![]() |
Re: Рецепты для мультиварки. Приготовление в мультиварке
Сырный пирог
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст.л. сметаны,0,5 ч.л.соды, 0,5 пачки (можно немного меньше) сливочного масла. Замесить тесто и поставить в холодильник. Начинка: 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Взбить 2 яйца, в яичную смесь потереть на тёрке 2 плавленных сырка, добавить обжаренный лук. Тесто разделить на 2 части. 1 часть аккуратно раскатать(если раскатывать на кукурзном крахмале или кукурузной муке, тесто не будет рваться), выложить на дно мультиварки и сделать бортики. Выложить начинку и накрыть 2й частью тесто. Поставить на выпечку на 45 минут. Вкуснее есть когда немного остынет. |
Вчера "от фонаря" придумала классный рецепт мяса с подливкой.
Мясо примерно - 1 кг Луковица - 1 шт. Имбирь - размер небольшой сливы Огуречный россол - 1 гр. сакан Порезанный лук с небольшим кол-вом растительного масла поставить на "жарку". Пока обжаривается, нарезать кусочками свинину. Кинуть к луку, тоже обжарить при открытой крышке (иначе сок весь выйдет и корочки не получится). Натереть имбирь, добавить к мясу. Когда все обжарится, заливаем огуречным россолом (я еще индийское карри добавила) и ставим на 2 часа на "тушение". Солим очень осторожно, не забываем про россол. Получилось такое вкусное ароматное мясо - просто объедение! |
Вчера шарилась на мультиварочном форуме, меня вот заинтересовал такой рецепт:
ачма ленивая из тонкого лаваша. Очень быстро, очень вкусно, хороша хоть для ужина, хоть для завтрака. Нам нужно: 2-3 тонких лаваша 400 мл кефира 3 яйца 2-3 ст.л сметаны 200-300 адыгейский сыр 200 г сулугуни Кефир, яйца, сметану всё взбиваем-перемешиваем. Сыр трем на терке. На дно чаши выстилаем лист лаваша, так, чтобы края свешивались посыпаем смесью сыра и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки(я резала ножницами) хорошенько вымачиваем в кефирной смеси и укладываем на сыр. И так чередуем, сыр, кусочки вымоченного лаваша. Последний слой кусочки лаваша, лаваш завернуть и полить оставшейся смесью...если останется. http://i042.radikal.ru/1106/a4/a122f832920b.jpg |
Выпекать 40 минут. перевернуть и еще 20 минут, это для обычной МВ
Вчерашний рецепт не нашла, там было пошагово, но вот тут тоже неплохо описано с картинками. Вот думаю себе, если сыр заменить на обычный выйдет что-то типа хачапури:nyam: |
Ой, я так люблю ачму... словами не передать! Хорошо что не готовлю её и не знаю где можно купить. А то мне перед ней не устоять :hi_hi_hi:
Только не оч представляю по этому рецепту, как оно по вкусу из лаваша будет |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вот ща рецепты смотрю, что в некоторых, если тесто не делать самой, пишут использовать лаваш тоже |
Отчитываюсь! Приготовила я сие чудо. Понравилось:nyam::nyam::nyam::inluv:. Из всех рецептов адаптировала себе немного другой. Вот, как готовила. Купила 2 лаваша (один ну большой и второй, состоящий из 3шт), 370гр адыгейского сыра, у меня было гр 100 обычного сыра.
