|
Путешествия и туризмПутешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
06.10.2009, 11:45 | #1 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Загранпаспорт
Девочки,расскажите где вы оформляли загранпаспорта?
У нас с мужем их нет...... вот,хотим оформить)) У меня прописка Харьковская,у него-Харьковской области,это нам нужно в разных ОВИРах оформлять? И что вообще из документов нужно и сколько денег стоит? |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
Реклама | |
|
06.10.2009, 12:11 | #2 |
Хранитель традиций
|
Re: Загранпаспорт
Я могу рассказать как весело загранпаспорт РФ получать, а вот насчет вашего - не подскажу. Но думаю, что тоже не скучно.
|
06.10.2009, 12:40 | #3 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Мне кстати тоже интересно. Т.к. я свой буду оформлять в Евпатории по прописке, там вообще головняк дикий.
А тут мужу нужно оформить. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
06.10.2009, 13:07 | #4 |
Легенда форума
|
С загранкой все намного проще, чем даже с внутренним паспортом.
Если у мужа прописка области, то ему на Рымарскую в ОВИР, а харьковчанам по месту прописки. Хотя тоже на Рымарской можно, но это не точно. Из док-тов как обычно, паспорт, ИК, свидетельство о браке, сви-во о рождении (для всех), копии и оригиналы с собою должны быть. В ОВИРЕ берете бланки на проплату, их около 5, оплачиваете и через месяц-два получите распишитесь. Стоит процедура около 450 грн, это если не срочно. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
06.10.2009, 13:17 | #5 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
А может кто знает конторы, которые занимаются оформлением загранпаспортов? Чтобы все туда отдать, а они уже сами решали все вопросы
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
06.10.2009, 13:44 | #6 |
Легенда форума
|
А смысл?
Ты и так все отдаёшь в ОВИР и просто ждешь. А такие конторы берут очень дорого (около 2000 грн), а так 450, ИМХО оно того не стоит. Тем более сейчас уже не сезон, очередей в ОВИРАх быть не должно. А вообще есть конечно, этим занимаются турагенства. |
Посмотреть профиль |
06.10.2009, 13:48 | #7 |
Легенда форума
|
По моему сейчас все районы Харькова получают загранпаспорта в ОВИРе на 23 августа (Московский точно, я там получала), а Х/о - на Рымарской.
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
06.10.2009, 13:49 | #8 |
Легенда форума
|
Я тоже там получала, а сдавала док-ты на Толбухина, это Дзержинский р-н там сдаёт.
|
Посмотреть профиль |
06.10.2009, 20:29 | #9 |
Легенда форума
|
Мы все делали на Рымарской, тк везде в районных жуткие очереди. М договорился с работником, мы положили сверху 200 грн, и оп-ля: прошли без очереди! Получили через месяц, тоже без очереди. Только на руках у нас были уже все документы, проплаченные квитанции, копии паспортов и т.д., оставалось только сфотографироваться!
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
09.10.2009, 16:40 | #10 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Спасибо всем за ответы!
StormKATE,а работник ваш знакомый или.... Вообщем,поговорила с мужем,планируем пойти вашим путем)))) Ну очень мне не хочется торчать в очередях,а я наслышана о очередях в ОВИРе на 23 августа Кстати,еще вопрос о ребенке...Лизу будут в паспорт вписывать? |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |