|
Путешествия и туризмПутешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы.Путешествие, туризм и все, что с этим связано. База отдыха и пансионаты, критерии выбора, полезные ссылки и координаты. Отдых с детьми: места отдыха, полезные мелочи, трудности при путешествии и решение проблем. Отдых в горах: снаряжение и его приобретение, какие трудности возможны, организация отдыха. Интересные места в Харькове и заграницей: советуем, выбираем и оставляем свои отзывы. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
05.08.2011, 18:36 | #1 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 400
Поблагодарили 189 раз(а) в 163 сообщениях
|
Курорт Евпатория - солнечный город у моря
Я вроде как тоже из Евпатории, так что вот темка. Не представляю с чего начать так что сумбурно, надеюсь, что Milashka будет дополнять. Начну, наверное, с театра живых статуй (немного на правах рекламы)). Это вообще единственный такой театр в Украине насколько я знаю. Зрелище впечатляет - во-первых очень красиво, во-вторых смотрится завораживающе, если не знать то не факт, что отличишь, где статуя, а где живой человек Увидеть можно в нескольких местах. у фонтана на фрунзе, дальше к морю от фонтана - к Гераклу. на наших можно посмотреть в парке живых статуй на улице Горького, рядом с кафе Пчёлка
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Flerka |
Найти ещё сообщения от Flerka |
Реклама | |
|
05.08.2011, 19:06 | #2 |
Модератор
|
Пляжи Евпатории
Теперь о самом главном для всех приезжих - пляжи Евпатории. У нас их на самом деле много : есть и с песком и с галькой, это кто как больше любит.
1)ЦКП Самые известные и соответственно 1)дорогие 2) с самым большим количеством людей - это центральные пляжи Евпатории, которые находятся на улице Фрунзе. Но я бы не советовала туда ходить постоянно, камней там достаточно много и людей тоже. Хотя чисто погулять там хорошо - много кафешек, живые статуи (вечером) и много палаток с сувенирами. фото сабжа - как видно плотность людей зашкаливает, а полоса берега довольна узкая. 2)Набережная Терешковой - там тоже можно купаться и совершенно бесплатно, что некоторые экстрималы и делают - но заходить в воду по плитам скользко и дно не очень хорошее и вода грязноватая имхо. Зато погулять там вполне можно - рядом находится самая большая в крыму мечеть, красивая церковь и просто симпатичные улочки старого города. И вообще необязательно купаться можно просто посидеть на парапете поесть мороженое и посмотреть на море и корабли. 3) Пляжи в районе озера Мойнаки вот их я советую больше всего. Мы всегда ходим на Магнат - он там в самом конце, сейчас вроде бы даже бесплатный. Там и вода почище и камней нет почти, людей кстати тоже обычно не так много как на центральном. Добраться можно или на 6 маршрутке, которая от вокзала или на трамвае выйти на остановке "Лиман" и пешочком - понять куда идти легко, туда идет основная масса людей в пляжной одежде. Наша мама например очень любит именно наверху на мостике лежать, туда правда вход недешёвый - гривен 15-20, но в стоимость входит лежак. =) 4) Пляжи в раене улица Симферопольская - там как раз есть галька. Добраться можно 2 способами (насколько я знаю) на маршрутке 6 - выйти на конечной или конечная трамвая 1, но тогда уже пройти нужно. Пляжи есть бесплатные - в самом конце и платные. Вообще там хорошее дно и чистая вода обычно. - меньше всяких палаток и труднее добираться.
Посмотреть профиль |
05.08.2011, 19:50 | #3 | |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Re: Пляжи Евпатории
Цитата:
Там есть и галька и песок на выбор. Галька мелкая уберега, метра 2-3 (иогда 5), но мне оч нравится. Я оч люблю вообще просто на ней полежать попу и спину погреть =) Людей немного, море преотличнейшее, пляж тоже Не оч хорошо видно на фото, но там почти на всех этих пляжах есть большие навесы и небольших маленьких много. немного видно рыцаря Плюсы этого пляжа могу перечислять - бесконечно! Это мой самый любимый обчно в Евпатории. Координаты 33.413175,45.193326 Несколько пляжей дальше есть бесплатный кусочек, по крайней мере был. Там нет навесов и лежаков вроде, но тоже очень чисто красиво и пр. Единственное отличие новых пляжей и вообще этих пляжей от тех что за лиманом, это то что нет очень большого мелкого дна. т.е. есть, но не такое, что идешь 30 метров, а тебе еще по колено и ниже. И вода чистейшая. Мне даже больше нравится в эту сторону выезжать, если вообще просто за город на море ехать дикарем с ночевками или без |
|
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Ginger Cat (08.08.2011), Н@т@ли (07.08.2011) |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
05.08.2011, 20:01 | #4 | |
Админ
|
Re: Курорт Евпатория - солнечный город у моря
Очень не советую все пляжи в центре, сколько не была, всегда ухожу с порезанными ногами об камни...
