|
ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
05.02.2012, 16:15 | #1 |
Местный
|
зачем ходить в школу?
Странный вопрос? Конечно, чтоб учиться!
Но скажите честно: как учатся Ваши дети, когда вы перестаете делать с ними уроки? Правильно - никак. А как учатся Ваши дети, когда не ходят в школу и Вы с ними занимаетесь? Правильно - прекрасно! Так происходит в младших классах. А в старших уже приходится нанимать репетиторов - наших знаний не хватает. Еще один аспект: в школе дети общаются. Правильно! И именно там закладываются все комплексы, проблемы и конфликты. Иное дело - кружки и студии по интересам! Туда ходят не случайные дети, а единомышленники, часто именно там и заводят друзей на всю жизнь(у меня так и случилось - с литературной студией Дворца Пионеров, до сих пор дружим, даже те, кто разъехался по всему миру!) Выходит, что и учиться, и общаться лучше не в школе. Так зачем же ходить в школу? Напрашивается ответ: чтоб куда-то ходить, не сидеть дома и дать вам возможность спокойно работать. Я не права? |
Меню пользователя Левинштейн Евгения |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Левинштейн Евгения |
Посетить домашнюю страницу Левинштейн Евгения |
Найти ещё сообщения от Левинштейн Евгения |
Реклама | |
|
05.02.2012, 16:35 | #2 | |
Легенда форума
|
Re: зачем ходить в школу?
Цитата:
Важен также дух соперничества, воспитание характера, умению жить и работать в любом коллективе. Меня не водили к репетиторам в старшей школе. Я училась сама. Особенно в старших классах мне нравился наш коллектив. Мои подруги и сейчас 90% - это бывшие одноклассницы. Мы поддерживаем связь со всеми. Встречаемся каждый год. Школа мне многое дала. И меня туда не водили родители, чтоб освободить себе часть времени для "спокойно работать". |
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
05.02.2012, 17:32 | #3 |
Местный
|
То есть, я вас поняла так, что для вас в школе главным было общение? А если предположить, что человеку с общением ну совсем не повезло, или у него есть другие места для всего этого - и соперничества, и дружбы, и чувства коллектива? Тогда я права, и школа таки не нужна?
|
Посмотреть профиль |
05.02.2012, 17:35 | #4 | |||
Легенда форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
05.02.2012, 20:14 | #5 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но - да, в младшую школу - не ходили бы. |
||
Посмотреть профиль |
05.02.2012, 21:26 | #6 |
Легенда форума
|
А разве возможно обучение без общения? Это только Ленин в анекдоте забирался на чердак и учился, учился, училя.
|
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
05.02.2012, 22:45 | #7 | ||
Легенда форума
|
Цитата:
ну, с совсем проблемной школы можно перевестись. Но у большинства же самые положительные моменты жизни идут именно со школы. Настоящая дружба, первая любовь... В кружках может быть не меньше конфликтов. Это кто как умеет общаться. А что же дальше? в институт не ходить? так же можно ребенка всю жизнь под юбкой держать(( Цитата:
|
||
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
06.02.2012, 00:02 | #8 | |
Легенда форума
|
У меня от школы практически нет хороших воспоминаний. Меня перевели в сельскую школу из города в 5 классе, и вот как то не сложилось у меня общение с одноклассниками (хотя из параллельного класса до сих пор дружу с девчонками) , но я такую школу жизни прошла за этих 4 года, я такой колоссальный опыт получила! Я стала сильной личностью, я умею постоять и за себя и за родных, я умею отстоять своё мнение. И за это я благодарна своим недоброжелательным одноклассникам.
Знаний мне школа не дала никаких абсолютно. Мы учились лишь с ноября по апрель, все остальное время школьников возили на поля работать ((( Но не смотря на это, школа нужна, как социализация, как жизненный опыт. Более того, я обеими руками за детский сад. Цитата:
|
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
06.02.2012, 03:45 | #9 |
Местный
|
Моё мнение: для того, чтобы человек стал сильной уверенной в себе личностью, его не обязательно нужно пинать и издеваться. Так можно и армейскую дедовщину оправдывать - типа армия- школа жизни. У меня в школе была форменная дедовщина, меня спасло от зачморения то, что у меня был крепкий тыл - моя семья, что я училась на отлично, и что в старших классах у меня уже были настоящие друзья вне школы. Все это помогло мне уцелеть как личности, но таких экспериментов со своими детьми я бы никогда проделывать не стала. Да,я из кожи вон лезу,чтоб мои дети могли учиться в школе, где,во первых. учат, а во вторых, нет дедовщины по определению. Но то, что рассказывают мне о современных школах друзья, чьи дети там учатся - тихий ужас. Чем такие школы, так лучше никаких.
Два: в гимназию брали с 10-12 лет, до этого учили дома. И выросло несколько поколений интеллигенции, на которых, собственно, наша культура и стоит. Они были слабохарактерными? Не умели работать в коллективе? Человек к этому возрасту психически крепнет, его труднее сломать. Три. Есть дети, которым отношения с учителями и с соучениками только мешают учиться. А я, например, дома сижу и работаю. И ничего, жива. Сотрудничаю с теми, с кем мне интересно. |
Посмотреть профиль |
06.02.2012, 11:57 | #10 |
Легенда форума
|
Ну раз уж спросили. Вы не правы.
|
Пользователь сказал Спасибо: | Левинштейн Евгения (06.02.2012) |