// //
![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
АвтоАвтомобиль в нашей жизни. Машина и другие виды транспорта, особенности и правила эксплуатации. Такси как средство передвижения, обсуждаем службы такси, рекомендуем. Автошкола, на что следует обратить внимание при выборе и наш первый опыт вождения. Новости в сфере автопрома, правила дорожного движения.Автомобиль в нашей жизни. Машина и другие виды транспорта, особенности и правила эксплуатации. Такси как средство передвижения, обсуждаем службы такси, рекомендуем. Автошкола, на что следует обратить внимание при выборе и наш первый опыт вождения. Новости в сфере автопрома, правила дорожного движения. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#11 | ||
Легенда форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,005 раз(а) в 3,228 сообщениях
|
![]()
Да, нужно смотреть как следили за машиной, у нас салон был почти в идеале (и это с таким то возрастом машины!!!), ток на водительском сиденье кожа подзатерлась, а так все очень дажеееее, парочка пятнышек, да и то в незаметных местах. Снаружи тоже, были царапки ток, а так все подкрашено и не видно. Мы сами её местами покоцали больше за год наверное.
Плюс как оказалось, еще хорошо смотреть какая резина стоит. Если самая самая дешевая, то скорее всего на машине во всем экономили... |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Татьяна (28.02.2013) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
![]() |
#13 |
Легенда форума
|
![]()
Вот поэтому для барышни я "за" новую машину.
|
![]() |
![]() |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#14 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
![]()
А мне кажется все рано или поздно обжигаются на машинах б/у и пересаживаются на новые авто. Мы Илье первую машину покупали Таврию б/у, но с небольшим пробегом и оооочень задешево, конечно на тот момент ни о какой новой машине речь просто не шла, и то расход на запчасти и сто у нас был порядка 1000-1500грн в месяц просто на всякие мелочи, которые надо было менять и менять и менять бесконечно. Но и стоимость этих запчастей была мизерная по сравнению с иномарками. Когда просто сил не было тратить столько денег на машину и появилась возможность купить новую - мы так и сделали, ттт теперь только на плановые ТО ездим.
По итогу могу посоветовать смотреть из своих возможностей - если есть возможность нового матиза взять - бери нового, потому как любая машина б/у будет тянуть в обслуживании не малые суммы денег. Если нет возможности новую машину взять, то тут могу только пожелать удачи в поиске хорошего варианта и огромного везения! |
![]() |
![]() |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
![]() |
#15 |
Легенда форума
|
![]()
О, многие думают, что я эту тему для создала, тк ищу авто? Не-не, у нас пока финансы не позволяют такой роскоши, как 2 семейных автомобиля))
Это я просто пофлудить хочу. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
![]() |
#16 | |
Легенда форума
|
![]() Цитата:
Если есть возможно купить новую-это лучший вариант. Но новая уже через месяц, если её продавать, теряет 30% от первоначальной стоимости, а если она еще и в кредит... А если еще учесть что на ней будут учится... А если ученик стукнет её, или помнёт... А б\у потеряет от первоначальной стоимости ну пусть 10% от силы. Всё равно выгоднее выходит. Даже если потратится на поддержание "ездовой" формы машины. Поросто "учебная" машина предполагает временный вариант. А новая конечно есть новая машина. Но с другой стороны, опять же, если её продавать через некоторое, не продолжительное время, то теряешь много в деньгах... А если брать надолго и не продавать так лет 7-8 то я тоже за новую. |
|
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#17 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
![]()
это в точку. Очень многте начинающие царапают машины при парковке , когда учатся заезжать в гараж, поэтому для начала все ж лучше б/у с небольшим пробегом в хорошем состоянии (тут согласна при покупке нужен специалист, потому, что можно взять убитую 2-х летнюю, а можно 5-летнию в отличном состоянии)
Не будем даже далеко ходить. Взять наших знакомых. В январе купили новый фокус. Обошелся он им 700000 рублей (простите пишу в рублях, голова не работает, но тут больше цену пишу для сравнения). В июне ехали с моря, до дома не доехали 500м. В бочину им въехала мадам на четверке, машина восстановлению (нормальному скажем так) не подлежит. Но только они дали объявление ее тут же купили за 250000 без торга и забрали в другую область. Купил тот, кто сам занимается кузовным ремонтом машин. Он ее приведет в состояние приличное, что не профи не будет знать, что она битая. Машине полгода, и за сколько он ее продаст? Минимум 500000. Т.е. он будет иметь тысяч 10 чистой прибыли, а поведенные стойки и прочее будет волновать новых хозяев. |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
![]() |
#18 |
Админ
|
![]()
Оксана22, ну тут не перестрахуешься, как повезет.
У меня не было глобальных промахов, так что бы заметных. Я на машине только диск поцарапала чуток на новой в первый месяц, но это вообще мелочии... А на ауди пару раз защита у меня отходила, да и то это не моя вина, а тогда дороги везде ремонтировали перед евро и такие канавы были, что цеплялоось.. каждую неделю на эстакаду залазили подкручивали. А муж когда начинал ездить, на бардюр наехал так, что бампер передний отвалился частично, но это тоже не глобальное, его нам бысро назад прикрутили. Потом в первый гололед он по незнанию или неопытности съехал на другую машину на стоянке. Той вообще ничего, у нас чуток краски содралось, затерли, покрасили и ездили дальше. Все, больше не помню что бы что-то было А не, в первые шашлыки на ауди в лесу ветка упала очень большая, тоже чуть инфаркт не случился у обоих =)) хотя и почти обошлось все. Но тут хоть новая, хоть старая... Теперешняя наша полтора года почти уже, брали новой, муж до сих пор с неё иногда пылинки сдувает, за каждую неосторожность на меня бурчит. Хотя сам недавно на пузо сел, с нашим то клиренсом ![]() ![]() ![]() А так что какой-то дурак на дороге попадается, тут тоже гарантий нет никаких и никогда... Только на себя и на реакцию уповать наверное... Я сама дико боюсь когда чихать за рулем хочется, т.к. чихаю я сильно и бывает по несколько раз подряд. А когда ты в потоке на скорости и тут тебе на... Мне совсем невесело... =(((( может быть всякое |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#19 |
Легенда форума
|
![]()
Milashka, ну тут действительно как повезет. Но все же то там поцарапал, то тут отвалилось, то здесь примял... Это у Вас на цене не сильно повлияло т.к. машина то уже была б\у и её цена была ну скажем если не минимальной, то как минимум средней. А если бы была новая и продавали после этого всего то каждый бы покупатель придирался бы сильно, т.к. цена бы была уже далеко не 2 копейки. Да и Вам не хотелось бы "на пустом месте" скидывать дополнительные 10-20% от стоимости. А покупатели обязательно бы нашли за что прицепится.
Но то такое... |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#20 |
Админ
|
![]()
Ну нам наверное повезло, прошлую продавали для ауди дешево, а так не три копейки. Но купили знакомые, мы им честно все все рассказали показали и никаких проблем.
Кстати, вот парень который у нас её купил, брал б/у машину специально, что бы научиться ездить на ней нормально, хотя бы годик. Но вроде до сих пор на ней ездит |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |