|
Воспитание и развитие детейВоспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка.Воспитание детей, особенности воспитания, радости и трудности. Развивающие занятия для детей, основные направления и организация процесса. Методики раннего развития, как выбрать методику и в чем их особенность. Детский спорт и его роль в жизни малыша, на что обратить внимание и как выбрать секцию для ребенка. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
01.08.2011, 17:49 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
К.Авдеенко. Стихи для детей дошкольного возраста (воспитание и развитие)
КИРИЛЛ АВДЕЕНКО (Г. КИЕВ). СКАЗКИ В СТИХАХ И СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ (ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ)
Уважаемые форумчане, посетители форума г. Харькова! С разрешения руководства форума, приглашаю Вас почитать авторские стихи, сказки в стихах для детей 3-7 лет для развития и воспитания, выбрать что-нибудь полезное для себя и своих семей уже сейчас (если детям от 3 до 7), или на будущее. Стихи с иллюстрациями можно или распечатать, или закачать в электронные устройства для чтения (после перекопирования текста, рисунков из сообщений форума в программу Microsoft Word и последующего сохранения файлов в формате DOC или RTF). С уважением к Вам, детский автор Кирилл Авдеенко (г. Киев) см. Автобиографические сведения _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ВНУТРЕННИЕ CСЫЛКИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В РУБРИКЕ "ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ" 1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ - "вкусное" письмо от Злюки-Бабуки для маленьких нехочух... 2. ДОМОВЯТА И КАША - для тех малышей, кто не любит кушать кашу по утрам 3. КОЗЯВОЧКИ-МАЛЯВОЧКИ - для тех малышей, кто любит поковыряться в носу. 4. ПОПУГАЙ ПОПКА, ИЛИ РАССКАЗ.... - для малышей о том, что нужно обязательно ухаживать за животными 5. РЫСЬЮ МЧИТСЯ НОВЫЙ ГОД... - на Новый Год, для заучивания наизусть 6. ДЯДЯ-КУРИЛЬЩИК - для дошколят о вреде курения 7. МАРМЕЛАДКИ - о том, как мармеладки проучили воришку 8. КВАКУШИНЫ УШИ - для тех малышей, кто не любит умываться по утрам 9. КОЗОЧКА-КОЗА - чтение перед сном... 10. ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 ЛЕТ - ПОТЕШКИ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 1 - про творог, помидор, морковку, куриные яйца... 11. ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 ЛЕТ - ПОТЕШКИ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 2 - про лучок, мяско, малинку, рыбку... 12. ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 ЛЕТ - ПОТЕШКИ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 3 - про клубничку, яблочко, чернику, черешню, чеснок... 13. ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 ЛЕТ - ПОТЕШКИ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 4 - про грушку, супчик, котлетки, тыкву, кабачок, смородину, горох... 14. ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-3 ЛЕТ - ПОТЕШКИ ПРО ОВОЩИ, ФРУКТЫ И РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАСТЬ 4 - про оладушки, грибочки, макарошки, апельсинку... 15. ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?.. - о Родине для самых маленьких... *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 13:08 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для kav |
Найти ещё сообщения от kav |
Реклама | |
|
01.08.2011, 17:51 | #2 |
Новичок
|
Re: К.Авдеенко. Стихи для детей дошкольного возраста (воспитание и развитие)
"ВКУСНОЕ" ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ-БАБУКИ К МАЛЕНЬКИМ НЕХОЧУХАМ.