Мультиварку смазала маслом и выстелила большой лист лаваша и выложить на него кусочки масла. Немного по краям обрезала, т.к. его ну оч. много, второй лаваш, которых 3шт было порвать на кусочки. Сыр потерла на крупной терке и смешала между собой. Т.к. яйца у меня были маленькие взяла 3шт вместо 2. Взбила их венчиком с щепоткой соли, затем добавила 0,5л кефира. На большой лаваш слоями укладываем сыр, лаваш (тот, что кусочками обмакиваем в кефир, отжимаем и так же мятым выкладываем), сыр, лаваш.... У меня вышло 3 слоя лаваша из тех 3шт и один из большого. Т.е 4 слоя лаваша и 5 слоев сыра. Затем укрываем все большим лавашом (его я тоже смазывала кефиром), затем кусочки масла и залить все оставшимся кефиром. Выпекать 40мин с одной стороны и 20 с другой. Ну как по мне скажу достаточно 30 и 15 мин, с обратной стороны немного подгорел. И еще, когда остыл немного опал. Но главное вкус:cw::inluv: |
В принципе не хлопотно. Одно только но... переворачивать его тяжеловато. Хотя по сути переворачивают его (это я так для себя определила) только для того, чтобы поджарить верх. Хотя на картинке выше по внешнему виду он не был перевернут.
Ну вот что осталось. Успела таки сфоткать. http://photostock.su/51432.jpeg |
Оксана22, ммммм, так вкусно описала, не дразнииии.
У нас их раньше в шашлычном дворе можно было заказать купить, сейчас уже нет. Придется самой приготовить как-нибудь Очень вкусно если что ачму с разными начинками делать, не только сыром |
Ну может фото не ахти, но как-то так.
А еще сегодня делаю ряженку. Топила молоко (сегодня время увеличила до 1ч), вот что вышло: http://photostock.su/51433.jpeg перелила в кастрюлю, чтобы освободить чашу и быстрее остывало (ох как мне в очередной раз не хватает запасной чаши). Потом хотела йогурт сделать тоже в МВ (вычитала как в моей МСВ его делать), но в последний момент сделала дедовским способом (т.к. МВ была занята). Завтра посмотрим что выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати СПАСБО огромное за такой простой рецепт ачмы! Я только сделала по нему в духовке, это просто супер вкусняшка! Делала с двумя видами сыра и ветчиной :nyam::nyam::nyam: |
Цитата:
|
Мы тоже обожаем ленивую ачму. Я делаю с адыгейским сыром. Очень вкусно.
|
Мне еще очень нравиться ватрушка "Ярмарка" в мультиварке.
http://s018.radikal.ru/i527/1312/21/1cf9f0975a4f.jpg |
Serdyuchka, а рецептик? на фотке красиво.
|
Цитата:
|
Хочу попробовать испечь хлеб в мульте. Дайте рецептик, плиз. Если у кого-то есть интересный.
|
Я готовила пшеничный и ржаной c солодом. Какой тебе?
|
http://www.topmultivarok.ru/recepty-...anoy-hleb-1252 и http://www.topmultivarok.ru/recepty-...elyj-hleb-1269 Это фото мои. Хлеб отлично получается.
|
Serdyuchka, где продается ржаной солод? Думаю все же с обычного хлеба начать)
|
StormKATE, в Караване точно есть. Я покупала. В Классе недавно появился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, я с ВАМИ :bp::bp::bp: Забрала сегодня свою мультю, надеюсь буду вечером тестировать, только пока не решила что готовить буду. Пошла читать темку сначала. Я хочу суп какой-то, муж мяса =))) все и сразу
|
Цитата:
отпишись, что готовила? и понравилось тебе или нет? А я вчера воспользовалась рецептиком жидкой ватрушки: Цитата:
Только я немного подкорректировала под свои продукты - вместо сметаны взяла жирное молоко (не было у меня ничего другого) и в начинку вместо 3х яиц добавила 2 (на 570г творога) Вот что получилось http://i6.pixs.ru/storage/9/0/5/DSC0...4_10962905.jpg |
Цитата:
Внизу готовила плов: перерубила в блендере лук чеснок морковку, добавила мясо, засыпала рисом и залила водой, соль перец и специи, все получилось просто отлично. Наверху в пароварке заодно делала картошку с овощями: кукуруза, горошек, броколи, цветная, спаржа и все такое. Верхнее ессно сняла раньше, нижнее как сама мультя доготовила. Очень очень понра, что у меня времени ушло минимум, только на закинуть все туда и не нужно было смотреть. Хотя в казанке чуток вкуснее плов получается, но это наверное потому что я тут кинула все вместе, не зажаривала мясо с морковкой. Жека в шоке что все это влезло и приготовилось за один раз в одной этой штуке:smixota: Два раза меня переспросил КАК, потом пришлось показать Цитата:
