Семейный Форум FamilyClub  

Вернуться   Семейный Форум FamilyClub > Детские форумы > Здоровье ребенка
Регистрация Правила форума Справка Пользователи Календарь Сообщения за день Поиск

Важная информация

Здоровье ребенка

Все о здоровье ребенка. Прививки и вакцинация детей, стоит ли делать прививки детям, и если делать, то где и какие, обсуждаем, возможен ли полный отказ от прививок, план прививок, когда какие нужно делать. Колики и проблемные зубки у деток. Когда режутся молочные зубы и все связанные с этим трудности. Лечение и симптомы болезней, таких как корь или краснуха. Лекарства для детей, что можно, а что нет давать ребенку. Отзывы о врачах и поликлиниках.Все о здоровье ребенка. Прививки и вакцинация детей, стоит ли делать прививки детям, и если делать, то где и какие, обсуждаем, возможен ли полный отказ от прививок, план прививок, когда какие нужно делать. Колики и проблемные зубки у деток. Когда режутся молочные зубы и все связанные с этим трудности. Лечение и симптомы болезней, таких как корь или краснуха. Лекарства для детей, что можно, а что нет давать ребенку. Отзывы о врачах и поликлиниках.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к вакцинации?
Положительно, делаем все прививки по графику 21 61.76%
Положительно, но предпочитаем не прививать своего ребенка 5 14.71%
Не признаю 8 23.53%
а что это такое? 0 0%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы
Непрочитано 16.09.2010, 22:17   #71
Давно я тут

Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 198 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Re: Долгожданное счастье - Ксюшенька (Elli)

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Мы в 5 мес первую АКДС сделали, в 6 - вторую. Потом перерыв был, то малая болела, то вакцину ждали, то жара несусветная стояла.
В поликлинике ничего не говорят. Они даже не знали, что ее сейчас в продаже нет. Делать Пентаксимом третью нельзя.
А почему 3 Пентаксимом делать нельзя?

Уже прочитала ответ.
Н@т@ли вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Непрочитано 16.09.2010, 23:32   #72
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Прививки

Цитата:
Сообщение от olala Посмотреть сообщение
нам педиатр, прежде чем делать прививку первую АКДС сказала проптть Деозолин 0,05г пол таблеточки 2 раза в день.
По проводу диазолина это точно. Только раньше его назначали аллергикам (у меня сыну еще 15 лет назад об этом говорили) Когда у нас начался дерматит, и мы долго не могли от него избавиться. На 2 прививку АКДС был отвод (от первой начались проблемы) аж до 11 месяцев, в то время у нас хорошая педиатр была на замещении нашего участка (до сих пор здоровается и детей помнит) и она про диазолин нам и сказала. И говорит, мол никогда об этом не забывайте, даже если врач вам не скажет, все равно пейте. С тех пор тттт вроде прививки у нас ничего.
А сейчас всем деткам рекомендуют, т.к иммунитет у них ослаблен, Алешке тоже говорили пить, но только после прививки, а у моего младшего без диазолина даже манту вызывает сильное покраснение. И в тубдиспансере рекомендовали пить диазолин даже в этом случае.
Эх, что-то накрутила и сама не поняла
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2010, 05:04   #73
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™

Я сравнительно недавно писала большой пост про прививки на соседнем форуме )) Щас репост сделаю, может кому в будущем пригодится.
Цитата:
Сегодня ходили в поликлинику, были настроены на прививку. Катю утром посмотрела моя подруга из неонатологии, дала добро. Надо сказать ТАК, как она смотрит, нас никто никогда не смотрел в поликлинике, хотя, оказывается, должны, по её словам! Откуда ж знать обычным мамочкам как должны смотреть?! ТАК обидно за деток В поликлинике у нас свой "прикол", наша педиатр районная сама в декрете, а у нас на замене, оказывается, педиатр-интерн первого года! (подруга её по фамилии узнала, сказала, что курсом ниже такая девочка училась). Смотрела Катю как попало, рост меряла так, что я вообще не знаю, как там что-то путнее получилось. Зато пристала с анализами. Вот вы, девочки, жалуетесь, что вам направление на анализы никому не дают, а я считаю, что анализ (крови, по крайней мере) надо делать детям в таком нежном возрасте по показаниям, т.к. для них это большой стресс. И если ре со всех сторон здоров, то зачем его лишнему стрессу подвергать, тем более перед прививкой. И вообще странная сиситема, вот она "педиатр" нам говорит: "Сдавайте кровь, а через неделю на прививку" Где смысл-то? Через неделю 10 раз всё измениться может. В общем, от анализа крови мы отказались, но она решила перестраховаться и "хотя бы к невропатологу" нас отправила. Невропатолог вытаращила глаза типа зачем пришли? Но посмотрела немного и отправила на прививку. Так что Катюша теперь привитая Пентаксим-1. Когда укол ставили, только вякнула и всё, лежит дальше глазами хлопает )) Погуляли 40 минут под поликлиникой, потом посмотрели местную реакцию в прививочном и пошли домой. Всё ок, спит вон )) Остаток дня прошел как обычно (по поведению-самочувствию Кати), будто и не было никакой прививки.

На что надо обратить внимание во время прививки (мне было полезно): Посмотреть срок годности вакцины, посмотреть, чтобы набирали именно ту вакцину, которую при вас достали из упаковки. Ставить !ТОЛЬКО! в среднюю треть бедра! (в ножку), а не в попу!! Т.к. вероятность инфицирования и осложнений при этом ниже (попа часто закакивается). Если мед.сестра отказывается, отсылать к инструкции к вакцине, настаивать, просить другую мед.сестру. Наша хотела в попу поставить, но мы сказали, что хотим в бедро, она согласилась бесприкословно, ещё спросила мужа "Папа врач, да?" Хыхыхы. Просто им в попу проще поставить, не хотят заморачиваться. Дальше, когда гуляете под поликлиникой, обращать внимание на ре, смотреть на личико постоянно. На ЛЮБЫЕ подозрительные изменения - цвет кожи: бледность-краснота, капельки пота в носогубном треугольнике, судороги или похожие на них необычные подозрительные сокращения ножек\ручек\пальчиков. Если не дай бог что, бежать в поликлинику, распихивая всех с воплями. П.с. обильно срыгнуть может и обкакаться может из-за стресса, это нормально.
Цитата:
А, вот ещё забыла написать, что желательно за пару дней до-после прививки на всякий случай новых продуктов не кушать и исключить другие возможные бытовые аллергены (новый порошок не покупать, к примеру) Ну и по возможности с больными не контачить.
Девочки, простите, ещё забыла ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ вчера написать, была немножко не в адеквате.. Просите полного осмотра ребенка! Чтобы раздели, осмотрели всю поверхность кожи, везде заглянули, вот буквально во все дырочки (не надо ж перечислять,я надеюсь)) ) Я за нас не переживала, нас утром подруга посмотрела, а вот в поликлинике смотрели чёрте как (((( Даже анализы не так важны, как полный и очень тщательный осмотр. Кстати, если будете в частной поликлинике, то не факт, что там лучше посмотрят, к сожалению.
Непрочитано 17.09.2010, 10:59   #74
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ

А нас позавчера от прививки Бог отвел, видимо. Потому что вчера скаканула температура до 37,7, а сегодня уже 38,5 :(
Непрочитано 17.09.2010, 11:00   #75
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 1,938
Поблагодарили 1,532 раз(а) в 1,251 сообщениях
Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

То, что Алинка написала должна знать любая мамочка в обязательном порядке!!!
как говорит К. "мама не имеет право уйти из поликлиники, не узнав: от чего и чем привили ребенка... Сроки годности вакцин, страна, производитель..."
NotLonely вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2010, 11:01   #76
Легенда форума

Отправить сообщение для NotLonely с помощью ICQ Отправить сообщение для NotLonely с помощью Skype™

Elli, от чего???
Непрочитано 17.09.2010, 11:03   #77
Легенда форума

Вы сказали Спасибо: 922
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 1,076 сообщениях
Отправить сообщение для Elli с помощью ICQ

NotLonely, я думаю, зубы, блин. У нее вверху десны так понадувало Больше никаких признаков болезни, кроме температуры, ттт, нет. В прошлый раз та же фигня была
Непрочитано 17.09.2010, 11:05   #78
Легенда форума

Капец.... Выздорвливайте!!!
П.с.: ну все. С богом, как говориться. Мы с Ванькой поехали на прививку!
Непрочитано 22.09.2010, 19:54   #79
Легенда форума

Хелп!
Кто делал Гепатит и КПК в поликлиниках платно? Сколько это стоит? Мне для сравнения с Радугой.
Непрочитано 23.09.2010, 10:18   #80
Давно я тут

Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 198 раз(а) в 167 сообщениях

КПК сейчас нигде нет. Чуть раньше в аптеке КПК стоило около 200 грн.
Н@т@ли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