НЕ ВИДАТЬ НЕХОЧУХАМ ШОКОЛАДОК И КОНФЕТОК С ВОЛШЕБНОГО ОСТРОВА БАБУКУ! Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 1. ПИСЬМО ОТ ЗЛЮКИ С ОСТРОВА БАБУКУ (ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ НЕХОЧУХ) Я маленькая злюка, Всем детям шлю привет! На острове Бабуку Живу я много лет. Я чёрная, как чёртик, Как в печке домовой, С большущими ушами И лысой головой. Сижу я на бамбуке У озера Бубу, Гляжу и днём, и ночью В подзорную трубу. Далёко-предалёко Глядит мой зоркий глаз! Поэтому всё знаю Про каждого из Вас. Так вот, я замечаю, И чувствую на слух, Как много в разных странах Ужасных нехочух! Вокруг лишь раздаётся: “Не буду! Не хочу!» В Америке, Европе, На острове Чучу! Устала, нехочухи, Я это наблюдать! Куплю-ка вот ракету, Чтоб в гости к вам летать. В окно ворвусь, как ветер, Ух, всем вам надоем! Все стены разрисую, Все лампочки я съем! И я предупреждаю, Что вовсе не шучу, Всё в доме раскидаю, Игрушки утащу! Сложу их под бамбуком У озера Бубу, На острове Бабуку, На дальнем берегу. Но знайте, ребятишки, Люблю вас всей душой! Для каждого готовлю Подарок небольшой. И пусть я недовольна, И злющая – ух-ух! Возьму с собой подарки! Но только для хочух. Скажу вам, на Бабуку Волшебные леса; Повсюду шоколадки, В глазури небеса. Конфеты на деревьях Вкуснющие – ах-ах! Пирожные летают На белых облаках. Я их пособираю, В ракету загружу, И ночью под подушку Хочухам положу. Добавлю мармеладок На разный вкус и цвет, В ракете места много, На тысячу конфет! Ну, хватит! Уж стемнело, Устала, просто жуть! Пойду, посплю немного, Пора мне отдохнуть! Сегодня что-то плохо Следить за детворой: Туман, как покрывало, Окутал остров мой. А завтра на бамбуке, У озера Бубу, Глядеть я буду долго В подзорную трубу! Далёко-предалёко, Смотреть мой будет глаз! И помните – всё знаю Про каждого из вас! © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:51 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:52 | #3 |
Новичок
|
CКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ ТЕХ МАЛЫШЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ КУШАТЬ КАШУ ПО УТРАМ.
ВЕСЁЛЫЕ ДОМОВЯТА ВСЕГДА ПРИДУТ НА ПОМОЩЬ! И НАУЧАТ КУШАТЬ КАШУ! Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 2. ДОМОВЯТА И КАША За столом кричит Дуняша: «Не хочу! Не буду кашу!» Мама с папой: «Что с тобой?» Деда с бабой: «Ой-ёй-ёй!» Тётя с дядей: «Съешь, Дуняш!» Домовята: «Завтрак наш!» Но воротит нос Дуняша: «Надоела эта каша!» Мама с папой: «Нагоняй!» Деда с бабой: «Ай-яй-яй!» Тётя с дядей: «Стыд и срам!» Домовята: «Ням-ням-ням!» Удивляется Дуняша: «А куда пропала каша?» Мама с папой: «Кто же мог?» Деда с бабой: «Ох-ох-ох!» Тётя с дядей: «Глянь, глазища!» Домовята: «Вкуснотища!» Стала умницей Дуняша: «По утрам варите кашу!» Мама с папой: «Чудеса!» Деда с бабой: «Ах, краса!» Тётя с дядей: «Молодец!» Домовята: «Наконец! Ух, как ест, вот это дело! Ложкой вправо, ложкой влево; Проучили, будет знать! Быстро в щёлку под кровать». © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2009 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:52 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:56 | #4 |
Новичок
|
НЕМНОГО ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ,
КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОКОВЫРЯТЬСЯ В НОСУ ))) Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 3. КОЗЯВОЧКИ-МАЛЯВОЧКИ (ОТ АВТОРА. Стихотворение про козявочек-малявочек, которым нет в носу покоя от пальчиков. Но не унывают козявочки - ведь они дружные и смелые! ) Козявочки-малявочки Гуляют по полям; Козявочки-малявочки Поют: «Тирлим-тирлям!» Козявочкам-малявочкам Не страшен злой мороз! Козявочки-малявочки, А где сейчас ваш нос? Чего вы здесь гуляете Одни среди полей? Бегите быстро в носики! Там лучше! Там теплей! – Мы вовсе не гуляем тут, – Козявки говорят. – Идём с весёлой песенкой Четвёртый день подряд. Шагаем в лютый холод мы