Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Рецепты для мультиварки. Приготовление в мультиварке (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3508)

mari1975 01.04.2013 20:37

Re: Рецепты для мультиварки. Приготовление в мультиварке

Сырный пирог

Тесто:
1 ст. муки, 1 ст.л. сметаны,0,5 ч.л.соды, 0,5 пачки (можно немного меньше) сливочного масла. Замесить тесто и поставить в холодильник.

Начинка:
2 луковицы мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Взбить 2 яйца, в яичную смесь потереть на тёрке 2 плавленных сырка, добавить обжаренный лук.

Тесто разделить на 2 части. 1 часть аккуратно раскатать(если раскатывать на кукурзном крахмале или кукурузной муке, тесто не будет рваться), выложить на дно мультиварки и сделать бортики. Выложить начинку и накрыть 2й частью тесто. Поставить на выпечку на 45 минут.

Вкуснее есть когда немного остынет.

VALERY 14.04.2013 12:06

Вчера "от фонаря" придумала классный рецепт мяса с подливкой.

Мясо примерно - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Имбирь - размер небольшой сливы
Огуречный россол - 1 гр. сакан

Порезанный лук с небольшим кол-вом растительного масла поставить на "жарку".
Пока обжаривается, нарезать кусочками свинину. Кинуть к луку, тоже обжарить при открытой крышке (иначе сок весь выйдет и корочки не получится).
Натереть имбирь, добавить к мясу.
Когда все обжарится, заливаем огуречным россолом (я еще индийское карри добавила) и ставим на 2 часа на "тушение".
Солим очень осторожно, не забываем про россол.

Получилось такое вкусное ароматное мясо - просто объедение!

Оксана22 21.06.2013 13:56

Вчера шарилась на мультиварочном форуме, меня вот заинтересовал такой рецепт:
ачма ленивая из тонкого лаваша. Очень быстро, очень вкусно, хороша хоть для ужина, хоть для завтрака.
Нам нужно:
2-3 тонких лаваша
400 мл кефира
3 яйца
2-3 ст.л сметаны
200-300 адыгейский сыр
200 г сулугуни

Кефир, яйца, сметану всё взбиваем-перемешиваем. Сыр трем на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша, так, чтобы края свешивались посыпаем смесью сыра и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, лаваш завернуть и полить оставшейся смесью...если останется.
http://i042.radikal.ru/1106/a4/a122f832920b.jpg

Оксана22 21.06.2013 14:05

Выпекать 40 минут. перевернуть и еще 20 минут, это для обычной МВ
Вчерашний рецепт не нашла, там было пошагово, но вот тут тоже неплохо описано с картинками.
Вот думаю себе, если сыр заменить на обычный выйдет что-то типа хачапури:nyam:

Milashka 21.06.2013 14:26

Ой, я так люблю ачму... словами не передать! Хорошо что не готовлю её и не знаю где можно купить. А то мне перед ней не устоять :hi_hi_hi:

Только не оч представляю по этому рецепту, как оно по вкусу из лаваша будет

Оксана22 21.06.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 102220)
не оч представляю по этому рецепту, как оно по вкусу из лаваша будет

ну не знаю, я никогда ее не ела, просто привлек рецепт из лаваша, что-то новое и необычное

Milashka 21.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 102221)
ну не знаю, я никогда ее не ела

Попробуйте обязательно, но вообще там тесто по вкусу такое как для лапши и пр

Хотя вот ща рецепты смотрю, что в некоторых, если тесто не делать самой, пишут использовать лаваш тоже

Оксана22 22.06.2013 00:06

Отчитываюсь! Приготовила я сие чудо. Понравилось:nyam::nyam::nyam::inluv:. Из всех рецептов адаптировала себе немного другой. Вот, как готовила. Купила 2 лаваша (один ну большой и второй, состоящий из 3шт), 370гр адыгейского сыра, у меня было гр 100 обычного сыра.
Мультиварку смазала маслом и выстелила большой лист лаваша и выложить на него кусочки масла. Немного по краям обрезала, т.к. его ну оч. много, второй лаваш, которых 3шт было порвать на кусочки. Сыр потерла на крупной терке и смешала между собой. Т.к. яйца у меня были маленькие взяла 3шт вместо 2. Взбила их венчиком с щепоткой соли, затем добавила 0,5л кефира.
На большой лаваш слоями укладываем сыр, лаваш (тот, что кусочками обмакиваем в кефир, отжимаем и так же мятым выкладываем), сыр, лаваш.... У меня вышло 3 слоя лаваша из тех 3шт и один из большого. Т.е 4 слоя лаваша и 5 слоев сыра. Затем укрываем все большим лавашом (его я тоже смазывала кефиром), затем кусочки масла и залить все оставшимся кефиром. Выпекать 40мин с одной стороны и 20 с другой. Ну как по мне скажу достаточно 30 и 15 мин, с обратной стороны немного подгорел. И еще, когда остыл немного опал. Но главное вкус:cw::inluv:

Оксана22 22.06.2013 00:13

В принципе не хлопотно. Одно только но... переворачивать его тяжеловато. Хотя по сути переворачивают его (это я так для себя определила) только для того, чтобы поджарить верх. Хотя на картинке выше по внешнему виду он не был перевернут.
Ну вот что осталось. Успела таки сфоткать.
http://photostock.su/51432.jpeg

Milashka 22.06.2013 00:16

Оксана22, ммммм, так вкусно описала, не дразнииии.

У нас их раньше в шашлычном дворе можно было заказать купить, сейчас уже нет. Придется самой приготовить как-нибудь

Очень вкусно если что ачму с разными начинками делать, не только сыром

Часовой пояс GMT +4, время: 06:01.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua