![]() |
Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление
Очень нужная тема. Может кто страдает и мучается таким вопросом.
Недавно красила маме волосы и заметила родинку о которой забыла. Мама с ней всю жизнь мучается. Парикмахеров предупреждает заранее. Родинка оч большая и объемная, но не видна среди волос. Однажды ей её зацепили и оч долго не могли оставноить кровотечение. Сейчас с возрастом она еще больше увеличилась.. Есть ли у вас большие родики или родимые пятна? Что-то делаете с ними? У меня в детстве была оч большая гемангиома на весь бок.. Долго думали что с ней делать врачи.. Но со временем она сошла на нет. Лет до 14 было еще красное пятно. Сейчас нет вообще. Но тогда некоторые врачи маме предлагали вырезать и все тут.. Хорошо, что она не согласилась. Бородавками не старадаю, но знаю, что хорошо их замораживать и лучше самим не ковырять, будет еще хуже |
Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление.
Сейчас существует много мнений по этому поводу. Чаще всего советуют родинки не трогать. Но, у моей мамы была родинка на лице в виде гули/бородавки с размер чуть меньше горошины. Лет 13 назад она её удалила, выжгла в косметическом кабинете. На её месте не осталось и следа. ттт всё в порядке и по сей день.
|
Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление.
Мама удаляла все родинки, т.к. они сильно росли. Все удаляла током, если можно так сказать. Я себе папиллому подмышкой удаляла так же. Не больно, но чувствуется как ток щиплет и щекочет. Сейчас вот хочу удалить с руки, т.к. Ванька её периодически надрывает. не знаете, где можно?
|
У меня было сбоку на талии большое родимое пятно (около 3 см в диаметре), само куда-то ушло пару лет назад. Была бородавка небольшая на кисти руки, но никогда не мешала, вылезла в старших классах школы, а во время беременности сама отпала.
У меня мама всю жизнь мучилась с двумя выпуклыми родинками - одна между грудей, вторая - симметрично первой только на спине.Ну очень они мешали, а в прошлом году пошла в кожвен диспансер и поудаляла. Теперь все нормально:) |
У Викуськи на животике есть розовое пятнышко с 5 копеечную монетку...Не растет,цвет не меняет,в роддоме сказали гемангиома,но хирург и дерматолог сказали,что не похоже,что скорее всего до года пройдет...посмотрим...У племяхи была гемангиома,даже 2... на голове и на ручке...так они росли ,набухали,меняли цвет...ей удаляли в Киеве и клинике Богомолец лазером,удаляли в течении года раз в мес...Сейчас ей 5 лет...практически и следа не осталось...
|
у меня на кончике носа и возде глаза родинка или попилома телесного цвета. мучаюсь уже лет 5, а где удалить и не больно ли это не знаю. все никак не решусь.
|
Олеся, папилломы не больно!:)
|
у меня очень много родиной, очень, в основном маленькие, но есть пароску с горошину. я их не трогаю так как мне совершенно никакого дискомфорта не создают. несколько месяцев назад заметила что на ногах начали появляться тоже родинки, хотя до этого на ногах их вообще не было. я еще на правой щеке у меня маленьких равнобедренный треугольничек (ради интереса мерила).
|
У меня была большая родинка на животе, которая очень мешала и цеплялась за одежду. Мучилась я с ней долго, не знала куда идти удалять, заходила даже в частную клинику, но не хватило смелости, т.к. дело серьезное.
Этим летом я все-таки ее удалила в Радиологии. Удалял онкохирург, все как положено с анестезией и наложением швов. Процедура неприятная и болезненная, потом ездила на перевязку, швы сняли дней через 10, сейчас остался маленький шрамик. Цитата:
|
Natalie, видно большая родинка. Маме удаляли 6 мм в диаметре. Раз и готово. Тоже врач. Осталось розовое пятнышко, а через несколько дней - сравнялось с цветом кожи.
|
Цитата:
|
NotLonely, родинки все разные. У меня была не маленькая и наверное с большими корнями (долго вытаскивали). Сейчас из интереса померяла шрам (два шва) 1 см.
Цитата:
Кто знает висячие белые родинки - это папилломы или что? |
Natalie, а где находится эта радиология?
|
Институт медицинской радиологии ул. Пушкинская, 82 - это напротив юр. академии.
Milashka, я обращалась там же в поликлинику. На удивление отнеслись ко мне очень хорошо, в регистратуре посоветовали врача. |
Natalie, пасиб, может уболтаю сходить маму. Хотя, зная её, врадли она согласиться. Я ей как-то предлагала. Он грит, что ей она не мешает, мастер у неё проверенный, так что ей и так норм..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня еще интересовала проверка до удаления. Я когда родинку собиралась удалять звонила в разные клиники, читала в интернете. Да, в идеале сначала должны кусочек родинки отправлять на гистологию, но такого мне нигде не рассказали. Муж еще в метро увидел объявление, что в на Тринклера в част. клинике с помощью какого-то аппарата проверяют. Звонила им, но информатор не ответила вразумительно на мои вопросы, потому туда и не пошла. Если придется удалять второй раз, пойду наверное проверю на Тринклера, а потом в другое место удалять. |
Я вот в раздумьях. Сходила на выходным к нам, в Померки. Тут главный онкоцентр. Но меня никто не принял, нужно куча направлений и никто их не дает. На сл выходные поеду под градусник лазером удалять.
|
NotLonely, ну что удалила?
|
Не, пока времени нет ездить. И на сл выходные тоже.
|
У меня под глазом сплетение сосудов-звездочка-ходила в косметцентр вроде поменьше стала,а все равно до конца не избавилась( А родинки у всех растут,особенно это видно на лице...:)
|
У меня недавно на щеке появилось пятнышко. Не сильно похоже на родинку, просто пятно чуть темнее цвета кожы. Очень похоже на гимангеому как была в детстве. но в детстве она была совсем в другом месте и прошла сама.Что-то очень оно мне не нравится. Вот думаю, к какому вообще врачу пойти показаться..
|
У меня на носу, не знаю что. Был прыщик, на его месте образовалась как бы шишка, уже лет 10. Всё никак не решусь куда-то сходить. Так не беспокоит, а вот из эстетических соображений....
|
Я удалила свои. Под градусником
|
А что думаете стоит вообще по этому поводу переживать? Т.к. с кожей по ощущениям ничего не стало, просто цвет в том месте слегка поменялся
|
Milashka, можно съездить на консультацию. А вообще пигментация - это нормально. Надо следить за размером и формой теперь.
|
У меня появились 6 папилломок - на шее 4 шт, на внутренней стороне бедра одна, и одна под мышкой. Завтра с мужем поеду в поликлинику Данилевского на Рымарской,хочу сдать анализ на гормоны - не просто так же они(папилломы) повылазили... :sorrow:
|
У меня была паппилома на самом интересном месте(возле влагалища). удалили лазером, после чего мне назначили курс изопринозина(чтобы "убить" вирус паппиломы). Пропила изопринозин, пока всё нормально, уже полгода новых паппилом не образуется, как не образуется и герпес при простуде, которым я тоже "страдала" периодически.
|
У меня были паппиломы, просто азотом прижигали в несколько раз и все прошло
|
Удаление родинок
Кто-нибудь удалял родинки? Как их удаляют? Какой эффект?
|
Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление
Заметила, что после поездки в эмираты, появились родимые пятнышки на руках, т.е. стало больше чем было :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
|
Re: Удаление родинок
Цитата:
А в общем методов удаления родинок много. Самое главное не удалять у косметологов (только у онколога) и летом родинки удаляют только в экстренных случаях (как было у меня). Больничный дают по желанию. Но я не стала брать. Просто каждое утро прижигала и накладывала стерильную повязку. Больно не было. Но удалять можно не все родинки. Обычно онкологи могут посоветовать, что можно удалить.У меня таких родинок много. Я ему показала несколько, он на одну сразу сказал - эта созрела, но приходи удалять зимой. Я так и не собралась. А на шее даже не взглянул на них:bn: |
Milashka, у меня так после Турции. На ноге тоже заметно выросло родимое пятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня тут бородавка на руке есть, уже давно появилась, но последнее время заметила, что она начала у меня увеличиваться. Думаю, стоит удалить. Подскажите, какие есть способы? И останется потом шрам или нет? А то очень на видном месте.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:05. |