|
Заметила, что одно и тоже блюдо готовится по разному, в зависимости от модели мультиварки. У знакомых Редмонд 250 и какое же все вкусное получается, просто оторваться от тарелки не возможно. У меня попроще модель, и как-то не впечатляет - все какое-то непонятное, пресное пересушенное получается, хотя готовлю в точности по данной мне рецептуре. Буду скоро покупать и себе Редмонд 250, она идет и со шнуром с выключателем в комплекте (кончатся мои мучения с выдергиванием), и есть функция "Мастер Шеф", с которой можно задавать свои программы, запоминать их, а не включать только стандартные. Искренне надеюсь ,что дело окажется именно в мульте, а не во мне)))
|
Цитата:
|
Сегодня на завтрак испекла творожный торт. Посмотрите, какой он воздушный, а какой вкусный... :nyam::
http://2multivarki.ru/wp-content/upl...vorojnij-5.jpg Ребенок с мужем молчали, как никогда, уплетая тортик.:bp: |
Такс, любители мультиварок, делимся рецептами, не стесняемся :ad:
Мне очень нравится рагу готовить в мульте, режу капусту кабачки и пр и ставлю на выпечку, пока оно обжаривается режу морковку лук, тоже кидаю туда. После того как обжарилось добавляю картошки, заливаю томатным соком+вода, сверху помидорки и на выпечке тушу минимум минут 45. Еще очень нравится картошка на пару. В последнее время я вообще обленилась и когда времени мало, просто кидаю замороженную для фри картошку, солю, добавляю сушеные травки и через 10-15 мин вуаля. Спасибо Ленусе, это она когда-то идею с картошкой подсказала. И конечно очень часто в последнее время готовлю гуляш из телятины. Мясо в итоге выходит нереально вкусное и просто тает. Обжариваю одну-две порезанных луковицы, пока они обжариваются нарезаю мясо. Добавляю мясо и все это на выпечке обжариваю мин 20, т.к. в мульте мясо дольше обжаривается чем на сковороде. Потом добавляю сливки или сметану и ставлю на тушение на 2 часа, если мясо с жилками то на 2.5 |
чаще всего готовлю на пару котлетки, а так же семья полюбила плов именно в мультиварке. кто то же придумал такую хорошую штуку. а фото такие аппетитные девчонки выставляют
|
Цитата:
Я только с первыми блюдами в ней не подружилась как-то. Мы больше супы любим чем борщи, но как-то на плите супы у меня пока вкуснее выходят. Может кто поделится хорошим рецептиком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно :) Как думаешь, а в пароварке получится такую же приготовить?
|
Цитата:
|
Очень быстрые котлетки на пару. По такому принципу хочу скоро и рыбные попробовать сделать.
Потребуется: фарш индейки или курицы или пополам как у меня было 1кг лук 2 шт небольших большая морковка или маленькие 2шт картофель 2 шт чеснок 2 зубочка ВСЁ! Все кроме фарша закидываем в блендер комбайн, кому где удобнее. Я кидала все вместе в маленький комбайн блендера и перемалывала почти до каши, т.к. все же они на пару и не хочется что бы попадались кусочки лука. Потом солила перчила фарш и добавляла туда эту кашу из лука и остального. Перемешиваем. Лепим котлетки и в отделение для пароварки. До начала всего процесса набирала воду в мультю и включала. К тому времени как я доделывала фарш - вода уже закипала. Котлетки я лепила большие, поэтому ставила таймер на 35-40 минут, на маленькие думаю 25-30 можно вполне Вот что получилось http://i031.radikal.ru/1407/f0/0130addfd5c9.jpg Судочек на фото очень большой, туда на шашлыки пару кило мяса помещается. Из килограмма фарша получилось 11 больших котлет. |
Milashka, аппетитно смотрится, :icon_idea:надо себе как-то сделать
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:44. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua