|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
25.02.2009, 14:40 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Блины!
Сейчас же масленица! Вы жарите блины??!! Мы на днях делали, а потом заворачивали их с творогом. Вкусна!! Ням-ням!
Очень люблю еще блины с красной икрой, или рыбой, любой практически (соленой, горячего копчения) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
25.02.2009, 14:49 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Блины!
Я вчера первый раз жарила блины. До этого боялась их почему-то Рецепт брала тут
Получилось очень вкусно! Я даже не ожидала На мой взгляд, рецепт отличный. Я только вместо одной ложки сахара положила три Из начинок люблю мясо с жаренным луком, катрошку с жаренным луком и и жаренный лук с грибами и сметаной |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
25.02.2009, 14:55 | #3 |
Админ
|
А можно просто жареный лук! =))
Эх, тоже люблю этот сайт, столько там всего интересного. Еще вспомнила, что люблю с медом и орехами блины. А вобще мы обычно жарим много блинов. Делаем несколько вариантов начинки, ставим на стол. И каждый себе сам заворачивает, что ему нужно. Сама раньше боялась жарить, думала все приставать будет. Удивлялась, как мама на старых сковородках жарила, когда-то. Но потом меня свекровь научила. С его подходом, что в этом нет ничего военного и сложного, я первый раз все пожарила очень быстро и немного криво =) Как говориться мой первый блин был комом. |
Посмотреть профиль |
25.02.2009, 15:05 | #4 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
Первый блин бывает комом, т.к. сковородка бывает плохо нагретая вначале.
Лично у меня иногда такое бывает, хотя блины жарила в жизни не раз Но я не расстраиваюсь, выбрасываю этот блин (если нельзя съесть ;) ) и начинаю жарить дальше. Дальше обычно все ок Я вот тоже хочу сделать блинов, но пока не знаю, когда :( Я если делаю именно на Масленицу, то делаю с мясом и с творогом. Ну и просто оставляю поесть. Но я заворачиваю все сама, а не при поедании - т.к. я потом их обжариваю еще. Но это неважно, я так думаю. Еще как-то после всей это свистопляски остались блины без ничего, а в хол-ке было чуток ветчины или колбаски и сыр. Я нарезала ветчину полосочками, сыр натерла, завернула в блины -и поджарила. Получилось классно тоже С икрой красной в свое время все было интересно попробовать, думала, это райское наслаждение. Не знаю... вкусно, но имхо, икра вкуснее на хлебе с маслом - ее масло подчеркивает, что ли... Хотя тоже хорошие блины |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
25.02.2009, 15:11 | #5 |
Админ
|
С икрой вкусно блины только со сковородки. Которые смазали маслом немного, положили икры. И сразу кушать.
Кстати с сыром и мясом, либо чем-то мясным можно еще в микроволновке делать, тоже вкусно. |
Посмотреть профиль |
25.02.2009, 15:12 | #6 |
Модератор
|
Ооо... про икру буду знать
А рыбу ты когда в них кладешь, что ты с ней делаешь? |
Посмотреть профиль |
25.02.2009, 15:15 | #7 |
Админ
|
Ну я сначала попробовала блины с рыбой в небезызвестном магазине в Харькове "Риба щодня", который на Маломясницкой находится. Мне очень понравилось.
Поэтому когда делала сама, я туда ложила горячего копчения, обычную копченую рыбу. Соленую один раз. Все вкусно, если рыба вкусная :aha2: Но, мне кажется, что такая начинка на любителя. |
Посмотреть профиль |
26.02.2009, 16:10 | #8 |
Модератор
|
Блины - это первое блюдо, которое я научилась готовить в детстве. Тогда продавалась блинная мука, можно было просто размешать ее с водой и жарить.
Сейчас самый классный многократно опробованный рецепт: Чудо-блины 2 ст. муки 3 ст. молока 5 яиц 50 г. сливочного масла (растопленного) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) Желтки взбить с солью, добавить молоко, сахар, сл. масло. Размешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить белки до пены, осторожно перемешивая, влить их массу с желтками. Я сейчас готовлю двойную порцию. Эти блинчики получаются тоненькие, кружевные, и могут оставаться вкусными несколько дней, правда, они долго лежать не будут, т.к. будут быстренько съедены. |
Пользователь сказал Спасибо: | lu-elena (10.04.2010) |
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
26.02.2009, 16:14 | #9 |
Модератор
|
А я вчера таки сделала блинчиков Немного, поесть мне и приехавшему в гости брату вечером и чуть с утреца. Завернула в два рыбу - соленую горбушу, в остальные порезанную соломкой докторскую колбаску и сыр натертый. Хорошо получилось Два блина во время жарки порвались :( (при чем не в начале, что было бы логичнее, а в середине), пришлось их съесть :angel:
|
Посмотреть профиль |
26.02.2009, 16:14 | #10 |
Админ
|
VALERY, вкусненько как все написано!!
А что за блинная мука, можно поподробнее?? Я такого не видела никогда. Nicole, ням-ням |
Посмотреть профиль |