|
ХозяйственноеХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
23.03.2010, 21:10 | #1 |
Легенда форума
|
FlyLady: летающая хозяйка
Об этой системе знала и читала давно. Но тогда как-то не прижилась. С появлением ребенка свободного времени "немного" поубавилось и пришлось искать варианты, т.к. в бардаке жить могу, но не люблю.
Почитала, попробовала, кое-что подкорректировала под себя и, О ЧУДО!, дома теперь наконец-то порядок. Причем даже больше, чем раньше. Даже муж заметил ))) Хотя он вообще-то ненаблюдательный. Кто еще пользуется основами системы? |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
23.03.2010, 21:52 | #2 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: FlyLady: летающая хозяйка
Elli, а можно подробнее про основы системы?
Мне нравится идея разделителях в отделениях!!! Все хочу себе такое что-то сделать, но руки не доходят... |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
23.03.2010, 22:21 | #3 |
Легенда форума
|
вы вообще о чем??
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
23.03.2010, 22:27 | #4 | |
Админ
|
Я когда-то читала в жж, очень интересная система, но имхо если без фанатизма
Цитата:
|
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
23.03.2010, 22:57 | #5 | |
Легенда форума
|
меня мама точно бы прибила
Цитата:
ИМХО, хорошая штука. Но для неё нужно жить отдельно... |
|
Посмотреть профиль |
23.03.2010, 23:33 | #6 |
Легенда форума
|
Вот я тоже так думала. Но оказалось - нет
Что взяла для себя: 1. Деление на зоны 2. Каждый день по чуть-чуть 3. Рутины 4. Размусоривание Нет смысла вылизывать каждую неделю весь дом. Поясню, мож., ты неправильно поняла ))) Берем например зону - кухня. На этой неделе КАПИТАЛЬНО убираем только ее. При этом не забываем убирать за собой (то бишь, вещи в других зонах не разбрасываем) и выполняем рутины. Рутины каждый пишет сам под себя. У меня это: утренняя - мытье полов, стирка, глажка, вечерняя: мытье полов, плиты и раковины, стирка. Раз в неделю: пылесос, пыль. Итог: чисто везде. А со временем, через пару-тройку месяцев, за счет деления на зоны, в квартире идеальный порядок. И это даже, если без фанатизма ))) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
23.03.2010, 23:48 | #7 |
Легенда форума
|
Ну, допустим. Тогда так: что значит капитально? Вот помыть посуду, пол и убраться нужно регулярно. Раза по 4 в день, а времени уходит по часу. И это, получается, некапитально. Т.к. это все равно будешь делать. У нас проблема в том, что те, кто работают за собой не убирают, а мусорят много. И выходит так: только где-то убралась(даже если капитально), то в течении 5 минут кто-то обязательно придет и зас**т до неузнаваемости(это я про выходные, когда все дома). И опять убираешь и опять...
А еду варить! Например, борщ должен быть постоянно, а то уже папа прибьет. 11-ти литровое ведро(именно ведро) борща уходит за 2 дня, а готовить его на нашей плите 5 часов. Вот и выходит, что тот, кто говорил потом нифига больше делать не хочет! А квартира засоряется и засоряется... А готовить нужно каждый день. Короче, вы меня поняли. У нас по всем делам только я и Надя. А людей 6 взрослых и 2е детей. И мы не очень успеваем, т.к. малые...Ну, вы сами знаете, что такое малые |
Посмотреть профиль |
24.03.2010, 00:22 | #8 | |
Хранитель традиций
|
Цитата:
|
|
Меню пользователя Мамочка |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Мамочка |
Найти ещё сообщения от Мамочка |
24.03.2010, 00:43 | #9 |
Легенда форума
|
NotLonely, капитально - это то, что не моешь каждый день. Давно ли вы протирали холодильник сверху? Или шкафчики на кухне? Или книжные полки? Или стирали шторы? Ну и т.д.
На помывку полов (просто поверху, для более значительной уборки у меня есть 1 день в неделю), плиты и раковины у меня уходит 15-20 минут. Вещи просто сразу раскидываю по местам NotLonely, у нас живет 4ро взрослых и Ксюша. Плюс 2 собаки (шерсть, разбросанные игрушки и прочие прелести). Убираю я одна. Никто больше. Но смогла добится того, чтобы все убирали хотя бы за собой, хотя бы иногда. Т.е. посуду каждый за собой сам, вещи - сам и т.д. Готовлю тоже в основном я, т.к. есть в основном мой муж. Иногда помогает мама. Готовим каждый день. Я думала один в один как ты сейчас пишешь. Пока глубже копать не начала и серьезно интересоваться. И подстраивать под нашу ситуацию. И получилось. Хотя не верила до последнего. Эксперименту - 2 месяца. Сейчас уже значительно легче. Лишних вещей нет и чисто. И еще заметила, как только стало чище - меньше стали сорить. Это, наверное, по принципу "если в мойке гора тарелок и я поставлю еще одну - ничего не будет, а если в мойке ничего нет, то мою тарелку заметит страшная жена и будет мне вава в голове" ))) Как-то так Я еще раз повторюсь, я три года не верила в эту систему в нашей ситуации. Но когда обдумала все и начала потихоньку делать - получилось. Сама не ожидала, но факт. Я ж никому не навязыааю, просто поделилась радостью, что мне помогло ))) |
Пользователь сказал Спасибо: | Ася (25.04.2011) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
24.03.2010, 10:53 | #10 | |
Админ
|
Цитата: