Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2198)

pochemuchka 07.07.2012 13:39

Удаление родинок

Кто-нибудь удалял родинки? Как их удаляют? Какой эффект?

Milashka 22.12.2012 15:13

Re: Родинки, бородавки, гемангиома, папиллома и пр. Значение, лечение, удаление

Заметила, что после поездки в эмираты, появились родимые пятнышки на руках, т.е. стало больше чем было :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Оксана22 28.12.2012 22:07

Re: Удаление родинок

Цитата:

Сообщение от pochemuchka (Сообщение 83202)
Кто-нибудь удалял родинки?

Я удаляла родинку. Просто так вышло, у меня была висячая родинка, я ее случайно зацепила и она начала кровить. Пошла на работе к хирургу, он сказал идти к онкологу и "обрадовал меня", что ее надо вырезать в стационаре с куском кожи по 10см вокруг родинки. Я в шоке. Но делать нечего, пришла к онкологу, он посмотрел и сказал приходи сюда (в смысле в поликлинику) тогда-то. Возьми баночку или бутылочку в которую войдет свободно родинка. Ее потом отправляют на анализ. Короче он меня обколол анестетиком и выжег ее. Потом я ее прижигала крутым раствором марганцовки. Потом остался след как от ожога. Метод полностью бескровный (что в этом случае важно). Уже прошло 1,5 года прошло, шрама почти нет.
А в общем методов удаления родинок много. Самое главное не удалять у косметологов (только у онколога) и летом родинки удаляют только в экстренных случаях (как было у меня).
Больничный дают по желанию. Но я не стала брать. Просто каждое утро прижигала и накладывала стерильную повязку. Больно не было. Но удалять можно не все родинки. Обычно онкологи могут посоветовать, что можно удалить.У меня таких родинок много. Я ему показала несколько, он на одну сразу сказал - эта созрела, но приходи удалять зимой. Я так и не собралась. А на шее даже не взглянул на них:bn:

StormKATE 28.12.2012 23:33

Milashka, у меня так после Турции. На ноге тоже заметно выросло родимое пятно.

Татьяна 30.12.2012 11:47

Цитата:

Заметила, что после поездки в эмираты, появились родимые пятнышки на руках, т.е. стало больше чем было
Это скорее всего не родимые пятна, а пигментные. Они обычно появляются после активного солнца. В случае с эмиратами это не удивительно. Ведь там безумно жарко и еще руки ты же скорее всего не обрабатывала солнцезащитным кремом, вот результат.

Nadiia 28.11.2013 03:55

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89892)
что ее надо вырезать в стационаре с куском кожи по 10см вокруг родинки. Я в шоке.

А зачем вокруг нее столько кожи здоровой захватывать?:shocking[2]:

Kiana 28.11.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Nadiia (Сообщение 108746)
А зачем вокруг нее столько кожи здоровой захватывать?:shocking[2]:

Да многовато что то..
А у меня тут бородавка на руке есть, уже давно появилась, но последнее время заметила, что она начала у меня увеличиваться. Думаю, стоит удалить. Подскажите, какие есть способы? И останется потом шрам или нет? А то очень на видном месте..

Оксана22 28.11.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Nadiia (Сообщение 108746)
А зачем вокруг нее столько кожи здоровой захватывать?

та я откуда знаю. Такой "добрый" дядя сказал.

Цитата:

Сообщение от Kiana (Сообщение 108754)
И останется потом шрам или нет?

мне родинку током выжигали сначала как ожог был, сейчас уже практически и не видно

Nadya 29.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Kiana (Сообщение 108754)
Да многовато что то..
А у меня тут бородавка на руке есть, уже давно появилась, но последнее время заметила, что она начала у меня увеличиваться. Думаю, стоит удалить. Подскажите, какие есть способы? И останется потом шрам или нет? А то очень на видном месте..

Ну, если удалять по 10 см кожи в радиусе 10см вокруг, то конечно шрам будет, и не маленький такой))) Я себе в аптеке покупала Вартнер Крио, с его помощью можно заморозить бородавку в домашних условиях. Шрама не осталось. Через две недели после процедуры от бородавки не осталось и следа.

Цитата:

Сообщение от Оксана22
мне родинку током выжигали сначала как ожог был, сейчас уже практически и не видно

Мне года три назад родинку вырезали. Вроде и хирург был знакомый, хороший, но шрам остался. Она у меня довольно таки большая была, корнистая, и находилась на спине, между лопаток, а кожа там ведь постоянно двигается, растягивается. У меня шов даже долго заживал.Сейчас ещё хоть более ли менее, а раньше конкретная вмятина на спине была, ничего с открытой спиной не оденешь :(

Марьюша 04.12.2013 03:48

Цитата:

Сообщение от Nadya (Сообщение 108793)
Ну, если удалять по 10 см кожи в радиусе 10см вокруг, то конечно шрам будет, и не маленький такой))) Я себе в аптеке покупала Вартнер Крио, с его помощью можно заморозить бородавку в домашних условиях. Шрама не осталось. Через две недели после процедуры от бородавки не осталось и следа.

Только если бородавка больше 7 мм, если я не ошибаюсь, это в инструкции можно поискать, то вартнером крио нельзя замораживать бородавку, в больницу идти только. Мне знакомая врач его советовала, дочке на ручке бородавку заморозить, говорила, что врачи иногда тоже им пользуются.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua