|
Воспитание и развитие детейВоспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка.Воспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Результаты опроса: Пойдете ли вы на семинар "Развивающие игры для малышей?" | |||
О, это очень интересно | 2 | 16.67% | |
Да, пойду | 3 | 25.00% | |
Может быть. | 7 | 58.33% | |
Нет. Этот семинар - фигня. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Опции темы |
07.02.2012, 17:36 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Семинар развивающие игры для малышей
Здравствуйте,
как Вы считаете, нужны ли семинары для мамочек и их малышей в возрасте от рождения до 3-х лет на тему "Развивающие игры"? Я сама мама и когда у меня родилась малышка не понимала, как с ней играть в 2-3 мес., потом терялась какие игрушки покупать в 6 мес, 9 мес. и 1 год., как играть когда ты занята. Информации в инете и книгах - очень много, и игрушки купить сейчас не проблема - проблема купить качественные и так, чтоб они все могли уместиться в однокомнатной квартире и, кроме этого, были интересны ребенку Сейчас у меня сформировалось четкое представление КАК надо играть с малышами, с КАКИМИ игрушками, чтоб развивать восприятие, мышление, координацию и речь малышей. И родилась идея рассказать и показать это другим. На семинаре вы могли бы познакомиться с лучшими играми и игрушками и выбрать те из них, которые способствуют развитию вашего ребенка. Ориентировочно семинары бы подразделялись на такие возрастные группы - Развитие ребенка от 0 до 3 мес. Развитие ребенка от 3 до 6 мес. Развитие ребенка от 6 до 9 мес. (С этого возраста возможно присутствие на семинаре не только мамы, но и малыша) Развитие ребенка от 9 до 12 мес. Развитие ребенка от 1 года до 2 лет. Развитие ребенка от 2 до 3 лет. В каждом возрасте рассматривали бы игры и упражнения для развития зрения и слуха, мелкой моторики и речи, восприятия и мышления. Вот и возвращаюсь к началу темы - как думаете, нужны ли такие семинары? Ответьте, пожалуйста, на сообщение - важно мнение каждого из вас. P.S. Если бы вы пошли на такой семинар, то сколько готовы заплатить (понимая, что чего-то стоит аренда зала, раздаточный материал и т.д.)? |
Меню пользователя Olga_Z |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Olga_Z |
Найти ещё сообщения от Olga_Z |
Реклама | |
|
07.02.2012, 17:42 | #2 |
Хранитель традиций
|
Re: Семинар развивающие игры для малышей
Лично для себя острой необходимости не вижу, но, для интереса, могла бы сходить в свободное время )
15.02.2012, 16:41 | #3 |
Новичок
|
Уважаемые форумчане, проголосуйте, пожалуйста, в опросе - очень важно знать ваше мнение
|
Посмотреть профиль |
18.02.2012, 12:41 | #4 |
Легенда форума
|
Пойду, если будет где-то рядом. Интересная тема для меня.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
21.02.2012, 15:17 | #5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 43 раз(а) в 26 сообщениях
|
все больше прихожу к пониманию того, что детям не нужні такие игрі. объясняю:мі приучаем их к тому, что они развлекаемі, сами не способні себя занять, развлечь и тп, что далее віливается в зависимость от внешних раздражителей как то: ТВ, интернет, видеоигрі, постоянній шум-музіка в наушниках(чаще всего) и тп. не, я не призіваю пустить все насамотек, но актино терроризировать развивающими процессами детей, вероятно, все же не стоит
|
Меню пользователя vasomy |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для vasomy |
Найти ещё сообщения от vasomy |
21.02.2012, 16:40 | #6 |
Новичок
|
vasomy, я тоже не призываю активно терроризировать развивающими процесами детей Суть семинара научить мамочек (а может быть и папочек ) играть с детьми и в процессе игры развивать умения и способности своего ребеночка. И играть, не только когда есть специально выдленное для этого время, а когда казалось бы его нет - например, едете в городском транспорте или вы готовите есть. Если ребенка в этот момент знать как занять - то и ему польза и вам не надо справляться с его "капризами"
|
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | vasomy (21.02.2012), Левинштейн Евгения (27.02.2012) |
Посмотреть профиль |
27.02.2012, 03:06 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Мои детки уже давно из этого возраста вышли. Но я так понимаю, о чем вы говорите - учиться играть и общаться с деткой везде: в транспорте, в поликлинике, в очереди... Можно рисовать на окнах, сочинять стихи, считать, узнавать буквы... Но, в основном, только и слышишь от мамочек: "Сиди тихо, не мешай, замолчи!" Те, кто готов прийти на такой семинар, и сами придумают, как играть с детьми. А те, кто никогда не придумает - ничему учиться не хотят. |
|
Пользователь сказал Спасибо: | Olga_Z (02.03.2012) |
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
14.06.2019, 02:17 | #8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Самое лучшее для детей это аудиосказки, потому что это очень круто и нужно для ребенка, для его полноценного и гармоничного развития, потому я всем рекомендовал бы включать аудиосказку "Простоквашино" , очень легкая сказка такая и идеально подойдет детям чтобы увлечь их и при этом поможет в развитии памяти и вообще восприятия, так как там весьма много мелких деталей, которые ребенок должен будет замечать чтобы потом отрефлексировать) Так что пользуйтесь.
|
Меню пользователя Manicopus |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Manicopus |
Меню пользователя voncastleton2 |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от voncastleton2 |
Меню пользователя wolvenfury |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от wolvenfury |