|
КомпьютерыКомпьютер и все о нем. ПК и его устройства (мышка, клавиатура, монитор): где купить, на что обратить внимание при покупке. Обои для рабочего стола: наши варианты, как установить, делимся ссылками. Планшет, ноутбук: что лучше, их возможности, как выбрать, преимущества и недостатки каждого из них.Компьютер и все о нем. ПК и его устройства (мышка, клавиатура, монитор): где купить, на что обратить внимание при покупке. Обои для рабочего стола: наши варианты, как установить, делимся ссылками. Планшет, ноутбук: что лучше, их возможности, как выбрать, преимущества и недостатки каждого из них. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
03.03.2010, 19:39 | #1 |
Легенда форума
|
Графический планшет
Вот возник вопрос: какой лучше по соотношению цена-качества? На сколько (лет) их хватает? Если я собираюсь работать не раньше, чем через 2 года, то стОит ли стразу брать хороший?
Делитесь инфой, одним словом |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
03.03.2010, 21:07 | #2 | |
Хранитель традиций
|
Re: Планшет!
Встречный вопрос )) для чего планшет? Т.е. ЧТО ты собираешься на нем делать и как долго относительно всего времени проводимого за компом. Важна ли тебе площадь рабочей поверхности, ещё какие-то вещи? Вообще, пробовала ли ты работать на планшете?
Скажу про себя. Фото обрабатываю ТОЛЬКО на планшете, т.к. от мыши стала болеть рука (т.е. уже больше года каждодневного использования по несколько часов). Сейчас очень многое делаю с планшета, в игры играю даже в некоторые ) У меня планшет маленький и старенький (лет 5 ему), покупался скорее для того, чтобы просто рисовать (я ещё тогда не подозревала, что буду фотографом )))) ) Рабочая поверхность ОЧЕНЬ маленькая, но мне хватает. Два для меня ощутимых минуса - это провод и отсутствие чего-то типа колеса-кнопки скроллинга как на мыши. Когда-нибудь куплю себе другой планшет, главное, чтобы беcпроводной, а пока этот меня вполне устраивает. У меня такой: Цитата:
03.03.2010, 21:48 | #3 |
Легенда форума
|
Я настойчиво собираюсь заниматься графикой За компом пока буду в удовольствие, но в будущем - сколько понадобится. Хочу в идеале беспроводной планшет
Работать не пробовала. Поверхность нужна не маленькая, но и не большая. Общаясь с графическими дизайнерами поняла, что большая поверхность только мешает Хочу вообще Wacom, но дорогой как для начала, ИМХО. Нашла ведущих специалистов: * Acecad * Adesso * Aiptek * Genius * GTCO CalComp * Hitachi * Trust * Wacom что скажешь? |
Посмотреть профиль |
03.03.2010, 21:58 | #4 |
Хранитель традиций
|
Ничего не скажу )) Я уже всё рассказала, что могла. новые планшеты специально не смотрю, даже обзоры, а то вдруг захочется ))))))
А вопросы были к тому, что в зависимости от того, зачем тебе планшет, тебе и надо смотреть что-то конкретное. Если графика векторная, то сила нажатия и скорость там не особо важны, например. Ещё нужно относительно себя смотреть, нужны ли доп.кнопки на планшете и т.п., ещё ручку надо хорошо выбирать (но это уже в магазине), а то бывают сильно толстые, ими неудобно пользоваться. А брэнд, как по мне, это не так уж и важно.
03.03.2010, 22:17 | #5 |
Легенда форума
|
|
Посмотреть профиль |
03.03.2010, 22:40 | #6 |
Хранитель традиций
|
Я ж про векторную графику писала, что для неё это особо не надо ))
А если худ. работы всякие - то да. Без этого не обойтись! Тогда степени силы нажатия - оооочень важно!
03.03.2010, 22:56 | #7 |
Легенда форума
|
|
Посмотреть профиль |
04.03.2010, 11:36 | #8 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Вообще говорят что просто иногда незаменимая штука. А какой порядок цен вообще?
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
04.03.2010, 13:30 | #9 |
Хранитель традиций
|
Как мой папа говорит ОТ и ДОоооо )))
Так же и у планшетов. Где-то от 300грн до.... ну.. 30000грн (да, тут четыре нуля))) ) точно )) а может и дороже есть
04.03.2010, 13:37 | #10 |
Легенда форума
|
Вот я хочу грн за 500, но самый лучший!
|
Посмотреть профиль |