21:05

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 55306)
Кстати, вчера по телевизору подглядела, как утку делают стеклянной в апельсиновой глазури. Оч интересно, но я не досмотрела до конца как эту глазурь делают. Что-то там было про растопить коричневый сахар, туда апельсинового сока и еще чего-то, а чего не помню Сироп в общем сделать. Этим обмазать почти готовую утку и поставить в духовку на 10 минут. Утка получается как стеклянная и оч красивая

НАШЛА!! Это передача Счастье есть на 1 канале с Еленой Чекаловой.

Её рецепт утки:

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110103201705.JPG

Утка в карамели
Прекрасное блюдо подходит для подачи на стол и подарка (выпуск от 3 янаваря 2011)

Вам потребуется:
1 утка
1 ст. л. шалфея
2-3 перца чили
1 ст. л. соли
2-3 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
50 мл оливково масла
50 мл лимонного сока
300 г апельсиновых корок


Глазурь
1 стакан коричневого сахара
75 мл яблочного уксуса
50 мл апельсинного сока
50 г апельсиновой цедры


Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же.
Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу апельсиновыми корками и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.

В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусм и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Лучше подавать с карамелизированными апельсинами.

Лица:
Елена Чекалова

Milashka 02.05.2011 12:58

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Наташ! Миллионы тебе моих спасибов по поводу совета с уткой! Каждый раз готовлю и вспоминаю тебя с благодарностью!!!

Вот та новогодняя первая уточка. Специально чтобы зарумянилась, я почти в самом конце разрезала рукав.

http://s60.radikal.ru/i170/1105/9c/106bf4ab0d79.jpg


А это вот сегодня сделала

http://s61.radikal.ru/i174/1105/de/5274ae14343d.jpg

http://s008.radikal.ru/i306/1105/8d/66be1ec70a22.jpg

Утки у нас от бабушки, домашние. Так что при обычной готовке мясо ооочень жесткое. А тут просто тает во рту. И никаких усилий совершенно.

Замочила перед сном в соленой воде. Утром достала, накидала внутрь яблок. В рукав и в духовку на 2 часа. ВСЁ :bp: У сегодняшней такая хрустящая корочка получилась мм:nyam:

И что мне больше всего нравится, никаких специй, обмазок и прочего, и так ВКУСНО!

Nat.K 11.05.2011 22:35

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Ольчик, я очень рада, что понравился мой способ.
Уточка аппетитная какая :nyam:

Lilu 13.05.2011 17:24

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Чтобы не замачивать утку в соленой воде, просто набираю в большой шприц солевой раствор и обкалываю утру со всех сторон, потом режу яблоки кусочками перемешиваю их с солью, перцем и давленым чесноком, фарширую ими утку. Сверху натираю солью, перцем, чесноком, медом, горчицей и чуточку майонеза. Все это добро в рукав и ставлю в сильно разогретую духовку, где-то градусов 200, через минут 20-30 градус снижаю до 170 и до готовности.

irena 13.05.2011 18:24

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Очень интересная и полезная темка! Нам родители бывает много уток и гусей присылают, но каждый раз когда готовлю, по-разному получается, хотя и в рукаве запекаю, а тут столько рецептов, большое спасибо!:ax:

NotLonely 14.05.2011 01:05

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Milashka, у меня аппетит разыгрался. И это в 12 ночи)
Уточка что надо:nyam:

Milashka 14.05.2011 19:12

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от Lilu (Сообщение 64531)
Чтобы не замачивать утку в соленой воде, просто набираю в большой шприц солевой раствор и обкалываю утру со всех сторон,

Это конечно вариант. Но нужно набирать, колоть, что-то делать. А тут достала утку, засунула в воду и забыла. Я обычно перед сном закладываю, а утром вытащила и сразу в рукав, туда накидала яблок внутрь и все. Опять на 2 часа зыбыла. В общем мне так как-то намного проще и быстрее кажется, наверное я лентяйка :cw:

Lilu 08.07.2011 13:25

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
"Курица с ананасами"
Лук полукольцами обжарить на растительном масле, добавить куриную грудинку порезаную небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить карри, когда слегка обжарится со всех сторон, добавить консервированые ананасы, и залить сливками (не очень жирные), тушить до готовности.
Блюдо получается нежно-желтого цвета, с вкуснейшей подливкой. Хорошо подходит к рису или пюрешке.

