|
ДругоеДругие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать.Другие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
10.04.2013, 11:00 | #1 |
Легенда форума
|
Дети и застолья со спиртным
Я еще из своего детства помню, как меня некоторые гулянки раздражали. Пугал пьяный в доску дядя, бесил тетя, которая совала под нос рюмку с вином, крича при этом, что вино полезно всем.
Пугали родные в состоянии алкогольного опьянения, в частности и громкие беседы, чрезмерная любовь, объятия и прочее. У нас такой менталитет. Спиртное на столе во главе у многих и там же малыши на ручках Знаю немало примеров, когда в 7!! лет детки на равных пьют вино. А одна девочка в 5 лет искала в доме, где от нее вино спрятали. Психовала и просила( Такие кадры меня никогда не веселили, а наоборот пугали и раздражали! |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
Реклама | |
|
10.04.2013, 11:47 | #2 |
Модератор
|
Re: Дети и застолья со спиртным
В новостях когда-то празил репортаж. Скончался 6-ти месячный ребенок, от того, что папа напоил его пивом. У папы спрашивают, зачем он это сделал, на что получили ответ "Что бы сын мужиком рос!" Вот так, для некоторых жрать пиво - значит быть мужиком.
У старшего поколения семьи моих кумовей есть странный обычай в застолье цокаться полной рюмкой об лоб маленького именинника. Не знаю, зачем это, но "очень приятно" должно быть ребенку, когда ему тыкают в лицо водкой. |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
10.04.2013, 13:58 | #3 |
Домовой
|
Да, менталитет....У нас тоже дети сидят вместе со взрослыми за столом и чокаются своими стаканами с компотом. Думаю, это не очень хорошо с точки зрения антиалкогольного воспитания. Но у нас не принято наливать спиртное детям. Однажды на свадьбе друзей я была в шоке от пьяных детей, старшему было до 7-ми лет. Им всё время наливали шампанское. А потом все дружно с них смеялись. УЖАС.....
Мы сейчас уже предлагаем сыну вино или шампанское, но ему уже 17,5 лет. В 90% отказывается, малопьющий товарищ. Один раз просто заставили выпить глоток коньяка, но чисто для профилактики, т.к. пришли с похода мокрые до трусов. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
10.04.2013, 14:14 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Когда-то давно, когда Маше моей было лет 10, были мы на пикнике. И так получилось, что на раскладном столике вперемешку стояли одноразовые стаканчики и с акоголем, и с минералкой. Маша моя захотела попить воды, схватила стакан с водкой и отпила пару глотков, наверное, или меньше. Плевалась потом.... Конечно, это был наш, взрослый недосмотр. |
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
12.04.2013, 17:55 | #5 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
О Боже!
Детям - спиртное??? Эти люди адекватны???
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
12.04.2013, 17:59 | #6 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Фотографии конечно ужасны...
Но знаю знакомых, которые детям еще с детства пива могли налить и это было нормой, т.е. ничего такого....... |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
14.04.2013, 12:18 | #7 |
Легенда форума
|
Мне шампанское разрешили пригубить в возрасте 6-8 лет.
Муж в этом возрасте пил пиво, ему папа наливал. |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
14.04.2013, 12:45 | #8 |
Хранитель традиций
|
Имо, культуру пития надо с детства прививать. Это не значит, что ребенку наливать, ни в коем случае. За стол посадить ребенка можно со своим напитком. Но тут такое.. - если сами родители культурно выпили по бокалу, а когда пьянка-гулянка - это недопустимо.
Знаю, что в некоторых странах дети с младенчества немного вина пьют, и, кстати, очень мало болеют.
14.04.2013, 12:54 | #9 |
Легенда форума
|
Когда пьяна-гулянка там уже по фигу дети, не дети...
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
14.04.2013, 13:45 | #10 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
Ого, Танюш...
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |