|
ОбразованиеВысшее образование: как выбрать ВУЗ, что необходимо для поступления и с какими трудностями мы столкнулись в самом начале. Студенческая жизнь и окончание ВУЗа: наши проблемы и как мы их решали. Второе высшее образование: его целесообразность, что пригодилось в дальнейшей жизни и критерии выбора направления обучения. Курсы: что, где и как.Высшее образование: как выбрать ВУЗ, что необходимо для поступления и с какими трудностями мы столкнулись в самом начале. Студенческая жизнь и окончание ВУЗа: наши проблемы и как мы их решали. Второе высшее образование: его целесообразность, что пригодилось в дальнейшей жизни и критерии выбора направления обучения. Курсы: что, где и как. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
21.01.2011, 16:28 | #1 | |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Стипендия - быть или не быть?
В интернете наткнулась на вот такую новость:
В России помощник президента выступил с инициативой отменить стипендии. Цитата:
Ну, это для меня - а вот например, для моей соседки, это единственные деньги на жизнь. А чем для вас была стипендия, когда вы учились? Хватало на жизнь? Как считаете у нас маленькие или большие стипендии?
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
Реклама | |
|
21.01.2011, 16:58 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Стипендия - быть или не быть?
Для меня это как раз было
Помню, 5 месяцев копила, что пальто к зиме купить Прикольный времена, ни на что не хватало Это было стимулом учится хорошо, чтоб повышенную давали. Тогда на многое хватало А какие сейчас? У нас было 500с чем-то обычная и 620 вроде повышенная. Считаю, чтобы прожить студенту - нормально. Его же еще родители обеспечивают. А если без родителей, то такой сто пудово работает. А вообще, если они хотят высокий уровень образованности студентов, то помимо интересной учебы, нужно и стипендию повыше, чтоб никто подрабатывать не ломился. |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
21.01.2011, 17:08 | #3 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
NotLonely, сейчас 600 с чем-то обычная, 700 с чем-то повышенная.
Насчет стипендию повыше, с одной стороны, да. А с другой у нас столько людей просто не учится нифига, а потом закрывают сессию на стипендию.
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
21.01.2011, 17:13 | #4 | |
Легенда форума
|
Хочу назад
Цитата:
Я думаю, что правильнее будет поднять бал на стипендию. У нас было 4 проходной и 5 покрывало 3. Вот надо сделать хотя бы, чтоб без троек было, т.е. 5 тройку уже не покрывает. НО! Еще надо научить многих преподов не брать взятки с лентяев и не занижать ради взятки. Дилемма. |
|
Посмотреть профиль |
21.01.2011, 17:20 | #5 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Мы 40р получали, и не жаловались. Особенно если в профик завалить (путевка тогда стоила 15,3), так еще и оставалось. И по кафешкам ходили. Конечно картошечку и прочее из дома привозили, самый кайф был в сентябре, когда получали еще и за летние месяцы + заработанное в стройотряде. Помню после 1 курса ездила в Новый Уренгой привезла 540! рублей за 1,5 месяца. Приношу родителям, а они мне говорят это твои деньги Вау! Я тогда помню в универмаге Харьков платье за 70р купила классное такое. Особенно по тем временам. Потом наступили смутные времена, нам стали как семейным платить 60р. Вернее муж получал 60, а я 35 пособия и нам на троих хватало
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
21.01.2011, 19:18 | #6 |
Легенда форума
|
А сейчас путевка от ХАИ по крайней мере тыщи полторы. И это по знакомству
Оксана22, получается, что стипендия была меньше стоимости платья. И почему тогда не жаловались? |
Посмотреть профиль |
21.01.2011, 19:43 | #7 | |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Цитата:
И вообще стипендия это не зарплата, считаю, что 600-700грн платить студенту за то чтобы он на пары ходил слишком, и такие же деньги препод получает если полставки, а вкалывает не дай боже.... ИМХО, но если денег не хватает, то надо идти работать, сейчас работу и учебу можно совмещать, у меня Илья еще со школы работает сам, никогда у родителей деньги не брал, стипендия у нас была и 40грн и 350, но не считаю это жизненной необходимостью....я когда поступала вообще считала, что бюджет - это просто бесплатное обучение, даже удивилась, когда сказали, что будут платить стипендию |
|
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
21.01.2011, 19:47 | #8 | |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
|
Цитата:
Мы учились в ХПИ и путевку раз в год мог взять каждый. Два раза диспансерные, а если больше, то это так сказать по блату. Причем была еще такая фишка. На каждые 5 путевок давали одну бесплатную. Конечно попасть в категорию бесплатных было сложно, но иногда попадали. Мне как то раз повезло крупно. Я в сентябре ездила от института по курсовке в Друскининкай (Литва). Не помню вроде рублей 40 стоила путевка + дорога. Отдохнула, приехала. Через месяц меня вызвали в профком и вернули деньги за путевку. У них там оказался какой-то недобор за сентябрь по бесплатным путевкам и они его ликвидировали. А лагерь а Алуште тоже за символические деньги. Нам ли было жаловаться. |
|
Меню пользователя Оксана22 |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Оксана22 |
Найти ещё сообщения от Оксана22 |
21.01.2011, 20:09 | #9 |
Легенда форума
|
lenysik_soul, это опять таки от ВУЗа зависит. У нас мальчика отличника выгнали, когда он пошел на работу. Хотя почти не пропускал, раболав в вечер-ночь. А мальчику на потоке, лучшего студента курса(по нескольким факам) подписали бумажку, что выгодняют, когда он устроился. Но он быстро уволился и его оставили. Так что стипендия - это для многих единственные деньги и как раз 600грн это таки мало, если нет помощи от родителей. Одно питание сколько стоит.
|
Посмотреть профиль |
21.01.2011, 20:11 | #10 |
Легенда форума
|
Оксана22, эх, красота... А я ни разу в Крым от универа не попала. Мне в ПРовкоме говорили, что только для элиты
|
Посмотреть профиль |