|
ХозяйственноеХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
09.11.2011, 17:16 | #1 |
Легенда форума
|
Как часто проводите уборку?
Собственно как часто убираетесь и сколько занимает по времени? Я пока втискиваюсь со скрипом часа в 4, ежедневно. Никак меньше не выходит. А живем в однушке.
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
09.11.2011, 17:45 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Как часто проводите уборку?
NotLonely, каждый день по 4 часа???? Ниче сеее...
Я дома в неспящем состоянии мне кажтся столько не провожу в последнее время разве что в выходные. Полы ток моем каждый день по два раза, пылесосим два раза в неделю, пыль как увижу. Остльное глобально раз в неделю |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
09.11.2011, 18:15 | #3 |
Легенда форума
|
Milashka, да. В+/-, но столько времени. Примерно в 12 начинаю. Я понимаю, что у меня еще стены и прочее в ежедневное входит, но все же...
|
Посмотреть профиль |
09.11.2011, 18:17 | #4 |
Админ
|
NotLonely, а что со стенами?
|
Посмотреть профиль |
09.11.2011, 18:21 | #5 |
Легенда форума
|
Я ж писала)) Много Вани на квадратные метры))
В коридоре-караул. Они выкрашены матовой краской или какой-то штукой. Если жирной ручкой дотронутся -то мигом отпечаток такого темно-розового цвета(сами стены персиковые). Вот таких ручек много. У нас холодильник в коридоре. Я часто не слышу,как Ваня туда залазит и выбрасывает содержимое. Еще он его размазывает повсюду. Шустрый. Ну а в комнате-обои моющиеся. Почти моющиеся. И через день ручки, фломастеры. Ну и подклеиваю их часто, т.к. кое-кто рвет. Вот, наверное, стены больше всего времени в день занимают. |
Посмотреть профиль |
09.11.2011, 18:22 | #6 |
Легенда форума
|
на втором месте, пожалуй, мягкая мебель. Какой дурак ставит мягкий уголок в кухню? Стираю с щеткой регулярно. Причина уже понятно. Ну и стулья тоже мягкие в кухне.
|
Посмотреть профиль |
09.11.2011, 18:29 | #7 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Я вообще всё раз в неделю: пылесосить, полы мыть, пыль везде, зеркала, плиту с мойкой, столешницей кухонно и столом, умывальник, ванную, унитаз. Вроде ничего не забыла. Но обычно делаю это не подряд, а немножко разграничиваю, чтоб не умориться
Иногда пару раз в неделю подмету на кухне и-или в прихожей - если че-то усиленно готовил и накрошил или если на улице грязно, в прихожей тогда земля, грубо говоря. Что еще... холодильник по мере надобности, микроволновку тоже. Это, наверное, раз в полгода. Не, ну когда убираю, на них сверху пыль протираю, конечно. Поверхности кухонных навесных шкафов и фасады все кухонной мебели примерно раз в 3 месяца, так же и вытяжку, хотя иногда ее протираю просто так. В ванной и туалете плитку на стенах раз в полгода или год, ну при мойке умывальника и ванной, конечно, мою то, что "близлежит" к этому делу. Наверняка еще что-то, сейчас не вспомню. Просто у меня нет детей, я 5 дней в неделю на работе, кошка короткошерстная, поэтому и убирать нечего... |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
09.11.2011, 18:30 | #8 |
Админ
|
У нас на кухне под кожу уголок и стулья, это удобнее конечно. А совсем мягкая.. странно. Я такое понимать только когда места много
А про Ваню поняла... ОН тебе очень "помогает" |
Посмотреть профиль |
09.11.2011, 19:13 | #9 |
Легенда форума
|
|
Посмотреть профиль |
09.11.2011, 21:19 | #10 |
Домовой
|
у меня муж на выходных вылизывает всю квартиру, пока мы с Соней гуляем. А так я пропылесосить могу, если много мусора на полу ну и полы протереть. И пыль каждый день. А то и по 2 раза в день.
|
Меню пользователя mari1975 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для mari1975 |
Найти ещё сообщения от mari1975 |