|
Свое делоОбсуждаем проблемы и особенности собственного бизнеса. Открытие ООО и все вопросы с этим связанные. Регистрация торговой марки: с чего начать, стоимость услуг. Физическое лицо предприниматель: регистрация, наемные сотрудники и ФОП.Обсуждаем проблемы и особенности собственного бизнеса. Открытие ООО и все вопросы с этим связанные. Регистрация торговой марки: с чего начать, стоимость услуг. Физическое лицо предприниматель: регистрация, наемные сотрудники и ФОП. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
04.07.2009, 15:01 | #1 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Регистрация физических лиц предпринимателей
Вот возникла необходимость открыть ЧП ....
Может кто-то уже с этим сталкивался и сможет мне помочь с ответами на некоторые вопросы... 1. Регистрировать ЧП надо по месту прописки или по месту деятельности? 2. Какие инстанции нужно посетить помимо налоговой? 3. Стоимость создания ЧП ... |
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
Реклама | |
|
04.07.2009, 15:18 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Создание ЧП
marin@, я сталкивалась =)
1. ЧП регистрируется по месту прописки 2. Если чесна, у меня в то время не было времени заниматься этим. Поэтму мы наняли девочку, которая занимается открытием, ведением и закрытием ЧП. Оформили доверенность и она все сделала. Деньги это стоит можно сказать смешные. Она ведет ЧП моих знакомых, воспользовались её услугами по её совету. Работает у нас больше года, я довольна очень. Никаких проблем. 3. Стоимость так не скажу, но помню, что не сильно мног. Где-то я себе все записывала. Если найду - скину тебе. Мы в том году все оформляли. Вроде ничего не изменилось особо с того времени. Только в пенсионный теперь еще платить нужно дополнительно |
Пользователь сказал Спасибо: | marin@ (04.07.2009) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
04.07.2009, 15:23 | #3 |
Домовой
|
Milashka, спасибо большое!
А девушка о которой ты писала сейчас занимается открытием-закрытием ЧП? |
Посмотреть профиль |
04.07.2009, 15:25 | #4 |
Админ
|
marin@, да!! занимается!! Она рожает на днях!! Но сказала, что родит и сразу на работу дома сидеть не может. Только что с ней говорила, еще не родила, у неё вроде ПДР завтра.
Если хоч, телефон дам, думаю хотя бы подсказать она точно сможет. Она нами и сейчас занимается, ведение ЧП, отчеты и все такое, она делает все сама. Мы хотим потом ООО открыть, тоже наверное на будет делать всё. |
Посмотреть профиль |
05.07.2009, 12:37 | #5 |
Домовой
|
|
Посмотреть профиль |
05.07.2009, 14:29 | #6 |
Админ
|
marin@, она по любому району работает, на сколько я знаю.
|
Посмотреть профиль |
06.07.2009, 09:38 | #7 |
Легенда форума
|
marin@, имеется в виду физическое лицо-предприниматель?
1. ФЛП регистрируется в единой регистрационной палате. Свидетельство о регистрации выдается по месту прописки. 2. Обязатено нужны постановка на учет в налоговой и пенсионном фонде. А также получение свидетельства об уплате единого налога (если его платить собираетесь). Если ФЛП использует наемный труд, необходима такдже постановка на учет в фондах социального страхования (из 3) и регистрация трудовых договоров в районном центре занятости. Если будете использовать печать, то необходимо получать разрешение на ее изготовление в райотделе милиции. 3. Если регистрировать ФЛП самой, то это - 34 грн. за регистрацию и, по-моему, оплата единого налога за квартал. Всё. Если делать через "специально обученных лиц" - от 300 до 700 грн. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
06.07.2009, 10:08 | #8 |
Админ
|
Elli, пасиб!! Кстати по поводу оформления наемных лиц. В центр занятости придется ехать лично, если что.
Наша девочка брала 300 гр в месяц, когда занималась наёмными в прошлом году. Сейчас уже их нет, поэтому 300 грн в квартал получается. Все при регистрации оформляла она, даже счет в банке открывала, т.к. у нас времени не было. Ну это в доверенности прописывается очень подробно. |
Посмотреть профиль |
06.07.2009, 10:16 | #9 |
Домовой
|
|
Посмотреть профиль |
06.07.2009, 11:19 | #10 | |
Легенда форума
|
marin@, регистрационная палата в городе одна. Находится в районе Конного рынка, практически сразу за ДК ХЭМЗ. Там же можно стать на учет в налоговой и ПФ.
Лично нужно не только регистрировать трудовые договоры, но и получать разрешение на печать. Лицензия может быть нужна, а может быть и нет. Смотря какие услуги. Возможно, достаточно будет патента. Напиши, какие услуги планируется предоставлять и я посмотрю. Выкладываю для пользы дела тут свою консультацию (я когда-то по работе писала), может кому пригодится. Цитата:
|
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |