|
Свое делоОбсуждаем проблемы и особенности собственного бизнеса. Открытие ООО и все вопросы с этим связанные. Регистрация торговой марки: с чего начать, стоимость услуг. Физическое лицо предприниматель: регистрация, наемные сотрудники и ФОП.Обсуждаем проблемы и особенности собственного бизнеса. Открытие ООО и все вопросы с этим связанные. Регистрация торговой марки: с чего начать, стоимость услуг. Физическое лицо предприниматель: регистрация, наемные сотрудники и ФОП. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
06.11.2009, 13:46 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Предприниматель физическое лицо и наемный сотрудники
И так. ФЛП и наёмные сотрудники. Может кому будет интересно.
Мое мнение - проблем куча, а толку ноль. Если физическое лицо предприниматель на ЕН берет на работу 1-го, 2-х или 3-х работников по трудовой книжке, если память мне не изменяет, то можно до 10-ти. Сначала нужно сходить предпринимателю и сотрудникам в центр занятости и заключить трудовые договора. Потом, когда пройдет регистрация во всех фондах соцстраха, в пенсионном, и налоговой, то наступит "радостный" момент всех ежемесячных зарплатных отчислений. Грубо говоря с минимальной зарплаты сейчас отчислений будет грн 400. Так же каждый наёмный работник по трудовой книжке обойдется для ФЛП в дополнительные ежемесячные 100 к ежемесячному единому 200 - 50% от ЕН, плюс фонд заработной платы и налоги по все той же заработной плате. А так же плюс дополнительная отчетность. Рассторгнуть в одностороннем порядке предприниматель с наёмным работником не может, тоже на сколько помню. Для этого нужно пойти всё в тот же Центр занятости и физ.лицу предпринимателью и наёмному сотруднику для того, чтобы рассторгнуть договор. |
Пользователь сказал Спасибо: | marin@ (06.11.2009) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
06.11.2009, 14:19 | #2 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Re: Предприниматель физическое лицо и наемный сотрудники
|
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
06.11.2009, 14:24 | #3 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
marin@, ЧП- частное лицо предприниматель, или ЧП - частное предприятие? И как давно это было? Т.к. меня тоже когда-то так оформляли на работу, лет ээ 8 назад, мы тож никуда не ходили. И 50% от ЕН, тоже не так давно появилось.
Мы в прошлом году оформляли своих сотрудников именно так. И увольняли сотрудницу тоже так как я писала выще. Но мы на ЕН, мож если по другому, то не так, точно сказать не могу. А еще у знакомых была проблема, сотрудник пропал на полгода, а налоги приходилось платить, т.к. рассторгнуть можно только по присутствии обеих сторон. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
06.11.2009, 15:25 | #4 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Milashka, это было 5 лет назад...ЧП-частное лицо и платил ЕН....но,может и правда все изменилось...
На мой взгляд дополнительный головняк |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
11.11.2009, 19:26 | #5 |
Хранитель традиций
|
Хм, а если всем сотрудникам оформить Чп и работать по "договору об оказании услуг" или как-то так. Работникам как бонус можно предложить вести чпшную бухгалтерию, если всё равно бухгалтер на фирме есть. Вроде бы именно так большинство делают.
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Посмотреть профиль |
Посмотреть профиль |