![]() |
|
Кулинарные блокнотыСохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек.Сохраняем свои самые любимые рецепты. Готовим вкусные и интересные блюда вместе с форумом в теплой компании. Здесь собраны разнообразные рецепты блюд: салаты, блюда из мяса, рыбы и других продуктов, секреты кулинарии и советы опытных хозяек. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Буся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Буся |
Найти ещё сообщения от Буся |
Реклама | |
|
![]() |
#82 |
Давно я тут
|
![]()
Буся, да какой там рецепт, все както на глаз делаю. Для суши покупаю рис круглый Хуторок панський. Он очень чистенький, один в один. Рис промываю пока вода не станет прозрачной, наливаю воды приблизительно чтоб-бы 2 см было поверх риса. Ставлю на сильный огонь. Закипел когда (главное не проворонить) и потом мин 10 на оооочень медленном огне под закрытой крышкой. У меня нераза не неполучился. И не рассыпается и не размазня))))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Буся (23.05.2011) |
Меню пользователя Alicewonder |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Alicewonder |
Найти ещё сообщения от Alicewonder |
![]() |
#83 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
|
![]()
Поддерживаю, я так же делаю и ничего не размазывается.
Еще замачиваю перед варкой полчаса, когда выключаю огонь - оставляю еще на 20 минут. Ну и когда выкладываю в отдельную миску и перемешиваю с уксусом+всё, честно машу чем под руку попадется. Хотя допускаю, что без махания тоже выйдет хорошо ![]() Главное, не мешать, когда варишь (ну это когда варишь на просто гарнир - тоже), а то один раз такое видела - он потом стал подгорать, еще когда вода не выкипела и действительно по итогу был размазней :( Alicewonder, сори, что я в твой дневник ![]() |
![]() |
![]() |
Меню пользователя Nicole |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nicole |
Найти ещё сообщения от Nicole |
![]() |
#84 |
Давно я тут
|
![]()
Nicole, дада, я тоже потом оставляю стоять накрытым....
да лан! |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#85 |
Давно я тут
|
![]()
Вот такие пирожки как-то делала. Для начинки отварила печень и сердце куриные в подсоленой воде, поперчила, порезала лук и все блендером взбила.
Тесто легкое очень. Единственное смазывала маслом подсолнечным руки, чтоб не приставало, ато оно жидковатое получается. Рецепт даю на 1 порцию, на фото у меня 2 порции. Тесто Сухие дрожжи(беру пачку 11 гр)смешать с 1 ч.ложкой сахара,водой(60мл) и горчтью муки.Оставляю в тепле на 15-20 минут. Далее замесила очень легкое тесто с муки(примерно 400г),молока теплого(100мл),воды(100мл),соли (1 ч.ложка)и дрожжевой смеси. Я просто смешиваю холодное молоко с гаряченькой водой. Муки мож и больше понадобится, главное,что-бы не сильно круто. Накрыть и оставить для подхода приблизительно час в тепле. У мне на кухне на столе стоит да и все. Когда тесто подршло не вымешивать его!!!!! Смазать ркуи маслом, отчипывать кусочек теста и формировать пирожки. Жарить в глубокой сковороде,подсолнечного масла наливаю такое количество,что бы пирожок был покрыт до половины, на среднем огне. все готово ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Milashka (22.06.2011) |
Посмотреть профиль |
![]() |
#86 |
Легенда форума
|
![]()
Alicewonder, ох и аппетитно выглядит! Когда же у меня уже будет духовка и нормальная печка, чтоб творить подобные вкусности)))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Alicewonder (22.06.2011) |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
![]() |
#87 |
Легенда форума
|
![]()
Эти пирожки на сковороде жарятся, неужто не осилит печка?
Alicewonder, пирожки суперские! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал Спасибо: | Alicewonder (22.06.2011) |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
![]() |
#88 |
Давно я тут
|
![]()
Ну пирожки эти на сковородке жарятся. НО по поводу печки. Довелось мне когда-то некоторое время с советской электроплиткой Электрой общаться. О Ужас!!!! Она работала только на всю мощь! ПОжарить чтото прикиньте какой ужас был!!!!
Сейчас пеку пирожки с малиной и клубникой в своей калечной духовке. ПОсмотрим что получится. |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |
![]() |
#89 |
Легенда форума
|
![]()
Печка вымыта, вылизана, ждет сдачи в руки хозяйки квартиры.
Так что кулинарить уже буду в своем доме, где-то через недельку, как освоюсь) |
![]() |
![]() |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
![]() |
#90 |
Давно я тут
|
![]()
Вот что у меня получилось сегодня.
Пирожки с малинкой и пирог с клубникой для мужа ![]() ![]() ОПАРА 3 ст ложки муки, 1 ч ложка сахара, 0,5 стакана воды, дрожжи (15г сухих дрожжей САФ-момент или 67г свежих дрожжей) ТЕСТО 1 стакан жидкости (молоко или вода или сыворотка), 1~1,5 ч ложки соли, ~1/4 стакана сахара, 0,5 стакана растительного или растопленного сливочного масла (110~120г), 2 яйца, 6~6,5 стаканов муки |
![]() |
![]() |
Посмотреть профиль |