|
ЗдоровьеВсе о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами.Все о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
09.09.2009, 17:24 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Семейный доктор
Хотелось бы услышать ваше мнение на тему, что у семьи может быть свой семейный врач, так сказать. Как относитесь к такому?
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
09.09.2009, 17:49 | #2 |
Хранитель традиций
|
Re: Семейный доктор
Я отношусь положительно, и хотела бы, чтобы у нашей семьи был семейный врач. Но думаю, в нашей стране (имею в виду и Украину, и Россию) это нереально, к сожалению...
Тут неправильное какое-то отношение к медицине, очень редко можно найти врача, которому пациенты не безразличны, и который получает приличные (не имею в виду Большие, а именно приличные относительно профессии врача) деньги. С одной стороны, с семейным врачом надо дружить, в том смысле, что абсолютно всё ему рассказывать, а с другой - не переходить грань и не переключаться на братание (или не знаю как сказать), а у нас менталитет такой, что большинство не может контролировать своё отношение к другим людям. Т.е. нужно дружить с врачом, чтобы он хорошо семью знал и мог предотвратить\правильно лечить болячки; но с другой стороны нельзя с ним дружить в плане дружбы, чтобы у него не возникало... как бы это сказать... дружеской заинтересованности.. Не зря же нельзя врачам родственников оперировать и тп. В общем, я как-то коряво изъяснилась, но надеюсь, более-менее понятно |
Пользователь сказал Спасибо: | Маруся (24.01.2013) |
09.09.2009, 18:05 | #3 |
Админ
|
lime, я поняла. Просто мы тихо, мирно, постепенно приходим к такой мысли, что лично для нашей семьи такой врач просто необходим. Но т.к. приобрести специально такого друга я не умею (ох и предложение поучилось). То нужно как-то продумать, как такого человека найти??!! В какую сторону вообще двигаться. Понимаю, что непросто будет. Но похоже необходимо...
В какой-то мере очень повезло моим родителям. Т.к. большинство друзей еще с их молодости - врачи, при чем разных профессий. Но в данный момент уже не живущие в Украине. Но летать при любом симптоме, или болячке заграницу, постоянно доставать их звонками по скайпу или телефону - нереально... и неудобно... Так что, вопрос получается открыт. |
Посмотреть профиль |
09.09.2009, 21:48 | #4 |
Легенда форума
|
По-моему, в нашей стране понятие "семейный врач" носит теоретический характер. Практического "применения" я пока не встречала. Хотя даже знаю людей, которые получили такую специальность в нашем меде.
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
09.09.2009, 22:57 | #5 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
|
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
10.09.2009, 07:38 | #6 |
Админ
|
Ну вот есть же в разных организациях штатные врачи. Знаю, что на позапрошлой работе мужа в IT компании был такой. Который занимался проф осмотрами, обследованиями, анализамми всякими, ведением сотрудников в общем.
|
Посмотреть профиль |
10.09.2009, 10:21 | #7 |
Легенда форума
|
marin@, во всяком случае, я знаю двоих людей, которые на этого самого семейного врача выучились. Может, не специальность, а специализация, хто зна. Но есть точно.
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
10.09.2009, 16:47 | #8 |
Домовой
|
У моего сына были огромные проблемы со здоровьем. И в один прекрасный день мне посоветовали обратиться к одной женщине. Она работала зав. отделением во взрослой поликлинике, но у неё большой опыт по аллергии и астме. Она нам очень помогла и малому и мне. Мы у неё теперь все обследования проходим, анализы, узи, консультации специалистов....... Когда муж заболел воспалением лёгких, тоже к ней побежали. Единственная проблема. Не всегда удобно к ней обращаться, она часто очень занята, сейчас её повысили до нач меда. А так, можно сказать, что нам повезло, что мы её встретили.
|
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
22.01.2013, 22:12 | #9 | |
Легенда форума
|
Актуальная тема сейчас для украинской медицины.
Процитирую статью из журнала "Здоровье Украины" Цитата:
|
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |