|
ЗдоровьеВсе о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами.Все о здоровье. Заболевания: храп, аллергия, кашель и головная боль, а так же более серьезные. Как бороться, когда обращаться к врачу, на что нужно обращать внимание. Мероприятия для улучшения здоровья: утренняя зарядка и здоровый образ жизни, прием витаминов. Медицинские центры, обследования и анализы: что, где и когда, делимся полезными ссылками и координатами. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
16.11.2013, 14:49 | #1 |
Легенда форума
|
Сыроедение. Путь к здоровью или просто система питания?
Сыроеде́ние — система питания, в которой полностью исключается употребление всякой пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток, и затем выдерживанием во влажной воздушной среде от одних до нескольких суток). Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей оптимально для любого человека. Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов. В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное, и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной. Моя сестра попробовала неделю. Еще и без мяса. Говорит, очень странно себя чувствовала Живот пух, бурлил, газы и тп. Снова все варит и ест мясо. В Харькове даже 2 фестиваль сыроеды организовывают. http://www.familyclub.in.ua/news/140.html |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
17.11.2013, 00:54 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 120 раз(а) в 98 сообщениях
|
Re: Сыроедение. Путь к здоровью или просто система питания?
Мне кажется, что это своеобразная дань моде что ли. У моего братика друг подсел на сыроедение. Вроде как аллергии стршные были (сыпь). Вот и решился. Эффект сразу в похудении проявился, причем похудении нереальном. Потом, правда, часть веса вернулась-таки. На сыроедении он уже несколько лет, вот недавно встретилась с ним. Ну что... это, конечно, дело каждого, но выглядит он не очень - цвет кожи далеко не самый здоровый. Ну и та же сыпь вернулась-таки... Так что это не панацея, хотя сыроеды слепо в это верят. В общем, лично я - противница. Все должно быть в меру... ВСЕ ИМХО!
ПС: каждый сходит с ума по-своему. Вон даже солнцееды есть Правда, чем они питаются, не понимаю - мой МОСК отказывается воспринимать такое |
Меню пользователя Ginger Cat |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Ginger Cat |
Найти ещё сообщения от Ginger Cat |
12.12.2013, 20:02 | #3 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
сейчас кто не сыроед, тот вегетарианец, веган и т.д. Я за полноценный рацион и нормальную термообработку еды
|
Меню пользователя Dolli |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Dolli |
13.12.2013, 22:53 | #4 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
Я скажу коротко. Я против. Очень сильно против.
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
17.12.2013, 01:42 | #5 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 181
Поблагодарили 161 раз(а) в 125 сообщениях
|
у нас наш свидетель со свадьбы подсел на сыроедение. уже пару лет. НО без фанатизма и без проблем может на вылозке покушать шашлычок, колбаски и т.д. правда не пьет, но он по жизни такой. Я Вам скажу выглядит он классно, похудел, постройнел, со здоровьем все норм. Но я бы на такое не согласилась бы никогда
|
Пользователь сказал Спасибо: | Flerka (17.12.2013) |
Меню пользователя katenok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для katenok |
Найти ещё сообщения от katenok |
17.12.2013, 14:13 | #6 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
katenok, молодец он. Мне кажется если здраво подходить, то хорошая штука.
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
13.02.2014, 15:53 | #7 |
Новичок
|
StormKATE, Я сейчас перехожу на СЕ и в первую неделю у меня все также было, сейчас уже третья неделя пошла и чувствую себя прекрасно, много энергии появилось и ничего не болит.
Я думаю что причиной таких симптомов было то что я на ночь ела много фруктов, а их надо есть в первой половине дня, а вечером лучше овощи или зелень |
Меню пользователя Cath |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Cath |
24.07.2014, 12:00 | #8 |
Новичок
|
а можно им и желудок посадить..
|
Меню пользователя Марточка |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Марточка |
25.07.2014, 17:21 | #9 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |