|
РастенияЦветы у нас дома: хвастаемся нашими растениями, обсуждаем правила ухода за цветами, проблемы и пути их решения. Другие растения (огород на подоконнике, елка в горшке и т.д.): с чего начать, как ухаживать, на что обратить внимание в процессе роста растений, какие возникают проблемы и как избежать их.Цветы у нас дома: хвастаемся нашими растениями, обсуждаем правила ухода за цветами, проблемы и пути их решения. Другие растения (огород на подоконнике, елка в горшке и т.д.): с чего начать, как ухаживать, на что обратить внимание в процессе роста растений, какие возникают проблемы и как избежать их. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
26.04.2010, 21:49 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Огород на подоконнике. Выращивание зелени
Хотела открыть темку когда уже что-то взойдет, но лан, напишу раньше.
Мы очень любим зелень всякую разную, зеленый лук и чеснок. Поэтому лук проращивали пару штук в водичке. Я все собиралась пересадить в горшки или еще куда, но руки не доходили. Потом пришла идея, купить небольшие клумбочки и поставить их на подоконнике со стороны балкона. Заодно кроме лука и чеснока, хотелось бы и другой зелени, укропа, петрушки и всего такого. В итоге поехали в OBI, купили клумбочки, землю. Земплю где-то набирать рядом побоялись, т.к. это все-таки потом есть. А там попросили, что бы нам дали именно для такого дела. Там же я купила еще разные семена. На прошлых выходных Женя поставил клумбы, закрепил их, что бы Оскар не свалил. А я уже занмиалась садоводством. В одну клумбу посадила наши лук чеснок, уже пророщенные, плюс часть семян лука порея. А во вторую клумбу, которая чуть больше, посадила укроп, петрушку, мелиссу и шпинат. Шпинат мы оч любим кушать, но постоянно искать его не оч удобно, т.к. не во всех магазинах бывает. Сажать я не умею, никогда не видела как нужно делать. Поетому просто делала углубления, поливала, ложила семена, засыпала землей и еще раз поливала. В инете почитала, что можно было заранее немного прорастить семена в чем-то, но мне не хотелось. Прошла неделя. Лук и чеснок растут себе и радуют, уже не раз собирали с них урожай, просто так и на окрошку. Сегодня наконец-то появились первые росточки у зелени. Я почему-то думала, что первыми взойдут укроп или петрушка, но пролез шпинат Хотя в него я меньше всего верила, что он вообще взойдет. Муж издевается, говорит, что это сорняки всходят В общем дали буде, посмотрим что будет из этого вырастать. Может у кого есть больше опыта во всем этом. Будет интересно послушать советы. А еще если у вас есть такое, то что там растёт? |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
26.04.2010, 21:55 | #2 |
Модератор
|
Re: Огород на подоконнике. Выращивание зелени
Milashka, шикарная идея! Мне тоже в голову что-то подобное приходило, но дальше замыслов не пошло. Можно подобное и на подоконнике делать, на кухне, например. Зелень огородная смотрится в горшках не хуже комнатных цветов, я считаю.
|
Меню пользователя VALERY |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для VALERY |
Найти ещё сообщения от VALERY |
26.04.2010, 21:59 | #3 |
Админ
|
Ох, я просто очень хочу цветы в горшках, но у нас их пока совсем негде ставить... Поэтому решила так вот перенаправить своё хотение, при чем еще и полезно будет, думаю.
На кухне на подоконнике у нас всё занято Кухня просто оч маленькая, поэтому на нем стоит Бочонок-аптечка , весы, хлебница и банки с крупами... А подоконник со стороны балкона как раз пустой. Хотя да, согласна, можно и в горшках, будет тоже отлично смотреться. |
Посмотреть профиль |
27.04.2010, 00:00 | #4 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
А мы когда в квартире жили у нас росли комнатные помидоры и огурцы. Вот это класс!!!
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
27.04.2010, 00:04 | #5 |
Админ
|
Lady_Lisnok, ого, а в каких объмах и как в уходе? Очень хлопотно?
|
Посмотреть профиль |
27.04.2010, 00:07 | #6 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
я малая была, этим не интересовалась, но папа сказал при выращивании никаких проблем. Помидоры были сорт: "Балконная радость". Ну а сколько даже не помню... Ну по паре горшков точно было, а может и больше
|
Меню пользователя Lady_Lis:)nok |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lady_Lis:)nok |
Найти ещё сообщения от Lady_Lis:)nok |
27.04.2010, 00:25 | #7 | |
Модератор
|
Цитата:
Еще у меня был комнатный перец, двух видов. Мелкий, но жутко острый и длинный, менее термоядерный. С удовольствием опять бы посадила такое, но не знаю, где разжиться семенами. Раньше я выращивала эти все овоща именно из семян. В цветочных магазинах такое не продают, я по крайней мере, никогда не видела. |
|
Посмотреть профиль |
27.04.2010, 00:32 | #8 |
Админ
|
VALERY, думаю множно попробовать спросить в цветочных... или на рынке.. Ну где-то то оно должно продаваться...
|
Посмотреть профиль |
27.04.2010, 00:34 | #9 |
Модератор
|
и еще поспрашивать по знакомым. Надо заняться.
|
Посмотреть профиль |
27.04.2010, 09:03 | #10 |
Админ
|
Первые росточки шпината.
Сегодня еще и лук порей прорезался, но его не успела сфотать..аккумулятор сел.. |
Посмотреть профиль |