|
ДругоеДругие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать.Другие вопросы, не вошедшие в раздел Детские форумы. Детский день рождения, где провести праздник, как организовать. Подарки детям, что и как подарить. Крещение ребенка, как нужно подготовиться, когда лучше провести этот обряд и какую церковь или храм выбрать. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
02.04.2010, 11:31 | #1 |
Легенда форума
|
Ребенок и выходы "в свет". Ребенок в общественных местах
Вот сейчас напишу и, может, многие на меня обидятся, но все же...
У меня ребенок тоже не летом родился. И я тоже в Харькове живу, а не в экваториальной зоне. Но мы ходили гулять каждый день. Часа по 2. Ингода по 3. А по выходным с мужем обязательно выбиралсь куда-то. Если нельзя было малую взятьс собой, оставляли ее бабушке на пару часов. Я встречалась с подругами иногда. С ребенком сидел муж. Часто брали с собой малую и ехали в гости. И к нам тоже приезжали гости. почти кажду неделю. Иногда были заняты все выходные. И я ни разу не почувствовали себя ущемленной из-за ребенка. Разве что в сне ))) Иногда ))) Да, у меня было преимущество - ИВ. Но и при ГВ возможность можно найти. Может не так часто, но можно. Да, наверное, для меня ребенок - не центр Вселенной и не все, что есть в жизни. Она самая важная часть моей жизни, да, но не вся жизнь. Еще до беременности я пообщела себе, что не стану такой мамой, у которой весь ее мир - только ребенок, и все разговоры и мысли - о нем. Потому что, по моему мнению, это неправильно. Ребенку нужна счастливая и здоровая мама. В том числе, мама без депрессии. И если для этого маме нужно выходить "в свет", то нужно искать возможность. У нас уже в 3 месяца возможностей стало немного больше, потому что малая подросла ит брать ее с собой в те же гости стало гораздо легче. И я думаю, что когда ей будет 9-10-11 и т.д. месяцев, все будет еще проще (в отношении досуга, а не в целом). Нельзя запирать себя в 4х стенах. Даже ради ребенка. Все ИМХО |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
Реклама | |
|
02.04.2010, 12:01 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Проблемы с женой в декрете
Elli, ты очень мудрая девушка!!!! Я часто прислушиваюсь к творим словам и советам. Вот и здесь ты абсолютно права!
|
Пользователь сказал Спасибо: | Elli (02.04.2010) |
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
02.04.2010, 12:46 | #3 | ||
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
мой именно такой,ииногда это дико раздражает,когда он начинает говорить"Марина,что тебе еще нужно,я не пью,не курю,зарплату ношу,после работы не задерживаюсь.....и т.п. и т.д."
Цитата:
Все-таки работающая мама и мама,сидящая (постоянно) с ребенком АБСОЛЮТНО разные вещи!и разные проблемы.... Цитата:
Все вышесказанное Константином о жене могу с легкостью отнести и к себе!К сожалению-это нормальное состояние женщины,которая занимается воспитанием ребенка сама,я имею ввиду,когда живете отдельно и ребенка даже на пару часов не с кем оставить,чтобы элементарно в кино сходить.А ГВ вообще конкретно привязывает маму к ребенку...мы с мужем впервые сходили в кино, когда Лизе уже год был.. |
||
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
02.04.2010, 12:49 | #4 |
Легенда форума
|
marin@, буду краткой: ППКС
|
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
02.04.2010, 12:50 | #5 |
Легенда форума
|
Или как у этой девушки: друзья отвернулись. Я прекрасно понимаю. От меня тоже отвернулись. И это очень обидно и тяжело понять, что никогда и никто не дружил с тобой по-настоящему.
|
Посмотреть профиль |
02.04.2010, 13:02 | #6 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Я вот не сильно понимаю логику друзей...если честно....
|
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
02.04.2010, 13:08 | #7 |
Легенда форума
|
а я вообще не понимаю. Лучшая подруга за год звонила 1 раз(на ДР) и ни разу не приехала в гости. Живёт недалеко.
Вот у этой девушки тоже так. Естественно, что ничего не хочется. Чувствовать себя ненужной и даже поговорить не с кем - это тяжело. |
Посмотреть профиль |
02.04.2010, 13:25 | #8 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 155
Поблагодарили 186 раз(а) в 169 сообщениях
|
Elli, Можно я отвечу? Но, тоже без обид...
Так легко рассуждать, когда у мужа два полноценных выходных дня и мама под боком, на которую можно иногда оставить малышку. А когда с мужем только спишь и завтракаешь и когда у мужа один выходной, то в этот день пытаешься сделать всё, и в магазин съездить, и по улице погулять, и на маникюр сбегать, и, в конце концов, просто с мужем вечер провести, кино посмотреть, например. Самое страшное, это недостаток общения и быт, быт просто сжирает меня. Встретиться с подругами? А когда? И дело даже не в ГВ ( у нас машины и я приловчилась там кормить, если что…), а в отсутствии помощи и времени. Есть у меня две институтские незамужние подруги, которые в будни работают, а в выходные пытаются как-то устроить свою личную жизнь и им не до меня. Одна за три месяца два раза в гости зашла «чайку попить». Я тоже так до родов рассуждала…да и сейчас тоже… Но только, что делать, если ты одна?!? |
Меню пользователя Карамель |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Карамель |
Найти ещё сообщения от Карамель |
02.04.2010, 13:33 | #9 | |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 316
Поблагодарили 350 раз(а) в 296 сообщениях
|
Цитата:
Девочки,по собственному опыту скажу...чем старше ребенок становится,тем легче!!!!Потерпите немного!!!!Я вас всех так понимаю |
|
Меню пользователя marin@ |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для marin@ |
Найти ещё сообщения от marin@ |
02.04.2010, 13:40 | #10 | |
Легенда форума
|
Цитата:
Лена имела в виду, что не зацикливаться. Т.е. не целый день быть рядом, а например оставить в кроватке и пойти в инете посидеть. Это к примеру, просто. |
|
Посмотреть профиль |