FamilyClub  

Вернуться   FamilyClub > Семейный форум > Взаимоотношения

Важная информация

Взаимоотношения Взаимоотношения между людьми. Взаимоотношения мужчины и женщины. Психология взаимоотношений в семье. Взаимоотношения детей и родителей.

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2010, 09:08   #71
Модератор

Вы сказали Спасибо: 319
Поблагодарили 337 раз(а) в 293 сообщениях
По умолчанию Re: Проблемы с женой в декрете

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Сообщение от marin@
я не могу найти няню,которая согласится сидеть с ребенком 4 раза в неделю 3 часа...

А с почасовой оплатой?
Так все няни почасово и сидят....но,например ,если она приходит на полный день,то стоимость часа 10-12 гривен,а если приходит на пару-тройку часов,то тут уже цена 15-20 грн.....да и в основном их интересует полная занятость....
А еще очень сложно найти няню маленькому ребенку...особенно до года...
Слава Богу,что у меня есть сестра с посменным графиком работы

marin@ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Elli (05.04.2010)

Реклама
Старый 21.07.2010, 15:26   #72
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, Константин мне ваша проблема знакома. Сама была в такой депрессии. Дело в том, что рано вышла замуж, по любви и ребенок у нас с мужем по обоюдному согласию..но девушка я очень активная...очень ..и мечтала сделать карьеру , быть полезной, вообщем быть в обществе, и свою кроху я очень люблю, но спустя год поняла, что просто схожу с ума.....и подружки меня не радовали, и куча свободного времени , с мужем постоянно ругались....вообщем думала где та любовь и пропала Появлялась мысль про няню, но страшнова-то было......чужой человек и где искать ( мама у меня еще работает) . Начала поиски......сначала обзвонила всех знакомых -нет внятных результатов, потом подала обьявления в газету........звонки целый день..и больной, и крывой...и только повыше цену бы.Я по образованию сама психолог - думала просто все будет. а получилось неочень . А потом обратилась в кадровый центр ,чтобы няню подобрали...успеха не ожидала и дововерия не было...и вы знаете нашли хорошую женщину....адекватную
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 00:41   #73
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет Константин! Я тоже думаю, что работа для жены - это в самый раз! Пусть займется чем - то в интернете (я имею в виду работу) - и дома будет с ребенком и когда ребенок спит - будет занята, например! А еще у нее, как по мне точно послеродовая депрессия, и вовсе для нее не поздно, просто она уходит довольно сложно... Просто до родов у нее была жизнь полна событий, а поле - один ребенок, друзей не осталось - вы на работа - жена чувствует себя не нужной. Самая большая потребность человака - чувствовать себя нужным, а она этого видимо не чувствует сейчас! Дайте ей возможность это почувтсвовать! Чаще говорите, как она вам нужна, что вы без нее жить не можете и нада затеять для нее такое дело, что бы она почувтсвовала свою значимость и отсветсвенность как личность, а не как няня и домработница. Я советовать не буду - свою жену вы знаете лучше. ну как-то так...
Linas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 19:54   #74
Новичок

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Re: Жена в декрете

Цитата:
Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста уважаемые, может есть идеи:
Чем занять жену, которая находится с ребенком в декретном отпуске? Жена целыми днями с ребенком дома, это при том что она по сути человек, который не может сидеть на одном месте. Постоянно из-за этого нервничает.
К сожалению после родов нашего малыша, все ее подруги отсеялись, так как она им стала неинтересна (не ходит на диско по кафешкам и т.д.), хорошие подруги! У жены депресняк, а я виноват :(
прекрасно понимаю вашу жену,от сидения дома даже с любимым ребенком,и любящим мужем хочется чего-то нового - общения,новых эмоций,впечатлений....у меня у самой была очень похожая ситуация,но мою "крышу" начало "уносить", когда нашему ребенку исполнилось !,5года,мне осень хотелось идти работать,сидение дома превратилось в день сурка,отсюда пошло недовольство собой,кричание без повода на ребенка и обиды на мужа...с подругами и друзьями у нас точно такая же ситуация как и у вас - им с нами не интересно,а нам с ними - т.к. совершенно другие интересы.когда ребенок пошел в детский сад ,я начала по-немногу работать и все наладилось - веселая,счастливая мама и счастливая семья
у вас еще маленький ребенок,и особо отвлечься не получится,но варианты тоже есть :
- няня.можно договорится на несколько часов в день,чтобы у жены было время на себя,иногда просто хочется полбыть в тишине и покое или наоборот сходить по-магазинам,на маникюр или к косметологу
- няня на пару дней в неделю,когда няня приходит в определенные дни,и вы допустим вместе с женой можете ВДВОЕМ куда-то сходить(кино,кафе,театр,про сто прогуляться держась за руки,или устроить несколько романтических часов дома...)
- няню можно поискать среди родственников или соседей,иногда рядом живут замечательные люди,которые всегда могут помочь,также есть вариант что-бы няня только гуляла с ребенком
-если вы категорически против няни.или не хотите нанимать по-каким-то другим причинам,побольше проводите время вместе,но не просто сидите дома, или гуляете у себя по раену,а ездите куда нибудь в общественные места - в парк.зоопарк,можно сходить в кафе,выехать на природу,иногда даже совместный поход в торговый центр поднимает настроение.
не обижайтесь на жену,и не пытайтесь найти объяснения ее поведению и скандалам(состояние беременной женщины и женщины в декрете не подлежит никакому логическому объяснению),а если она начинает скандал,не поддерживайте,а пытайтесь увести конфликт в другую сторону,чем-то отвлечь,вспомнить самые приятные моменты в вашей жизни,вашу свадьбу,то,как вы познакомились,как узнали о беременности и т.д...скажите,что вы ее понимаете,что ей тяжело,т.к. ее жизнь буквально перевернулась с ног на голову,но при этом и ваша жизнь тоже - т.к дети полностью меняют нас, наш мир и отношение к нему,и мы уже не зависим от себя а зависим от маленького человечка,и его интересы превыше всего,а как известно настроение мамы и папы чувствует и ребенок,если в семье скандалы,он будет беспокойным,а беспокойный ребенок,еще более беспокойная мама - в общем замкнутый кругпоэтому маме и папе нужно обязательно отвлекаться и развлекаться уделяя хоть немного времени себе
Airin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы