Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Домашний уют > Хозяйственное
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Хозяйственное

Хозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостяхХозяйство и все о нем. Кухонная посуда и различное кухонное оборудование: чему отдаем предпочтение, и какими торговыми марками пользуемся. Чистота в доме: как поддерживаем, наши маленькие секреты. Помощники в уборке помещения: бытовая химия, экологические товары и натуральные продукты, высказываем наше мнение, что лучше, обсуждаем ТМ средств. Уборка: еженедельная и генеральная уборка, разбираемся в тонкостях

Ответ
Опции темы
Старый 20.02.2011, 10:59   #71
Модератор

Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Кухонное оборудование и другой кухонный инвентарь

А теперь ближе к жизни

Краткий экскурс в историю: были у меня заварочный чайник и сахарница желто-оранжевые, при чем жутко удобные и симпатичные. Ну, то есть сахарница условно, я сахар и раньше не со всем чаем пила, а сейчас вообще не пью. А чай завариваю всегда в чайнике, так он хорошо наливает, не подливая и т.п. Но осенью я разбила его крышечку.
Пока что пользовала чайник из модного набора, косящего под японский (мне как-то дарили), но я давно знала, что он подливает :( Там дело не столько в носике, столько что внутри дырочки перед носиком не на той высоте. Надо его еле-еле наклонять, чтоб не подливать. И еще он красный с черным, ниже объясню.

Вынашивала идею купить белые чайник и сахарницу, чтоб типа к новой кухне и чтоб такие ко всему подходящие. А кухня у меня: фасады сверху молочные, снизу оливково-салатовые. Оранжевый сюда подходит, но 1) такой же чайник давно в продаже не видела, 2) мне казалось, что по стилю не подойдет. Но постепенно решилось все по-другому (еще и я вдруг решила, что белые: они как из кафе).

В фоновом режиме смотрела по маркетам, в Караване с удивлением увидела такой же чайник, как у меня! Ну, когда увидела, мне то ли нести не хотелось, да и решила еще подумать, тогда еще от идеи белого не отказалась. Потом дома выставила на стол старый и сахарницу же, вижу, неплохо смотрятся.
Еще увидела в Фоззи зеленые чайник и сахарницу чуть другие, с металлическими крышками. Загорелась ими, ну зеленый цвет оч на цвет кухни похож. И опять же в фоновом режиме размышляла над тем, что 1) хочется зеленого и все тут, но 2) может, нужны контрасты в виде оранжевого, но 3) оранжевое у меня есть и чашки, и прихватки, и фартук - вроде не одна вещь, так что им и поддержка не нужна, но 4) у зеленого чайника носик подозрительный, а в маркете не проверишь, как он наливает.

Итого: вчера пошла в Караван, вознамерилась еще раз глянуть на "свой" оранжевый чайник (продавались бы крышечки отдельно, было бы здорово). Подхожу к полкам, а там кроме оранжевого, стоит такой же, но салатовый с желтым, и такая же сахраница!!! ААА! Я поняла, что это судьба и взяла их

В общем, вы поняли, история не о необычной кухонной утвари, а просто о том, что все так забавно решилось само собой: что и бывает самым правильным. Я теперь страшно довольна.
Привожу фотки старых чайника и сахарницы и новых
Изображения
Тип файла: jpg Копия IMG_1758.jpg (96.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_17591.jpg (89.1 Кб, 13 просмотров)
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 20.02.2011, 11:41   #72
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nicole Посмотреть сообщение
В общем, вы поняли, история не о необычной кухонной утвари, а просто о том, что все так забавно решилось само собой: что и бывает самым правильным. Я теперь страшно довольна.
Эт самое классное!!! С новыми покупочками!!!!!!!!!!!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 12:27   #73
Модератор

спасибо!

Там еще были чашки той же фирмы и стиля, 260 мл, мой любимый размер Тоже оранжевые с желтым и зеленые с лимонным. вот бы одну такую, одну такую. Но я сдержалась Не из-за денег, а просто подумала, зачем мне дома много чашек...
Хотя прикол в том, что чашек у меня вагон, но так чтоб нормально попить чаю - мало Все мэлкие.
Может, брату закажу подарить мне на 8 Марта их Он как раз спрашивал, может, я что хочу.
Старый 20.02.2011, 13:06   #74
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Класс! Мне зелененькие намного больше нравятся
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 15:10   #75
Модератор

NotLonely, пожалуй, они нежнее Да и если так взять - оранжевые уже у меня несколько лет были, надо свежую струю привнести...
Главное, что покупая этот зеленый, я точно знала, что он наливать будет без проблем. Так и есть.
Старый 21.02.2011, 17:05   #76
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях

Nicole, с приобретением! Отличный заварник! У нас такой же, только бело-персиково-оранжевый и без сахарницы , покупали в Караване.
Scorpio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 17:58   #77
Модератор

Scorpio, спасибо! Да, бело-персиково-оранжевые тоже видела
Старый 09.03.2011, 12:53   #78
Модератор

Вчера опробовала приборы из столового набора Berghoff Senna, подаренные мне мамой и ее мужем на Новый год еще
Очень приятные, тяжелые, в руке лежат хорошо (впрочем, в основном пробовалась вилка, ложки лежали в салатах, нож не понадобился, но все же). Там сталь очень хорошая, 18/10.
Вот заодно нашла картинку и хвастаюсь:
Старый 09.03.2011, 15:06   #79
Админ

Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях

Nicole, касивые!!!!!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 15:19   #80
Модератор