Есть там пара чистых пляжей, но по поводу мороского дна у берега и чуть дальше нужно обязательно уточнять заранее. А то получается полчаса заходишь в воду, 5 минут купаешься и еще полчаса выходишь... На пляжи ЦКП хорошо ходить вечером. Мы когда учились в школе и после. Если хотелось просто посидеть поболтать не в кафе и пр, шли на эти пляжи вечером брали бутылку вина или воды, что можно было на тот момент =) И просто сидели на берегу. Вокруг огни кафе, ресторанов, дискотек, музыка, шум моря, лунная дорожка - романтика и вообще непредаваемые ощущения!! Но обычно многие приезжие не сильно интересуются или не хотят проехать 15 минут в маршрутке и ходят на эти пляжи, а потом рассказывают какие гадкие пляжи в Евпатории. Нужно просто знать места, при чем узнать их совсем не трудно. Цитата:
Вот еще одно фото этого Магната, про который пиала Маша Там действительно оч хоиошй этот мостик. Нам нравится. И очень там удобно хорошо для посидеть компанией. Там же всякие бананы, надувные островки в море, горки и много другого. Плюс кафе, но это везде где только можно наверное по всему городу |
|
2 пользователя(ей) сказали Спасибо: | Ginger Cat (08.08.2011), Н@т@ли (07.08.2011) |
Посмотреть профиль |
08.08.2011, 13:44 | #5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 120 раз(а) в 98 сообщениях
|
Flerka, Milashka, огромное спасибо за темку! Наэтой неделе собираемся в Евпатория - маляшня ждет-не дождется! Единственное, что никогда там не было и поэтому охватывает страх неизвестности... Зато теперь знаю, какие пляжи хорошие
ПыСы: если не сложно, расскажите о достопримечательностях (в инете красиво пишут), что действительно must-see в Евпатории :-) |
Меню пользователя Ginger Cat |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Ginger Cat |
Найти ещё сообщения от Ginger Cat |
08.08.2011, 16:04 | #6 |
Модератор
|
Ну, во-первых, это старый город - начинается он возле набережной Терешковой, узкие красивые улочки,
Одун-базар-къапысы (ворота дровяного базара), караимская улица, караимские кинасы. Знаю что возле ворота дровяного базара организовывают пешеходные экскурсии по старому городу. Вообще там куча всяких достопримечательностей и красивая архитектура. Кстати возле ворот можно купить всякие интересные восточные сладости - советую!!! Потом ребенка нужно однозначно сводить на поляну сказок - там очень классно, она правда небольшая и видно что для нее были и лучшие времена, но все равно классная __ __ __ Еше у нас есть аквапарк, динопарк (детский центр развлечений, дельфинарий) - но такого добра я, думаю и в Харькове хватает.
Посмотреть профиль |
08.08.2011, 16:22 | #7 |
Админ
|
Геркал в Парке Фрунзе, у самого моря. Появился относительно недавно. Называется скульптура - "Отдыхающий Геракл". Называется именно так, потомучто в Евпатории не отдыхать невозмолжно!!
п.с. редкие фото с малым кол-вом людей, сняты точно не летом =) |
Пользователь сказал Спасибо: | Ginger Cat (08.08.2011) |
Посмотреть профиль |
08.08.2011, 16:28 | #8 | |
Модератор
|
Отдельно про Караимские кенасы - говорят там очень интересно, но я ни разу там была, вообще узнала о них только когда в универ потупила
Караимские кенасы - это архитектурный храмовый комплекс крымских караимов. (я раньше думала, что это бани -стыдно ). Очень интересен тем, что это вообще единственный храм караимов в Укрвине. Цитата:
Меню пользователя Flerka |
Посмотреть профиль |
08.08.2011, 17:42 | #9 | |
Админ
|
Очень советую!! Там кстати есть и очень интересная кафешка!!!
Еще нашла интересную статью про районы города Евпатория Цитата:
|
|
Посмотреть профиль |
08.08.2011, 18:03 | #10 |
Админ
|
Ну чего же, туда отлично с детками сходить, тем более он находится на берегу моря практически, это хорошо видно по фото. Многие мои знакомые хвалили, как отличный отдых на целый день всей семьей
Банановая Республика Аквапаркос" - самый большой аквапарк в Крыму, рассчитан на одновременный прием 2500 посетителей. Расположен вдоль трассы Симферополь-Евпатория – в 9 км от Евпатории и в 9 км от Сак. Общая площадь - 40000 кв.м. На территории аквапарка расположены 8 больших и маленьких - взрослых и детских бассейнов, а также 25 водных аттракционов. Развлекательная зона: Детская: - двух ярусный бассейн с детскими аттракционами; - плавательный бассейн "Шар"; Взрослая: - аттракционы "Красный перец" и "Синий туман", перепад высоты 21 м.; - аттракцион "Косы Ититы"; - аттракцион "Сильва"; - аттракцион "Карнавал"; - аттракцион "Амазонка"; - аттракцион "Улицы Гондураса"; - аттракцион "Фон дю" - пяти полосный аттракцион "Ямайка" - большой плавательный бассейн "Карибский бассейн" __ |
Посмотреть профиль |