|
Планирование беременностиПланирование беременности форум. Обсуждаем все вопросы связанные с планированием и подготовкой к беременности. Базальная температура и график базальной температуры - наблюдаем за первыми признаками беременности, базальная температура при беременности. Этапы планирования ребенка и необходимые анализы при планировании беременности. Витамины при планировании беременности, здоровый образ жизни, правила, которые необходимо соблюдать. Форум о планировании беременности.Планирование беременности форум. Обсуждаем все вопросы связанные с планированием и подготовкой к беременности. Базальная температура и график базальной температуры - наблюдаем за первыми признаками беременности, базальная температура при беременности. Этапы планирования ребенка и необходимые анализы при планировании беременности. Витамины при планировании беременности, здоровый образ жизни, правила, которые необходимо соблюдать. Форум о планировании беременности. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
22.05.2013, 12:20 | #1 |
Легенда форума
|
Нежелание иметь детей. Норма?
Как Вы относитесь к женщинам, взрослым, не желающим иметь детей. Подчеркну, что именно категорический добровольный отказ от материнства, а не "хочу, но позже".
Мне кажется это каким то отклонением в здоровье женщины. Это могут быть (как мне кажется) гормональные сбои, ведь как известно, за все желания в нашем организме отвечают гормоны. Или отклонения в психике\сознании\подсознан ии. Либо же банальная ложь, по типу, что не могу-то не хочу. А что думаете Вы? |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
Реклама | |
|
22.05.2013, 12:29 | #2 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
Re: Нежелание иметь детей. Норма?
давно еще попадались такие темы в инете, про женщин прям ненавистниц детей. Для меня это инопланетянки..
|
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
22.05.2013, 12:48 | #3 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Я не могу сказать, что ненавижу детей, но желания иметь их когда-либо у меня за всю жизнь ни разу не возникало. Просто его нет и пока есть возможность оттянуть этот момент, я делаю все, что могу.
|
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
22.05.2013, 12:57 | #4 |
Легенда форума
|
У меня было нежелание, если можно так сказать, с 18 лет по 23, но я не могу сказать что это было категорический отказ, это было скорее "хочу, но позже, гораздо позже".
|
Посмотреть профиль |
22.05.2013, 13:31 | #5 |
Хранитель традиций
|
у меня нет желания и позже, вообще нет желания, а просто тупо "надо"
|
Посмотреть профиль |
22.05.2013, 13:56 | #6 |
Легенда форума
|
lenysik_soul, у меня было также) Все придет к тебе в процессе. У кого-то очень развит материнский инстинкт. А я училась быть беременной, училась быть мамой) Но уже с первых дней понимаешь, КАК ДОРОГ ТЕБЕ ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК! Совсем другие чувства открываются.
|
Пользователь сказал Спасибо: | Milagros (23.05.2013) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
22.05.2013, 14:27 | #7 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
А я хотела как говорят все и сразу. Как только подали заявление мы сразу решила, что ребенок нам нужен именно сейчас. Хотя мне было тогда 21, а мужу - 23.
Зато теперь я молодая бабушка и вижу преимущества этого, поскольку видела тех, которые становились бабушками после 50 и даже 55, как их тяготили внуки с которыми надо сидеть, развлекать, водить в садик и т.д. и не потому, что они их не любили и не хотели, а в силу своего состояния здоровья. А меня часто ( в больнице, магазинах...) часто принимают за маму |
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
22.05.2013, 15:04 | #8 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
Оксана22, ну есть же и такие женщины, которые в 45 не хотят быть бабушками, потому как еще слишком молоды и предпочитают заниматься личной жизнью, а не внуками. Так что вашим детям и внуку повезло с вами . В плане здоровья и энергичности - конечно, лучше быть молодой бабушкой .
По теме. Я не знаю, почему некоторые женщины не желают испытывать материнских чувств в принципе. Может быть, это какие-то страхи (например страх потерять ту счастливую и благополучную жизнь, которая есть сейчас, или страх не справиться, или какие-то разочарования, - ну мало ли что мозг человеческий нафантазирует, тут вариантов миллион). У меня пока вариант "хочу, но позже". Хотя случись это сейчас я была бы тоже очень рада. Как говорится, подготовилась бы уже в процессе. Однако хочется, чтобы у нашего ребенка была хорошая семья и нормальные условия для жизни.
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
22.05.2013, 15:42 | #9 | |
Хранитель традиций
|
Цитата:
действительно я очень счастлива сейчас и не хочу этого терять |
|
Посмотреть профиль |
22.05.2013, 17:10 | #10 | |
Легенда форума
|
Цитата:
Я для себя вот пришла к выводу, что желание материнства сродни желанию секса. Вот когда на душе спокойно, хорошо, физически ничего не беспокоит, гормоны в норме, то секс становится очень желанным времяпровождением, и желание им занимать присутствует. Как только что то одно выходит за рамки (ну стресс на работе, физическая усталость, голова "забита" проблемами, не тот день месячных и пр.) то желания как такового не будет. |
|
Посмотреть профиль |