|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
02.12.2009, 11:07 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Рецепты желе
Хочется поделиться вкусным рецептом торта желейного. Сделала вчера, очень вкусна!!!!
И так! Торт желейный! Ингредиенты: 3-4 пачки желе, желательно разных цветов сметана, грамм 500 (либо сметана с йогуртом напополам) 1 пакетик желатина сахар по вкусу Сначала делаем желе разноцветное. Делаем как обычно, в отдельных ёмкостях, следуя указаниям на упаковке. Сделали, остыло, поставили в холодильник застывать. Я делала вечером, что бы за ночь застыло. Когда желе застыло. Берем желатин и растворяем по инструциям на пакете. Я добавляла меньше воды и чуть больше желатина, чем там написано. Отдельно взбиваем сметану(можно с йогуртом) с сахаром. Я збивала миксером, что бы быстрее. И потихоньку добавляем растворенный в воде желатин. Я туда добавила еще кокосовую стружку зеленую =) Что бы уж совсем разноцветное было. И вкус кокоса добавился. Берем форму. Я брала под кекс, с дырочкой посрединке. Но она у меня просто одна такая =) Режем наше цветное желе кубиками любых размеров, каких захотите и кидаем его в форму по немногу, периодически заливая сметанным желе. Можно добавлять печенье, фрукты, что хотите. Либо только желе. Когда все залили, ставим форму в холодильник до застывания. Для того, что бы вытащить потом, окуните форму в горячую воду на минуту-две. Я просто в кастрюльку горячей воды залила из под крана и туда окунула. И переворачиваем на блюдо. С переворотом я прокосила немного и блюдо не расчитала, оказалось маловато. Поэтому у меня низ тортика слегка подкачал. После этого можно еще на немножко в холодильник. Т.к. после горячей воды оно слегка может потаять. Вот мой первый блин комом =) На вкус волшебно и очень легкое.. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
02.12.2009, 13:57 | #2 |
Модератор
|
Re: Рецепты желе
Честно сказать, терпеть не могу желе. Но как же все-таки эффектно оно выглядит! Красота у тебя получилась!
И еще я не дружу с желатином. Как-то пробывала делать апельсиновый десерт, он такой был легкий и красивый в журнале! А в итоге намучалась с ним. Апельсиновые кружочки должны были быть на дне формы, чтобы потом оказаться на поверхности готового полушара. А они всплыли и вся красота пропала. Просьба к опытным форумчанам. Объясните чайнику нюансы в работе с желатином. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
02.12.2009, 15:09 | #3 |
Домовой
|
Желатин нужно сначала развести в небольшом количестве воды(жидкости), а потом уже всё количество добавлять. Нужно читать инструкцию на упаковке. Много разных способов. Мне больше всего нравится замачивать желатин в холодной воде. Просто высыпаю пачку(нужное количество) в чашку, заливаю водой, чтоб покрывала и оставляю минут на 20-30. А потом в микроволновку секунд на 20. Остудить до температуры основной жидкости. А потом уже можно вводить в основную жидкость.
Чтобы кусочки фруктов были на дне формы, т.е. при переворачивании оказывались сверху, можно попробовать так. Налить в форму немного желе 2-3мм, сверху фрукты и остудить в холодильнике немного, чтобы фрукты приклеялись к этому слою желе. Потом залить ещё немного желе, чтоб покрылись фрукты и тоже остудить. В общем проследить, чтоб фрукты схватились с желе и остались на дне и при добавлении остального количества желе не всплывали |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
02.12.2009, 15:21 | #4 |
Админ
|
VALERY, пасиба!! Он еще по цвету так подошел к скатерти на кухне
Я желе обожаю, но оно быстро надоедает. Часто есть не могу. Именно с желатином сильно не дружу, вот только сама пытаюсь разобраться. Хочу вот попробовать как-нить с фруктами и формах для кексов. Что бы порционно получилось для гостей. Как раз можно поэкспериментировать всплывет или не. |
Посмотреть профиль |
02.12.2009, 16:39 | #5 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Milashka, хочу на выходный попробовать сделать, если сделаю и все получиться - поделюсь результатом!!! У меня пол дня слюнки из-за тебя текут, я люблю желе (но оно и правда быстро надоедает, поэтому балую им себя редко) и люблю такие легкие десерты. Няммммммка!!! Очень красива!!! Ты умничка!!!
|
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
02.12.2009, 17:23 | #6 |
Модератор
|
Nat.K, все так просто и понятно объяснила! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
02.12.2009, 19:16 | #7 |
Админ
|
lu-elena, ты только учти, что его за несколько дней нужно начинать делать =) расчитай по времени...
А то меня тут муж мучал все, когда уже? Из-за этого чуть раньше вытащила, а оно застыло, но не сильно.. |
Посмотреть профиль |
02.12.2009, 20:20 | #8 |
Легенда форума
|
Я бы знаете, что посоветовала, чтобы фрукты не всплывали. Небольшое количество желе выливаем в форму и кидаем фрукты. А когда вся эта красота застывает вместе с фруктами, заливаем остальным желе. Чет как-то непонятно объяснила... Надеюсь, вы поняли.
Точно так же я делаю разноцветными слоями желе. Один цвет застыл, заливаю следующий и т.д. |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
06.12.2009, 09:51 | #9 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
А вот и мой чудо-тортик!!! Сделала его очень быстро и получилось оооочень вкусна!!! Действительно, он очень легкий!!! Нямммка!!!
|
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
06.12.2009, 09:54 | #10 |
Админ
|
lu-elena, оо!! Пиши как делала!!? Такой красивый у тебя! Ты ток со сметаной делала?
|
Пользователь сказал Спасибо: | lu-elena (06.12.2009) |
Посмотреть профиль |