Среди полей, равнин; Дорога ведь неблизкая! Идём мы в магазин. Купить нам нужно щипчиков, Большущих! Вот таких! Как в нос полезут пальчики, Щипать мы будем их. Уж очень мы рассержены, На пальцы злимся мы! Ох, нет в носу покоя нам С начала той зимы. На днях, вот, поздно вечером Забрался палец в нос, Сломал все наши домики, Кроватки наши снёс! А после взял нас, вытащил, И спрятал под матрас; Мы еле-еле выбрались! Обидел палец нас. Но мы не унываем И не кричим – ой-ёй! Сражаться будем смело мы Всей дружною семьёй. Бороться будем с песенкой, Все вместе, как один! Сначала только нужно нам Добраться в магазин; Купить побольше щипчиков! Большущих! Вот таких! Как в нос полезут пальчики Щипать мы будем их. Поэтому все вместе Идём мы по полям; Идём с весёлой песенкой, Поём: «Тирлим-тирлям!» И пусть метель, пусть холодно – Дойдём мы в магазин! Ведь мы, козявки, дружные – Все вместе, как один! И знайте – не пугает нас Ни холод, ни мороз; Сражаться будем смело мы! Не отдадим свой нос. @ Copyright, Кирилл Авдеенко, 2011 Худ.-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:52 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:57 | #5 |
Новичок
|
СКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ О ТОМ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЖИВОТНЫМИ.....
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 4. ПОПУГАЙ ПОПКА, ИЛИ РАССКАЗ НЕДОВОЛЬНОГО ПОПУГАЯ (ОТ АВТОРА: стихотворение про попугая Попку, который недоволен своей жизнью. Не нравится ему, что дети Маша и Ваня перестали за ним ухаживать! Поэтому они для него Машка и Ванька, а не Машенька и Ванечка! Что же не нравится попугаю?) Всё сижу я в этой клетке - Надоело – целый день! Лучше б я сидел на ветке В джунглях Африки, где тень. Взяли – Попкою назвали! Кто придумал? – Ванька-чёрт. Не назвали – обозвали! Только я собою горд. Ну а Машка всё кругами Ходит, смотрит на меня, В клетку лезет мне руками – Не люблю такого я! Да и кормят меня плохо, Всё остатками еды. Всё кидают хлеба крохи! Забывают дать воды. Так зачем меня купили Вы на рынке всей семьёй? Поиграли, да забыли - Некрасиво, ой-ёй-ёй! И пускай вы все хотите, Чтобы я заговорил. Не дождётесь – я в обиде! Лучше б волком я завыл! Потому и нахохлился – Недоволен вами я! И замёрз, и простудился – Позабыли все меня! Так что даже не просите, Не скажу я вам: «Привет!» Вкусных зёрен принесите, Сами вон, едят омлет! Ну а после положите Мне на клетку тёплый плед; Полетать мне разрешите – Не летал уж восемь лет! И тогда, скажу вам честно, Обожать вас буду я! Стану добрым и прелестным, Всё же вы - семья моя! Расскажу вам за обедом Много разных, умных слов! Хорошо ведь быть под пледом... Да и вкусен мамин плов! © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:53 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 17:58 | #6 |
Новичок
|
НОВОГОДНИЙ СТИШОК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (ДЛЯ ЗАУЧИВАНИЯ НАИЗУСТЬ)
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 5. РЫСЬЮ МЧИТСЯ НОВЫЙ ГОД… Рысью мчится Новый Год, В дом спешит, стучится; На озёрах белый лёд Глаз слепит, искрится. Клён, ольху обняв, стоит – Так теплее вместе; Что-то тихо говорит Ей, своей невесте. Солнце скоро упадёт Весело за горку; Забуянит, запоёт Лес пургою звонкой. Снег запляшет хоровод, Вихрем закружится; Скоро, скоро Новый Год! Рысью в гости мчится. © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2009 Художник-иллюстратор: Елена Новик *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:54 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 18:01 | #7 |
Новичок
|
СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 6. ДЯДЯ-КУРИЛЬЩИК Как за столиком в буфете Дядя курит – дым столбом! Выбрось, дядя, сигарету - Задымилось всё кругом! Ну зачем ты, дядя, куришь? И не слушаешь врача; Почернел ты, будто буря, Как на юге саранча! Всех ты ядом травишь, дядя, И себя не бережёшь; Всё дымишь, на стену глядя! Всё внутри себе сожжёшь. Лучше, дядя, бы детишек Ты бездомных накормил! Сколько денежек, рублишек Ты напрасно прокурил? Я усвоил, дядя, прочно – Нужно нам себя беречь! И одно я знаю точно – Сигареты брошу в печь! © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2008 *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:55 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 18:03 | #8 |
Новичок
|
СКАЗКА В СТИХАХ ДЛЯ ДОШКОЛЯТ О ТОМ, КАК МАРМЕЛАДКИ ПРОУЧИЛИ ВОРИШКУ
Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 7. МАРМЕЛАДКИ (ОТ АВТОРА: сказка в стихах о том, как мармеладки проучили воришку. Что же случилось рано утром в магазине, где живут мармеладки?) ЧАСТЬ 1 Рано утром В магазине Еле слышен тихий стук; Что случилось там? Кто ходит? Кто туда забрался вдруг? Это дядя, Очень злой! С длинной-длинной Бородой. Всё пока ещё Закрыто, Потому он приутих; Ищет дядя Мармеладки - Очень скушать хочет их! Зубы белые Большие Он всю ночь сидел, точил; Чтобы были Поострее! Чтоб побольше было сил! На машине Он заехал Прямо в старый, тихий двор; К магазину Подобрался, Перелез через забор. Целый час уже, Воришка, Шебуршится там, шуршит; Где же, где же Мармеладки? Ох, торопится! Спешит! Хочет дядя Мармеладки Положить в карман пальто; И умчаться На машине, Не увидел чтоб никто! Вот такой вот Хитрый, злой, Дядя с длинной Бородой! ЧАСТЬ 2 Мармеладки испугались: – Ой-ёй-ёй! Так это вор! Он забрался к нам! Прокрался! Перелез через забор! Из пакетов, Из коробок Мармеладки – прыг да скок! Вместе дружно Побежали В самый дальний уголок. Их так просто Ты не схватишь, Не поймаешь, дядя злой! Ты огромный! Неуклюжий! И с длиннющей бородой. Дядя злится: – Всех поем я, У меня хватает сил! Зубы белые Большие Я не зря всю ночь точил! К мармеладкам Он понёсся И вприпрыжку, и бегом! За капкан вдруг Зацепился Своим левым сапогом. У капкана Зубы злые – Ох, не вырваться теперь! Ух, как цапнул! Ухватился! Не сбежишь никак за дверь. По пакетам, По коробкам Мармеладки – прыг да скок! Проучили! Научили! Чтобы знал, воришка, впрок! Так что будут Мармеладки Деткам вкусною едой; Ну а ты Подумай крепко, Дядя с длинной бородой! © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:51 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
01.08.2011, 18:16 | #9 |
Новичок
|
СТИХОВОРЕНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЛЮБЯТ УМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ.
КВАКУША ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛА - И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ? Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) 8. КВАКУШИНЫ УШИ (ОТ АВТОРА. Сказка в стихах о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?) Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет! Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь. Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам. Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!" Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря. На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей! Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях; Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет. Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути! Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря. © Copyright: Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова *** см. также на форуме АВТОРСКИЕ СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ ПРО ЖИВОТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ АВТОРСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ *** Последний раз редактировалось kav; 10.02.2016 в 12:55 |
Меню пользователя kav |
Посмотреть профиль |
29.09.2011, 16:58 | #10 |
Новичок
|
Однозначно, А.С.Пушкин и К.И.Чуковский!!
|
Меню пользователя Marie |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Marie |
Найти ещё сообщения от Marie |