Nicole 30.09.2011 12:51

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Куриные крылышки в вине

Крылья лучше всего замариновать с утра - это займет минут пять. А потом вечером приготовить

http://i022.radikal.ru/1109/80/c9049a78fe6b.jpg

ПОТРЕБУЕТСЯ:

10 куриных крылышек (только мясистая часть)
полбутылки сухого белого вина типа шерри
50 г. брэнди
1 луковица
черный перец
соль

В большую миску выкладываем вымытые крылышки. Режем лук кольцами. Заливаем крылышки и лук вином, добавляем для запаха бренди. Солим, перчим, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Разогреваем духовку до 180 С (350 F), выкладываем крылышки на решетку и ставим запекаться на 1,5 часа или пока кажица не станет коричнево-золотистой. Время от времени поливаем крылышки маринадом. За 10 минут до окончания готовки выкладываем на крылышки оставшийся в маринаде лук.

Подаем на стол с картофельным пюре или рисом.

(с) отсюда

Я пока не пробовала, хотя этот урл у меня сохранен уже 2 года...

Lada 07.11.2011 10:51

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
На днях запекала гуся, вышло очень жирно, и честно говоря, семья пришла к выводу что банальная курица лучше. Кстати, курицу обычно полчаса-час мариную (горчица, соль, перец), потом запекаю на "подушке" из овощей.

Milashka 07.11.2011 14:24

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Lada, хммм, ну еще гусь гусю рознь. Я просто уже руку набила на гусях капитально, не скажу что прям сильно жирные они

Татьяна 23.12.2011 16:26

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
У меня завтра будет гусь с ябкоками. Уже замочила в солонорй воде, будет у меня он там сутки квасится )))
Девоньки, а какие специи к гусю идут? Обычный чеснок-перец?

VALERY 18.09.2012 10:31

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Не поняла, я что, не рассказывала вам про курицу в банке?:bn::shocking[2]: Самый простейший и любимый мой рецепт.
Курицу промываем, режем на куски - как Бог на душу положит, пересыпаем прямо на разделочной доске солью и специями и закладываем в сухие литровые банки чуть-чуть не доходя до краёв.
Банки накрываем стеклянными крышками или фольгой.
Ставим в духовку сначала на 180 градусов, потом, когда разогреются банки - на 200.
Всё. Готовится в собственом соку примерно час. Можно меньше, надо смотреть. Ни масла, ни жидкости не добавляем.
Получется нежнейшое мясо с мясным соком, кости отделяются сами.

Nicole 25.10.2012 13:33

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Народ, а если домашнюю курицу готовить в рукаве и она уже порезана на запчасти? Сколько времени где-то нужно будет? Ну по идее, сгореть раньше готовности она не может, т.к. она же в рукаве.

Milashka 25.10.2012 13:58

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Nicole, чуть дольше обычного и я бы её замариновала заранее, что бы размягчить в чем-нить

Nicole 25.10.2012 17:10

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Milashka, спасибо, попробую так. Мне подружка привезла домашнюю курицу :) Совсем домашнюю, а не из магазина домашнюю :)

Milashka 25.10.2012 18:42

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Ох, я с такими утками мучаюсь обычно, очень домашними. Я по совету Наташи замачиваю на 6-8 часов утку в соленой воде. Свекровь маринует на ночь кур и уток, т.е. можно вечером замариновать, а утром приготовить, или утром замариновать и приготовить вечером

Nicole 25.10.2012 23:33

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Ну это курица, а не утка. Помягче должно быть.
Я раньше готовила их и ничего. Обжаривала, потом тушила. Просто сейчас хотела именно в рукаве. И подружка сказала, что в рукаве будет ок, просто подольше.

Оксана22 25.10.2012 23:53

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 86306)
можно вечером замариновать, а утром приготовить,

не в тему конечно. Но тут недавно обратила внимание в магазине на новый приборчик - маринатор. Так вот почитала малость за него, курица маринованная пишут обалденная после приготовления. Тает во рту. Так вот фишка в том, что маринуется там в вакууме всего 9 минут. Правда говорят, что курицу, мясо лучше делать 3 цикла т.е. 27 минут. Может кто что реально (из первых уст так сказать слышал что про него.
А в общем конечно лучше замариновать куру, можно даже просто в майонезе, т.к. если кура не совсем молодая иначе будет жестковата.

VALERY 25.10.2012 23:57

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
Оксана22, где набраться места на кухне для этих всех чудес техники! Давно знаю про маринатор, но даже не думаю о нем мечтать, имхо, замариновать можно и на ночь, и на несколько часов, не проблема, имхо, каждый для себя решает.

Оксана22 26.10.2012 00:08

Re: Птица и дичь: рецепты приготовления
 
VALERY, я об этом тоже думала. Игрушка на месяц.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua