|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
23.10.2009, 12:47 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Печень - рецепты
Особенно интересует печень говяжья рецепты.
Завалялась тут в морозилке. В прошлый раз я потушила и пожарила с луком, но получилось жестковато. Может кто-то поделится своими рецептами? |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
23.10.2009, 15:05 | #2 |
Домовой
|
Re: Печень рецепты
Такие варианты
Можно вымочить в молоке. И не солить до приготовления. Посолить когда уже готова на 90%. |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (23.10.2009) |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
23.10.2009, 15:12 | #3 |
Домовой
|
В последнее время печень готовлю по такому рецепту
Печень в яблоках. 700г-1 кг говяжей печени(я брала куриную) 2 луковицы, порeзаныx кольцами 3 большиx зеленыx яблока, порезаныx дольками масло для жарки. Обжариваю слегка лук. Печенку обваливаю в муке и кладу на разогретую сковородку к луку. И сразу же туда же яблоки сверху. Готовится очень быстро. Это для любителей яблок в гусе или утке. Но и печенка напитывается получившимся соусом |
Пользователь сказал Спасибо: | Nicole (24.10.2009) |
Посмотреть профиль |
23.10.2009, 20:53 | #4 |
Админ
|
А сколько вымачивать? Молоко греть или не?
|
Посмотреть профиль |
24.10.2009, 14:09 | #5 | |
Легенда форума
|
Цитата:
можно отбивные сделать, тоже вкусно. для этого нужно еще не до конца розмёршуюсь печень порезать как отбивную и слегка отбить, посолить, поперчить и чуть-чуть чесноком смазать продавленого через прес. Сделать кляр: 1 яйцо добавить сахара 1 ч. ложку, щепотку соли, соду погасить уксусом и добавить муку, что бы тесто получилось как на олади. Туда макать каждый кусочек и на раскаленном масле жарить до золотой корочки. Кушать с гарниром как обычные отбивные, а мужно сделать вкуснющие бутеры. Для этого батон разрезать пополам в поперек, а потом каждый кусок вдоль. Смазать майонезом. Отдельно пожарить лук. И тоже положить на батон, корейскую морковь, кетпуч и горчицу по вкусу. А потом туда же кусочек отбивной печенки. Приятного аппетита ))) |
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
24.10.2009, 14:59 | #6 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Nat.K, интересный рецепт с яблоками! Записываю
Татьяна, никогда не думала о том, что печень тоже можно отбивать, как мясо. Отлично, есть над чем работать! Milashka, тебя сейчас, скорее всего, интересует рецепт именно печени как таковой, но пользуясь случаем, приведу рецепт печеночных котлеток Очень вкусные и легкие, т.к. в них еще и рис, можно умять оооочень много без последствий. Печеночные котлеты 1 кг печени 0.5 стакана риса, сварить (лучше посолить при варке) 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны < 0.5 стакана. муки Яйца взбить (перемешатЬ) с солью, ну как обычно. Печень перекрутить на мясорубке. Добавить ее к яйцам, туда же соду и сметану (соду гасить не надо, ее погасит сметана), сваренный рис и муку. Выливать ложкой на сковороду, как оладьи, ну и жарить так же. Потом можно смазывать сметаной-майонезом, когда выкладываешь со сковородки в кастрюльку, а можно и нет. Из 1 килограмма выходит очень уж много котлет, имхо, можно сделать из полкило печени. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
24.10.2009, 15:04 | #7 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Раз уж пошла такая жара, приведу рецепт печеночного торта (хотя я думаю, многие и так знают, как его делать, и имеют свой рецепт). Именно из этого рецепта мама моя выдумала рецепт печеночных котлет.
Печеночный торт 1 кг печени - через мясорубку 0.5 стакана муки 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны Ну тут тоже самое - яйца с солью, добавить к перекрученной печени, туда же соду, сметану, муку. Выливать на сковородку, чтоб получался как бы блин, жарить с двух сторон. Размер сковородки подбирать соответственно размеру тарелочек, на которых тортики будут лежать Коржи смазывать майонезом с чесноком и укладывать по 3 штуки на тарелочку. Я знаю народ, который смазывает майонезом и укладывает на каждый корж жареный лук (вроде полукольцами). Некоторые - жареный лук и морковку Честно говоря, без понятия, сколько по этому рецепту получается коржей и какого размера... но наверное, многовато. Когда буду делать в следующий раз (котлеты периодически делаю, а тортики не делала лет сто), запишу. |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
26.10.2009, 12:25 | #8 |
Домовой
|
Думаю, можно и не греть. По времени пару часов хватит
|
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (26.10.2009) |
Посмотреть профиль |
26.10.2009, 12:32 | #9 |
Домовой
|
И я напишу свой рецепт печеночного торта. Получается очень нежный. Но делаю его очень-очень редко, муж не любит . Зато вот оладушки по этому же рецепту - на улёт . Конечно, это же совсем другое блюдо - не торт
Торт из печени (или башенки-пироженки) 0,5кг печени 7 головок лука 2 яйца 2 ст.л. манки соль, перец масло для жарки Печень и две луковицы пропустить через мясорубку. (Я всё делаю в комбайне) Добавить сырые яйца, манку, соль, перец. Всё перемешать и жарить на сковороде блинчики или оладушки. Остальные пять луковий нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Сборка стандартная: берём блинчик, посыпаем жареным луком, смазываем майонезом. Вот пекла оладушки и добавила помидорку. |
Пользователь сказал Спасибо: | Оксана22 (10.09.2010) |
Посмотреть профиль |
26.10.2009, 12:37 | #10 |
Админ
|
Nat.K, мммм!! ХОЧУ!!! Я такие штуки оч люблю. А печень сырая перемалывается?
|
Посмотреть профиль |