|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
23.11.2009, 16:17 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Замороженные продукты
Заморозка продуктов. Очень классная тема. С появлением человеческого холодильника в моём доме, стало очень удобно. Покупать и морозить. Особенно мясо. Т.к. вроде как считается, что заморозка при скольки то (точно не помню) градусах убивает всякие гадости в нем.
И так, что морозите и как? И покупаете ли замороженные продукты в упаковках. Просто часто вижу замороженные фрукты, овощи в маркетах разных фирм. Интересно, как они вообще.. Мы морозим пока только мясо!! много мяса!! Зеленую гадость под названием желудки =) Фрукты: малина, смородина и еще че-то было. Лед конечно!! Разный. Давно хочу заварить какой-нить травки и заморозить в формочках для льда, но все руки не доходят. Говорят, оч полезно таким лицо протирать. Вот думаю по поводу заморозки овощей. Говорят тоже интересная тема и конечно же очень удобная. |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
25.11.2009, 00:05 | #2 |
Модератор
|
Re: Замороженные продукты
Я, как потерпевшая, морожу овощи. Кабачки соломкой нарезать, выложить на доску - и в морозильник. Когда замерзнет достать и ссыпать в пакет. Так же и с баклажанами и перцем.
Еще сладкий перец морожу для фаршировки. Выдавливаю плодоножку (не срезаю, т.к. возле хвостика больше всего витаминов) и замораживаю. Некоторые морозят прямо с фаршем, но мне лениво. Хотела так же заморозить и помидоры для фаршировки, но места уже не хватило. Еще морожу укроп. Мелко режу и ссыпаю в пакет. Фрукты тоже морожу - абрикосы, сливы, малину. Но, к сожалению, морозилка не резиновая. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
25.11.2009, 09:46 | #3 |
Админ
|
VALERY, а абрикосы, сливы с косточками?
|
Посмотреть профиль |
25.11.2009, 14:09 | #4 |
Модератор
|
Ну да, вымыть, просушить и заморозить. Я так не первый год делаю.
|
Посмотреть профиль |
26.11.2009, 19:02 | #5 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 827
Поблагодарили 601 раз(а) в 505 сообщениях
|
Мы вот тоже морозим мясо и тоже много.. в основном нашему собаке, а еще рыбу кошке.
У нас частный дом, у свекров тоже, у моих родителей дача, так что фруктов-овощей у нас хватает, поэтому мы и их морозим. Мама и свекровь со мной делятся ))) И вот так на 3 холодильника морозим много вкусности: вишню, черешню, малину, клубнику, смородину (красная, черная, белая), калину, абрикосы, сливы, горох, спаржу, сладкий перец, цветную капусту, зелень, а еще грибы (покупные). А я абрикосы и сливы мою, отделяю от косточек, половинки немного подсыхают и на заморозку. |
Меню пользователя lu-elena |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lu-elena |
Найти ещё сообщения от lu-elena |
26.11.2009, 19:11 | #6 |
Модератор
|
Точно! Про калину забыла. Я ее у бабок осенью покупаю связками. Прямо в связках кладу в морозилку, а когда замерзнет, то обдираю ягодки и ссыпаю в пакет. А зимой размораживаю небольшую горсточку и разминаю в воде с медом. Этим полезным напитком пою Тёму.
|
Посмотреть профиль |
08.12.2009, 20:42 | #7 | |
Админ
|
Цитата:
А я вот недавно достала замороженные грибы из морозилки. Разморозила и что то вид их мне совсем не нравится.... почему-то.. |
|
Посмотреть профиль |
08.12.2009, 20:49 | #8 |
Модератор
|
да пьет пока, выбора у него ж нет. Хотелось бы Машку таким напитком поить, но она не ведется.
Грибы я морозить никогда не пробывала, даже не знаю... Но в инете читала, что можно. |
Посмотреть профиль |
09.12.2009, 14:20 | #9 | |
Легенда форума
|
Цитата:
|
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
09.12.2009, 17:31 | #10 |
Модератор
|
неа, не ведусь.
Хочу в следующем году заморозить помидоры кружочками. А потом их в пиццу добавлять. |
Посмотреть профиль |