Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Будущие родители > После родов
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

После родов

Форум "после родов". Для тех, у кого беременность и роды позади, а впереди радости материнства. Обсуждаем, что происходит с нашим организмом после родов, о питании после родов, что можно, а что нельзя. Новорожденный малыш и окружающие, все об этом. Послеродовая депрессия, боремся с ней вместе!Форум "после родов". Для тех, у кого беременность и роды позади, а впереди радости материнства. Обсуждаем, что происходит с нашим организмом после родов, о питании после родов, что можно, а что нельзя. Новорожденный малыш и окружающие, все об этом. Послеродовая депрессия, боремся с ней вместе!

Ответ
Опции темы
Непрочитано 23.06.2010, 17:06   #71
Домовой

Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
По умолчанию Re: Рассказы о родах. Как прошли роды

Напишу и я.
Наблюдалась я в Харькове, рожать поехала домой, в Россию. Привезла обменку на укр. мове, врачи были ввсе в шоке, с картинками, статьями и большая Приняли меня на третий день после приезда. Осмотрели, взвесили ну и все такое. Померяли давление. 170/нижнее не помню уже. А я себя норм чувствую. такого быть не может. Через 5 мин перемеряли. 130/80, ну это похоже на правду. Дали направление - иди в роддом, а то такое давление, ребенку может быть плохо. Какое? 130? это мое давление давно. А то что 170 намеряли и оно само за 5 минут спало без лекарств? не верю. ну с ними не поспоришь - больница через дорогу, ушла. Прям без вещей, как приказали. Выдали там мне халатик, тапочки, пока мои вещи не принесли. И положили на 1й этаж. Там просто беременные лежат, на всех сроках, а на 2м и 3м этажах уже роженицы. Провалялась там почти неделю. А у них по плану уборка. Третий этаж полностью, второй работает, а на первом по кусочку. Да, а еще воды холодной нет, помыться - целая проблема. Но нас на прогулку пускали с 17 до 19, я домой моталась. Так вот мою палату собрались мыть, всех повыписывали, а мне фиг, у тебя срок большой. Сказали, в какую палату идти, а там 8 человек, и все такие люди мне неприятные, даже цыганка была, которая только и бегала курить везде. Я так не хотела туда идти, говорю пузику: "Малыш, давай уже, выходи, сколько можно прятаться?" Ну малыш пнул меня недовольно, типа сам решу. Ну легла я в ту палату.

На тихом часе решила поспать, проснулась - живот болит. Думаю, может в туалет надо? Иду по коридору, за живот держусь. Медсестры спросили, что со мной. Говорю - живот болит. Они: "Может ты рожаешь?" - "не знаю..."
Позвали врача. А ей лень было отрываться от чая, она сказала сделать КТГ (в харькове мне такое не делали, а у нас в гинекологии такое всем делают). Ну сделали, живот болит. На КТГ показал схватки. А врач медсестрам "сделайте ей папаверин". Даж не вышла Медсестра куда-то отвлеклась, я сидела в процедурной. Живот сильно уже ныл. Встала со стула и баааах. Воды отошли. Я шлепая по этой луже высунулась в коридор. Медсестре сказала, тут уж врачу пришлось поднять свою (_!_) и выйти, с собой она сразу захватили и врача со второго этажа. Они меня осмотрели и отправили на санпропускник. Там уже после всех процедур мне выдали местный халат, ночнушку (у нас там свои нельзя, да ладно одежда, прокладки нельзя, дают подкладные, тряпочки такие из бывших пеленок). Ну пришла я на 2й этаж, оформила документы, а родовой сертификат мне еще не сделали, я ж не тут наблюдалась. Ну гинеколог пообещала сделать и принести, пока я в больнице. Боль жуткая. Привели еще одну роженицу. Оставили на с ней в предродовой. Временами ставили КТГ, что-то кололи, капали (сразу катетер поставили). Потом предложили походить, а мне так хуже. Они уйдут - я лягу, придут - поднимут. Потом та женщина стала видимо раньше рожать, мне что-то вкололи и предложили полежать, может поспать. Я была не против, лишь бы не ходить. немножко даже задремала, ту вторую увели в родзал, я одна осталась. Потом врач пришла и выгнала меня постоять. Акушерка присматривала за мной, уже другая - заступила ночная смена. У меня во рту все пересохло, попросила ее попить, та много не разрешила правда, ну хоть что-то. А потом осмотр, повели в родзал, начало тужить. Уложили на кровать, ноги замотали пеленками, заставили их задирать. А у меня уже сил никаких. Разрешили поставить. Ну тужиться я не умею, сначала все в голову шло, ухххххх, а потом вроде нирче, разобралась. Малой большой был, пришлось надрез делать.((( Ну всееее, вот твой мальчик. Показали, я так мельком только и глянула, мыслей вообще никаких, и эмоций нет, так вымоталась. Потом малого осматривал врач, меня зашивали, больна(( А потом акушерка приложила его к груди, после взвесила этого рыжего бутуза, померяла рост, вытерла (он уже успел покакать), закапала глазки, замотала и положила на столике под лампой. И все ушли. Я лежала у себя, малой сбоку на столике. Я все думала, что он может упасть, хотя куда ж ему? Ну я тогда не знала ничего, просто лежала и смотрела на этого крошку. И не могла все поверить, что это чудо мое.

Lady_Lis:)nok вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Cats (23.06.2010), lime (23.06.2010), Milashka (04.10.2016), Nat (24.06.2010), NotLonely (24.06.2010), StormKATE (26.04.2011), Светланка (27.11.2010)

Реклама
Непрочитано 23.06.2010, 17:17   #72
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,995 сообщениях
Отправить сообщение для StormKATE с помощью ICQ

Lady_Lisnok, как трогательно... Молодец, что все выдержала! Здоровья тебе и малышуньке-сынульке!
Непрочитано 23.06.2010, 17:34   #73
Местный

Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 75 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lady_Lis:)nok Посмотреть сообщение
говорю пузику: "Малыш, давай уже, выходи, сколько можно прятаться?" Ну малыш пнул меня недовольно, типа сам решу..
уже в пузике характер проявил...мужик.......Спасиб о за рассказик.
Непрочитано 23.06.2010, 17:54   #74
Домовой

Вы сказали Спасибо: 561
Поблагодарили 498 раз(а) в 416 сообщениях
Отправить сообщение для Lenchel с помощью ICQ Отправить сообщение для Lenchel с помощью Skype™

Lady_Lisnok, умница!Тяжело было,но ты справилась!!!
А скажи,у вас не выкладывают маме на животик сразу и не прикладывают к груди?
Непрочитано 23.06.2010, 18:50   #75
Домовой

Lenchel, да, клала на живот и грудь давала. Чуть-чуть он подъел, вроде только родился, а уже соображает как кушать

Непрочитано 23.06.2010, 20:06   #76
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ

Lady_Lisnok, зато какого умничку родила!
Так странно читать, насколько иначе все у "вас"... А совместные роды практикуются?
Непрочитано 23.06.2010, 22:09   #77
Домовой

Elli, у нас в городе нет( У нас всего один роддом, так что выбора нет, разве что в Белгород или Оскол, там можно, но далеко от дома. Я бы может в Харькове осталась, но не знала, как потом с документами все будет. Еще не дадут вывезти в Россию... А еще из-за уборки в роддоме палат было мало и малых держали отдельно, нам только кормить приносили. Я в какой-то мере даже рада, было время просто поспать. А так я даже не знаю, что бы делала. Нас выписали в вс, а с понедельника третий этаж уже открыли и малые уже с мамками были.

Непрочитано 24.06.2010, 09:21   #78
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Lady_Lisnok, спасибо! Очень трогательно!
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Lady_Lis:)nok (24.06.2010)
Непрочитано 24.06.2010, 09:36   #79
Легенда форума

Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™

Lady_Lisnok, здорово что всё позади и твоя лапотуська с тобой!

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Lady_Lis:)nok (24.06.2010)
Непрочитано 24.06.2010, 15:37   #80
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ

Lady_Lisnok, порадывала рассказом! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Lady_Lis:)nok Посмотреть сообщение
мне выдали местный халат, ночнушку (у нас там свои нельзя, да ладно одежда, прокладки нельзя, дают подкладные, тряпочки такие из бывших пеленок).
У нас тоже так раньше было. Я старшую именно так рожала. Ужасть! Усё страшное, застиранное, не по размеру!
По поводу совсметсных родов и других прелестей заграничных. Это в России не так распространено, как у нас. Наша министр здравоохранения Богатырева (кстати, она была когда-то заведующей нашим Краматорским роддомом) ввела все эти новшества, типа, совместного прилежания ребенка в палате с мамой, разрешение на свое постельное, одежду, прокладки, трусы (раньше их вообще надевать роженицам запрещели), совместные роды и прочее.

Lady_Lisnok, а что такое КТГ?

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