|
РастенияЦветы у нас дома: хвастаемся нашими растениями, обсуждаем правила ухода за цветами, проблемы и пути их решения. Другие растения (огород на подоконнике, елка в горшке и т.д.): с чего начать, как ухаживать, на что обратить внимание в процессе роста растений, какие возникают проблемы и как избежать их.Цветы у нас дома: хвастаемся нашими растениями, обсуждаем правила ухода за цветами, проблемы и пути их решения. Другие растения (огород на подоконнике, елка в горшке и т.д.): с чего начать, как ухаживать, на что обратить внимание в процессе роста растений, какие возникают проблемы и как избежать их. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
05.02.2013, 10:29 | #1 |
Легенда форума
|
Драцена
Драце́на (лат. Dracaena) — род растений семейства Спаржевые, деревья или суккулентные кустарники. Число видов, по разным данным, от сорока до ста пятидесяти. Большинство видов произрастает в Африке, несколько — в южной Азии и один — в тропиках Центральной Америки.
При выборе драцены для квартиры необходимо учитывать, сколько ей будет предоставлено места, т.к. среди разнообразных видов драцен есть и гигантские и карликовые, и обычной формы растения. Вообще драцены считаются не трудным растением, но все зависит от вида. Самые неприхотливые виды - Драцена окаймленная, Драцена дракон и Драцена Годсефа - они выносят затененность и пониженную температуру зимой. Другие же виды в большинстве своем достаточно требовательные растения. За драценами все же нужен элементарный уход - протирание листьев от пыли, омолаживание старых растений, предоставление периода покоя, который длится с октября по январь. Я люблю эту пальмочку Драцена окаймленная Dracaena marginata - многолетнее растение, вырастающее до 3 м в высоту, с толстым одревесневающим стеблем, который обычно мало ветвиться и сильно оголяется. Листья длиной до 50 см, шириной около 1-2 см, глянцевые, узколанцетной формы. Окраска листьев преимущественно зеленая, но в зависимости от сорта может иметь желтые или красные полосы. Это один из самых распространенных видов драцен, причем эффектно смотрятся не только сортовые виды Dracaena marginata tricolor (c узкой красной и желтой полосками) или Dracaena marginata colorama (с широкой красной каймой), но и дикий вид Dracaena marginata - с зелеными листьями и красновато-фиолетовой полосой по краю. Недавно моя драцена начала сбрасывать листья, они сохли и скрючивались. Почитала, что зимой ей нужен минимальный полив, а я по привычке заливала. Начала 2 раза в неделю по 250 г воды лить, каждый день опрыскивать водичкой. Вроде перестала "линять". Очень ее люблю. Купили с мужем, как только поженились. |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
05.02.2013, 10:39 | #2 |
Модератор
|
Re: Драцена
Мне тоже очень драцена нравится. У меня их две, но они еще относительно недавно живут со мной. Я тоже по привычке поливаю сильно, теперь буду умереннее. У моей мамы драцена из маленькой вымахала в здоровенную пальму, такая красивая.
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
05.02.2013, 11:13 | #3 |
Легенда форума
|
Мы дважды пытались подружится с драценой. Не выживает Видимо, не наш цветок
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
05.02.2013, 11:31 | #4 |
Домовой
|
А у меня кроме драцены никто не выживает. Я, видимо, не умею за цветами ухаживать. А эта живёт т-т-т, уже лет десять. Их у меня две в одном горшке. Горшок большой напольный, выше меня намного уже вымахали. Единственное... не знаю что делать, ветки тонкие... покрутились все, особенно на меньшей. Там по три ветки на каждом дереве. Выходит, что ствол остался такого же размера, а ветки растут очень длинные и тонкие.
Надо будет фото показать. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Меню пользователя wolvenfury |